Впечатления от игры Dragon Nest

Александр Андреев (пользователь)

О том, как Dragon Nest распахнул мне свои врата

Что же такое Dragon Nest? Впервые этим вопросом я задался после того, как меня весьма настойчиво стали звать в новый мир друзья. Когда прошло чуть больше недели с появления моего клирика Венцеля на Тиамате, я понял, что ответа на свой первый вопрос так и не найду. Тем более, что в самый разгар игры оказалось, что все мои мечты ограничены 24ым уровнем, выше которого, к сожалению, пока не подняться.

Когда-то я, как, безусловно, и многие другие, наслаждался обществом творения студии Blizzard, известным всем и каждому титану MMO-мысли World of Warcraft. Много воды утекло с тех пор, но вот однажды я обнаружил для себя такое чудо, как Dragon Nest. Нет, вы только не подумайте, что тут всё описано, словно в рекламе: встретил, мол, я это Драконье Гнездо, влюбился и жил с ним долго и счастливо. Всё совсем не так. Эта игра необычна и в своём роде уникальна, а потому потребовала от меня должного терпения к своей персоне. Как раз об этом процессе привыкания, о чувствах, что мне довелось за это время испытать, я и хотел бы рассказать.

«Добро пожаловать!»- распахнул свои врата Dragon Nest и предложил мне выбрать персонажа. И я, как уже говорил, без раздумий выбрал клирика, ведь именно он больше всего подходил под мой идеал, угрюмого и смиренного священника, несущего божественный свет во все уголки грешного мира. Проведя буквально минуту в игре, был несколько удивлён миниатюрностью персонажей. Из-за нехватки слов, способных описать их, так и хочется применить слово «аниме», хотя я имею достаточно слабые представления о значении этого слова. Но именно эти маленькие человечки, которых я впоследствии ласково стал называть «минипутиками», завоевали моё расположение.

Стоит также заметить, что в Dragon Nest существует неслабая сюжетная линия, приковывающая всё ваше внимание с первых же секунд. События нарастают как снежный ком. Вот вы только-только спасли маленькую девочку Лили от жалкой кучки гоблинов или отбили атаку на обоз клириков, как уже вам приходится иметь дело с загадочным Чёрным Рыцарем и тёмной эльфийкой Еленой, стоящей во главе целой армии, которую, разумеется, нужно будет со временем перебить.

Все без исключения NPC в игре продуманы до мельчайших черт их характеров. Это не безразличные ко всему вспомогательные персонажи, которые только и делают, что швыряются в вас кучей заданий, как это принято в большинстве MMO-игр. NPC в Dragon Nest радуют вас весёлыми репликами, заставляющими как минимум улыбнуться. Так же я сразу по достоинству оценил возможность худо-бедно отвечать квестодателям. И пусть от моих ответов практически ничего не зависит, зато это позволяет мне воспринимать моего персонажа как личность, а не как безмолвного героя-спасителя, который в других играх может с серьёзным лицом взяться за такое задание, как, скажем, принести застывшие экскременты какого-нибудь монстра. Персонаж в Dragon Nest как минимум выскажется насчёт целесообразности подобного предприятия. И, что самое главное, нас радуют подобными заданиями: то геральдисту Бейли нужно принести набедренную повязку гоблина, то попинать тёмных эльфиек, чтобы с помощью их нот помочь торговке Мэй раскрыть свои музыкальные таланты, то побороть на Заоблачном Алтаре приседающего по пять раз почти каждый день орка Кима, который каждый раз появляется под довольно ироничную музыку.

О Dragon Nest можно говорить очень долго, обсуждая её положительные стороны. Любой проект не лишён изъянов, Драконье Гнездо тому не исключение, но говорить что-то плохое после стольких сказанных хороших слов просто не хочется. Конечно, ещё много о чём хочется сказать: например, о красивой экипировке персонажей или о красивых разнообразных ландшафтах, которыми богата эта игра, но всему есть предел. В конце концов, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А потому за сим я прощаюсь, и напоследок хотелось бы пожелать всем удачной игры на просторах мира Альтеры!

Смотрите также
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться