The Boston Major 2016 Перейти

Консоль или ПК — вот в чём вопрос

Алексей Фетисов (пользователь)

Непривычный взгляд на уже опостылевшую тему

Интернет буквально переполнен материалами о противостоянии консолей и персональных компьютеров. Тема настолько избитая, что не пнул её разве что совсем ленивый, однако сегодня я хочу взглянуть на неё с несколько необычного ракурса. В данном фичере мы забудем о мощности систем, об играх для них и даже ни разу не упомянем о том, что с геймпадом всё-таки можно играть в шутеры. Оставив буднечные вопросы за бортом, мы поговорим о том, о чём раньше многие из вас и не задумывались. Мы поговорим о нашем с вами здоровье.

Заболевания позвоночника

Наш позвоночник — это основа нашего тела. Подобно несущей стене дома он отвечает за весь организм. К тому же осанка напрямую влияет на вашу уверенность, поэтому пренебрегать данным аспектом здоровья точно не стоит. Дабы не пасть жертвой остеохондроза, попутно заработав ещё пару-тройку заболеваний позвоночника, стоит помнить о простых правилах профилактики. В идеале стоит держать свою спину прямо, чаще менять позу и вообще хоть чуточку двигаться. И здесь преимущество на стороне консолей. Во-первых, мягкий диван удобнее нежели стул, каким бы эргономичным тот ни был. Во-вторых, органы управления консолью наиболее приспособлены к описанным ранее правилам. Беспроводной геймпад можно держать как вам угодно, хоть за спиной, сидя при этом в позе лотоса и вы всё ещё сможете играть. К тому же он без труда позволяет вам менять позу не отрываясь от игры. С персональным компьютером всё несколько сложнее. Первым на ум приходит конечно же вышеупомянутое кресло и сопутствующий ему стол. Конечно, кто-то может тут же возразить и сказать, мол, играть на ПК можно и с геймпадом, а если даже и нет, то и клавиатуру с мышью всегда можно перенести на диван. Да, можно. Но всё это частные случаи и их рассматривать не имеет смысла. К тому же свои нюансы есть и здесь. Подвох персональных компьютеров притаился именно в органах управления — клавиатуре с мышью. Они громоздкие и требуют ровной поверхности для работы. И здесь есть важный нюанс — неправильно разместив их, вы рискуете не только заработать себе сколиоз сгорбившись в попытках получше обхватить мышь и дотянутся до заветной четвёрки кнопок — "WASD", но и... Впрочем, об этом в следующем пункте.

Синдром запястного канала

Вот где притаилась главная угроза подлых грызунов и их подельника клавиатуры. Синдром запястного канала или, как его ещё называют — туннельный синдром, это весьма неприятная "болячка", характерными признаками которой являются боль, покалывание, а порой и онемение в области запястья. В самых неприятных случаях она способна привести даже к инвалидности! Но, к счастью, всё не так уж и плохо. Приверженцы консолей так и вовсе могут расслабиться и получать удовольствие. Над их манипуляторами работают не только великолепные инженеры, но и врачи, в чей спектр задач входит забота о том, что бы ваш геймпад не навредил вашему здоровью. А вот обладателям персональных компьютеров стоит обеспокоиться. В особенности тем, кто проводит солидную часть дня за оным устройством. Чуть ниже мы разберёмся в том, как избежать незавидной участи. А до тех пор держите свои руки на безопасном от подлых грызунов расстоянии.

Заболевания глаз.

Без паники! Здесь не будет пассажа о том, как игры портят глаза, а увлечение компьютером непременно приведёт к офтальмологу. Напротив — как показывают последние исследования в этой области, игры не только не портят ваше зрение, но и способны улучшить его. Однако свои минусы здесь всё же есть. Синдром сухого глаза один из таких. Мы с вами уже давным давно перешли в эпоху жидкокристаллических мониторов и небезосновательно считаем себя в полной безопасности, однако это не совсем так, и даже новейшие мониторы всё же вызывают у нас нарушения слезной пленки. Но с этим, увы, ничего не поделать (кроме простой профилактики, о которой мы расскажем в финале), а вот другой нюанс вновь возвращает нас к противостоянию братства ПК и консолей. И этим нюансом стало расстояние. Тут всё просто: неважно насколько далеки те горы что вы пытаетесь рассмотреть, любуясь пейзажами в Skyrim, ваш глаз тем временем смотрит в точку находящуюся намного ближе, а именно на поверхности матрицы вашего монитора. От этого напрямую страдают глазные мышцы, поддерживающие хрусталик отвечающий за фокусировку зрения. Монитор, с его небольшой диагональю находиться преступно близко от наших глаз, что заставляет нас держать эти мышцы в напряжении, в то время как телевизор чаще всего стоит на оптимальном фокусном расстоянии, что делает его предпочтительным, если речь идёт о длительных игровых сессиях. Ну а если в дело вступает его величество проектор, то и говорить нечего — это лучший выбор, когда речь заходит о здоровье наших глаз.

Профилактика: Если вы приверженец персональных компьютеров, то дабы избежать большей части неприятностей, вам в первую очередь стоит обзавестись удобным игровым местом. Позаботьтесь об эргономичном кресле, желательно, с возможностью изменять высоту посадки. Обзаведитесь соответствующими эргономичными игровыми аксессуарами. Делайте перерывы, во время которых вы можете выполнять упражнения. Например, крепко сжимайте пальцы рук в кулак и затем разжимайте. Делайте это как можно резче. Делайте вращательные движения кистью . И конечно же почаще моргайте! В дополнение ко всему подойдёт следующее упражнение: Выставите перед собой указательный палец примерно в тридцати сантиметрах перед глазами. Поочерёдно переводите фокус взгляда с него на любой отдалённый предмет, например облака. И помните — ваше здоровье в ваших руках!

Если же вы предпочитаете консоли, то... расслабьтесь и получайте удовольствие — производители уже всё сделали за вас! Огромный телевизор находиться на оптимальном расстоянии, дабы сберечь ваше зрение ещё лучше, нежели его настольные аналоги. Геймпад позволяет вашему телу инстинктивно заботиться о позвоночнике, то и дело ёрзая по дивану в поиске оптимальной позы. А вашим рукам не грозит ничего, кроме улучшения мелкой моторики рук, если верить исследованиям заокеанских педиатров. К тому же, многие игры не дадут вам засидеться. И речь не только о Just Dance или Guitar hero, приплясывая под ритмы которых, вы запросто забудете о всех страшных вещах что мы сегодня обсудили, но и о том, что игры для консолей зачастую мастерски играют на ваших эмоциях, заставляя буквально прыгать от восторгов. Одним словом вы всё делаете верно!

Играйте, на здоровье!

Смотрите также
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Лучшие игры сентября 2016
Фичер
Лучшие игры сентября 2016
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill

Guitar Hero Live

PlayStation 3, Xbox 360, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
2017 (PlayStation 3, Xbox 360, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться