Контра против Доты: что круче?

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Выступления твичеров по CS и по Dota 2 на стенде HyperX

На последнем Игромире было много интересных турниров и дружеских матчей, например, показательные выступления твичеров по CS и по Dota 2 на стенде HyperX. Собственно, вот короткие, но прикольные видео оттуда.

1. Fox рубится с Hoochrrr в Контру. Оба парня более чем заслуженные. Fox – чемпион Европы и бронзовый призер мира, Hooch – капитан национальной сборной по CS:GO.

2. Versuta выходит против Vityshka в Доту. Тоже уважаемые ребята. Versuta периодически подряжается официальным комментатором на международные соревнования, Vityshka – в десятке самых популярных твичеров по Dota 2. Видео интерактивное, в конце можно выбрать победителя!

Предвосхищая возможные вопросы, на чем же играют профессионалы, сразу напишу конфиг игровых компов: мать MSI X99A SLI PLUS, проц Intel core i7-5820K, видеокарта MSI GTX 960 Gaming 2G, память HyperX Predator 3000 MHz 32 GB, SSD – 2 x HyperX Savage 960 GB (RAID 0) и HyperX Predator PCI-e 480GB, охлаждение Thermaltake NiC L32, гарнитуры HyperX Cloud Core и Cloud II Pink, клавиатуры Tt eSPORTS MEKA G-UNIT KB-MGU006R, мыши Tt eSPORTS Level 10 M.

Это было, так сказать, лирическое отступление. Возвращаясь к теме, идею «кому отстрелили руку, играет без руки» можно развивать и дальше. Отстрелили ногу – прыгай! Отстрелили вторую – ползай! Контузили гранатой – в наушниках больше не слышно, как противник перемещается по карте, только голоса погибших товарищей «убей его, убей, убей».

Вот из-за этого я предпочитаю шутеры, а не MOBA или всякое подобное. Тут в кровь поступает реальный адреналин, когда тебе в лоб направлена винтовка, и вот сам решай, стрелять тебе или бежать. Одновременно и первобытный страх смерти, и сублимация естественной агрессии.

Парни, к вам вот какой вопрос (просто интересно): по вашему мнению, что круче – CS или Dota 2? Вы что больше любите, сами бегать по карте или сверху смотреть на поле боя, управляя юнитом?

Смотрите также
Человек, который не умеет считать до трех
Фичер
Человек, который не умеет считать до трех
Городская мистика, психоаналитика по Юнгу и оживший Гитлер
Фичер
Городская мистика, психоаналитика по Юнгу и оживший Гитлер
История разработки Mass Effect
Фичер
История разработки Mass Effect
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться