The Boston Major 2016 Перейти

Контра против Доты: что круче?

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Выступления твичеров по CS и по Dota 2 на стенде HyperX

На последнем Игромире было много интересных турниров и дружеских матчей, например, показательные выступления твичеров по CS и по Dota 2 на стенде HyperX. Собственно, вот короткие, но прикольные видео оттуда.

1. Fox рубится с Hoochrrr в Контру. Оба парня более чем заслуженные. Fox – чемпион Европы и бронзовый призер мира, Hooch – капитан национальной сборной по CS:GO.

2. Versuta выходит против Vityshka в Доту. Тоже уважаемые ребята. Versuta периодически подряжается официальным комментатором на международные соревнования, Vityshka – в десятке самых популярных твичеров по Dota 2. Видео интерактивное, в конце можно выбрать победителя!

Предвосхищая возможные вопросы, на чем же играют профессионалы, сразу напишу конфиг игровых компов: мать MSI X99A SLI PLUS, проц Intel core i7-5820K, видеокарта MSI GTX 960 Gaming 2G, память HyperX Predator 3000 MHz 32 GB, SSD – 2 x HyperX Savage 960 GB (RAID 0) и HyperX Predator PCI-e 480GB, охлаждение Thermaltake NiC L32, гарнитуры HyperX Cloud Core и Cloud II Pink, клавиатуры Tt eSPORTS MEKA G-UNIT KB-MGU006R, мыши Tt eSPORTS Level 10 M.

Это было, так сказать, лирическое отступление. Возвращаясь к теме, идею «кому отстрелили руку, играет без руки» можно развивать и дальше. Отстрелили ногу – прыгай! Отстрелили вторую – ползай! Контузили гранатой – в наушниках больше не слышно, как противник перемещается по карте, только голоса погибших товарищей «убей его, убей, убей».

Вот из-за этого я предпочитаю шутеры, а не MOBA или всякое подобное. Тут в кровь поступает реальный адреналин, когда тебе в лоб направлена винтовка, и вот сам решай, стрелять тебе или бежать. Одновременно и первобытный страх смерти, и сублимация естественной агрессии.

Парни, к вам вот какой вопрос (просто интересно): по вашему мнению, что круче – CS или Dota 2? Вы что больше любите, сами бегать по карте или сверху смотреть на поле боя, управляя юнитом?

Смотрите также
«ИгроМир 2016» в лицах
Фичер
«ИгроМир 2016» в лицах
Пять нестандартных способов играть в Civilization
Фичер
Пять нестандартных способов играть в Civilization
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться