Кооперативное раздолье

(пользователь)

Подборка самых интересных игр для совместного прохождения

Не правда ли, счастливые минуты детства вспоминаются немного с грустью? Времена, когда мы днями на пролёт сидели с друзьями за приставкой и боролись с силами зла?.. Сколько лет назад это было?.. Но можно прямо сейчас освежить эти воспоминания. Если у вас и у ваших друзей выдалась пара-тройка свободных дней, и вы готовы вновь вместе отправится на поиски виртуальных приключений, то данная статья именно для вас. В ней подготовлен обзор лучших игр для совместного прохождения и времяпрепровождения. Запускайте консоль, зовите друзей в гости и, пока они идут, выбирайте наиболее подходящую под ваше настроение игру. Поехали!

Gears of War

Если ваша компания состоит из серьёзных и суровых парней, то скорей включайте свой Xbox 360, вооружайтесь геймпадами и запускайте эпичный боевик — Gears of War! Вас ждёт игра про таких же серьёзных мужиков с огромными пушками и не менее огромными бицепсами. Спецподразделение, за бойцов которого вам предстоит играть, называется – Дельта. Вам и вашему товарищу по оружию, сидящему рядом на диване, достанутся роли Маркуса Феникса и Доминика Сантьяго – матерых и закалённых в бою солдат Коалиции Объединенных Государств. На плечах отряда лежит сверхзадача — спасти всё человеческое население планеты Сера от неизвестного ранее и крайне жестокого врага – армии Локустов. Вооружившись легендарными винтовками Lancer, которые оснащены не каким-то приевшимся подствольным гранатомётом, а самой настоящей бензопилой, вы со своими друзьями отправляетесь крошить орды врагов, разносить их логова и вообще всячески усугублять их и без того нелёгкое военное положение. Те, чью жажду приключений игра не удовлетворит, могут смело вставлять в приставку диски с последующими второй и третьей частями.

Bulletstorm

Если в вас спит жестокий, но творческий гений, и вы никак не найдете подходящего способа выпустить пар, возможно вам и вашему товарищу поможет реализоваться игра Bulletstorm. Соревнуйтесь с другом в самом долгом и изощрённом комбоубийстве, расстреливайте толпы врагов из невероятных стволов, используйте окружающую фауну, чтобы набрать как можно больше очков. Обычной винтовкой вас не удивить? В вашем распоряжении четырёхствольный дробовик. Этого тоже мало? Пожалуйста, ручной пулемёт Гатлинга. А ещё ракетница с разрывными снарядами, пушка, стреляющая ошейниками со взрывчаткой, и многое другое. Здесь ваша фантазия и естественное детское озорство смогут разгуляться не на шутку.

Splinter Cell

Но, возможно, не всем по душе решать конфликты радикально-силовыми методами. Игроки, которые любят продумывать тактику наступления, действовать тихо и стремительно, могут смело устанавливать любую игру из серии Splinter Cell. Начиная с третьей части, разработчики стали уделять отдельное внимание кооперативному режиму в их главной шпионской франшизе. В Splinter Cell: Chaos Theory вы с вашим боевым товарищем сможете поучаствовать в секретных операциях третьего эшелона, параллельно с самим Сэмом Фишером. В Conviction примерьте на себя роли спецагентов Арчера (Третий Эшелон, США) и Кестрела (отряд «Ворон», Россия) в поисках украденных боеголовок. Действия кооперативной сюжетной линии разворачиваются в разных точках земного шара, в том числе и в нашей с вами стране. Все игры сделаны в лучших традициях шпионских боевиков. Привычный подход “Стреляй и беги” здесь не уместен. Вам придётся продумывать план атаки, тихо ликвидировать врагов, заметать следы присутствия, пряча тела жертв, и вообще действовать как можно более скрытно и профессионально. Кстати, чтобы поиграть в вышеупомянутые игры серии достаточно иметь лицензионную копию на своём ПК. Поэтому вовсе не обязательно преодолевать расстояния в полгорода, чтобы собраться всем вместе. (Если решите поиграть в Splinter Cell Chaos Theory не забывайте сохранятся клавишей F5 – прим. автора)

Resident Evil

Серия игр Resident Evil для многих стала культовой. Возможно вам снова захочется отправится в бой с зараженной вирусом нечестью и раскрыть пару государственных заговоров. Если так, то Resident Evil 6 именно то, что вам нужно. В игре представлены три сюжетных компании, каждая из которых отличается по стилю и механике друг от друга. Первая – история Леона Кеннеди и Хелены Харпер. По геймплею первая треть игры больше всего напоминает Resident Evil 4 с её головоломками и мрачной закрытой атмосферой. Вторая сюжетная линия освещает те же самые события, что и предыдущая, но уже от лица Криса Редфилда и отряда по борьбе с био-терроризмом B.S.A.A. Во время похождения этого сюжета игроки перенесутся в самый настоящий боевик с серьёзными врагами и запоминающимися боссами. Последняя — третья история расскажет о приключениях Джейка Миллера и Шерри Биркин. В ней присутствуют новые для серии элементы геймплея, такие как стелс-миссии и задания с открытым миром.

Saints Row 4

Для тех, кто устал от серьезных симуляторов спецагентов и хочет поиграть просто ради хорошего настроения, напоследок приготовлена игра студии VolitionSaints Row 4. В Вашем распоряжении виртуальная симуляция города Стилпорта. Возможности главных героев сопоставимы с силами супермена. Применяйте суперспособности, бегайте наперегонки по хайвэям, соревнуйтесь в дальности прыжка. Попутно можете выполнить несколько сюжетных заданий и узнать, в чём же собственно дело, и почему земле угрожает инопланетная империя Зин, а потом сократить численность пришельцев до нуля с помощью огромного и уникального арсенала оружия.

А может у вас осталась старая приставка Sega или Dendy? Тогда срочно сдувайте с неё пыль, доставайте из кладовки картриджи, и запускайте какой-нибудь bit-em-up платформер наподобие Streets of Rage или стрелялку Contra. Вечер ностальгии и бурных воспоминаний вам и вашим друзьям обеспечен. Кстати, для любителей классики есть несколько современных переизданий игр 90-х. Например HD версия игры Bionic Commando 1991 года. В современной реинкарнации Bionic Commando Rearmed получила красивые спецэффекты, отличный оригинальный саундтрек и другие приятные дополнения, такие как, например, мультриплеер на четырёх человек.

Итак, я постарался привести примеры наиболее интересных игр для совместного прохождения. Разумеется, не все достойные кооперативные развлечение были мною описаны. Делитесь в комментариях за какими играми Вы проводили вечера со своими друзьями. Спасибо за внимание!

Смотрите также
Пять причин снова попробовать Rainbow Six: Siege
Фичер
Пять причин снова попробовать Rainbow Six: Siege
Почему стратегию «Сирия: Русская буря» удалили из Steam
Фичер
Почему стратегию «Сирия: Русская буря» удалили из Steam
Политики против видеоигр
Фичер
Политики против видеоигр
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться