Крафт в Dragon Nest

Андрей Александров (редакция)

Стать сильнее — основная задача игрока в любой MMORPG. В Dragon Nest есть несколько способов сделать персонажа крутым

Как и в любой онлайн-игре, в Dragon Nest можно (и нужно) выполнять задания, ходить в подземелья, набирать опыт, выбивать вещи из боссов и покупать их на аукционе — в общем, заниматься всем тем, о чем мы рассказывали в недавней статье про PvE. Но есть и другие способы стать быстрее, выше, сильнее. О них мы сегодня и поговорим.

Начнем с самого очевидного — с крафта. Система ремесел в Dragon Nest выглядит достаточно просто и не отвлекает игрока от основных дел. Какой-то отдельной прокачки крафта здесь нет, а список вещей, которые вы можете создать, зависит от уровня персонажа. К вещам можно добавить «суффикс», сделав полученный предмет еще сильнее.

Обошлись и без скучных и однообразных собирательных профессий — ингредиенты мы выбиваем в инстансах и нестах, получаем за квесты и добываем разными другими путями. Dragon Nest поощряет «качественную» игру — чем больше очков вы наберете, например, в инстансе, тем лучше будет награда, в которую входят в том числе компоненты для крафта.

Следующий важный элемент Dragon Nest — это популярная во многих играх «заточка», то есть улучшение характеристик предмета, которым вы уже обладаете. Заточить можно не все вещи — например, под эту возможность не попадают аксессуары. Заточка оружия увеличивает наносимый урон, заточка брони — повышает показатели здоровья или маны.

Крафт в Dragon Nest

Заточка производится по уровням: +1, +2 и далее, до +15. Вам потребуется некоторое количество драгоценных камней, а также специальное желе, «защищающее» вещь. Шанс заточки не 100% — всегда может случиться, что собранные компоненты просто пропадут без какого-либо эффекта. Впрочем, точить вещи до +6 можно без особой опаски. А вот на следующих уровнях неудачная попытка может как снизить уровень заточки, так и привести к поломке вещи.

Наконец, еще один вариант улучшения экипировки — это поиск так называемых «скрытых возможностей». Они выглядят как специальные свитки, найти их можно в инстансах. Используем такой свиток на предмете — и у вещи появляются новые свойства. Если найденная возможность вам не по душе, ее можно «стереть» и попробовать удачи еще раз.

Самый необычный способ усилить персонажа — это герб (Heraldry Plates), который дает бонус к характеристикам или какой-нибудь полезный эффект — например, возможность парализовать врага. Первый герб можно нанести на 10 уровне, а к 40-му у вас уже будет 13 мест под них. Гербы бывают универсальные, которыми могут пользоваться все подряд персонажи, и уникальные — подходящие только определенному игровому классу.

Есть несколько степеней качества гербов. Самые простые выбиваются в обычных инстансах, гербы более высокого достоинства можно получить, проходя инстансы на уровне сложности Abyss, и в нестах. Вообще охота за компонентами в Dragon Nest — своеобразная «игра в игре». В каждом подземелье вы здесь получаете огромное количество лута, но собрать именно те компоненты, которые вам нужны — порой непростая задача. К счастью, многие вещи всегда можно приобрести на аукционе.

Ферма в Dragon Nest

Как и во многих других MMORPG, в Dragon Nest есть возможность временно усилить персонажа, дав ему покушать. Однако кулинария здесь выглядит совершенно по-особенному. В отличие от множества прочих игр, приготовление еды здесь начинается не с охоты на приблудных кабанчиков и собирания всяких странных корешков. В Dragon Nest у персонажа есть собственная ферма.

Стать фермером можно на 24 уровне. Чтобы растить овощи, понадобятся семена, лейка с водой и серп. Плоды созревают за определенное время, а если растения долго не поливать, то они засохнут, не принеся никакого урожая. Кроме того, на ферме есть пруд, в котором ловится рыба. Для рыбалки нужны удочка и наживка, а еще придется выучить, в каком углу клюют лещи, где можно поймать уклейку и куда надо закинуть удочку, чтобы выудить, например, сома.

Выловленную рыбу и выращенные овощи можно превратить в еду — надо лишь разжиться рецептом и специями, которые придется купить у торговца. Еды в игре огромное количество. Она делится на три категории — для обычных подземелий, для подземелий сложности Abyss и для нестов. Конечно, вы можете плюнуть на еду и играть, веря только в свои способности. Но если будет сложно — вспомните: еда, приготовленная своими руками, дает самые мощные и полезные баффы.

Работа по локализации Dragon Nest идет полным ходом, и в ближайшие недели мы поделимся с вами множеством интересной информации о русской версии игры: расскажем, с чем пришлось столкнуться локализаторам, что показалось им самым сложным или смешным. Если вам интереснее играть, чем читать — рекомендуем подать заявку на участие в закрытом бета-тесте, который начнется в третьем квартале 2012 года.

Смотрите также
Стоит ли играть в Bulletstorm: Full Clip Edition?
Фичер
Стоит ли играть в Bulletstorm: Full Clip Edition?
Как судили и за что осудили ловца покемонов
Фичер
Как судили и за что осудили ловца покемонов
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Фичер
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Mail.Ru Group, Nexon America
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ