Как выбрать игровой компьютер

Красный гигант

Сергей Озерцов (редакция)

[i]

[u] [*]Оригинальная завязка сценария, в которой люди узнают о скором превращении Солнца в красного гиганта. [*]Главный герой — Фрэнсис Риксон, сотрудник разведки. [*]Герою противостоят мутанты, роботы, киборги и спецназовцы. [*]Иногда Фрэнсису необходимо садиться за руль броневика. [*]Действие сценария разворачивается на двух совершенно разных планетах. [*]Авторы обещают неожиданный финал. [/list]

Астрономы считают, что через 5 миллионов лет Солнце превратится в красного гиганта. Однако это вовсе не означает, что наши потомки будут любоваться круглосуточным рассветом — Земля к тому моменту превратится в пустыню, поскольку температура на ее поверхности достигнет 300-10000 градусов, и это по самым оптимистичным прогнозам. Удивительно в этой истории то, что еще ни один разработчик или режиссер не использовал столь благодатную тему в своем творчестве. Первой на это решилась студия Parallax Arts, которая уже в августе продемонстрирует свой вариант прочтения будущего Земли в фантастическом шутере "Исход с Земли". Подробностями о нем делится Вадим Лазуко, директор пиар-отдела.

 

Вадим, как сюжет связан с теорией "красного гиганта"?

 

Вадим Лазуко: Вокруг этой теории, собственно, закручен весь сценарий. В 2016-м году люди узнают, что вместо пяти миллионов им осталось жить всего двадцать лет, после чего Солнце превратится в красного гиганта и уничтожит Землю. Перед главами государств встала задача найти пригодную для жизни планету, либо резко ускорить эволюцию человеческого организма. В этот момент на сцене появляется таинственная организация "А. Х." — лидер в области генной инженерии. Ее ученые создали технологию, позволяющую людям выжить во враждебных внеземных условиях, для чего в теле человека пришлось заместить углерод атомами случайно найденного минерала. В их изобретении оказался лишь один минус — вводить минерал в организм необходимо довольно часто, а это означает фактическую зависимость всего населения от корпорации. 

 

Ну и, конечно же, не все согласились на инъекцию?

 

В. Л.: Может, и согласились бы, коль не узнали, что корпорация нашла планету с атмосферой, очень похожей на нашу. Да и не все правительства решились подписать договор с "А. Х." — ведь это означало передать им всю власть. Глава одного из государств решил узнать все о найденной планете, а также выяснить дальнейшие планы корпорации.

 

Кому он поручил это дело? Не сам же полез головой в пекло…

 

В. Л.: Фрэнсису Риксону, сотруднику разведки, ранее принимавшему участие в ряде крупных боевых операций и воевавшему в горячих точках. Ему-то и придется взвалить на свои плечи расследование и узнать тайны двух планет.

 

То есть действие разворачивается не только на Земле?

 

В. Л.: Вам предстоит посетить два диаметрально противоположных мира. На Земле главная цель — проникнуть на территорию гигантского военизированного комплекса корпорации и достать секретные сведения, необходимые правительству. Путешествие начнется в холле главного здания и пройдет по подземным полигонам, производственным цехам и в лабиринте вспомогательных тоннелей, где скрыта информация о секретном оружии "А. Х.".

 

А чем Фрэнсис займется на второй планете?

 

В. Л.: Исследованиями. Риксону предстоит столкнуться лицом к лицу с невиданной доселе флорой и фауной, найти среди плантаций загадочного космического минерала внеземную цивилизацию, полюбоваться футуристической архитектурой и узнать, как действуют загадочные механизмы.

 

Насколько свободен герой в своих решениях и поступках?

 

В. Л.: Сценарий линеен, хотя это вовсе не значит, что всю дорогу придется лупить из пулемета налево и направо, не задумываясь. Только от вашего решения зависит, вступать в открытую конфронтацию с врагами или постараться прокрасться незамеченным. Финал же будет очень неожиданным.

 

На самом деле уровень свободы в игре — единственный аспект, вызывающий сомнения. По словам авторов, в некоторых моментах пользователь сам выбирает модель поведения героя, однако как часто будут возможны подобные вольности — пока не уточняется. Если пару раз за всю игру, то ни о какой свободе речи быть не может.

 

Кто противостоит герою?

 

В. Л.: Путь Фрэнсису преграждает немало врагов: охрана корпорации и ее рядовые сотрудники (поверьте, секретарши на секретных объектах умеют не только раскладывать пасьянсы), роботы, мутанты и прочий сброд.

 

Умеют ли они действовать сообща?

 

В. Л.: Враги прекрасно владеют всеми хитростями группового ведения боя, а в случае опасности могут прикрыть друг друга или спрятаться в укрытие. Охрана, как и герой, пользуется аптечками и в совершенстве владеет несколькими видами оружия; мутанты активно орудуют бензопилами, дрелями и бурами; роботы оснащены мощными пулеметами и самонаводящимися ракетами, киборги — плазменными пушками; а спецназовцы умело обращаются сразу с несколькими видами "стволов" и гранат. Для каждого противника придется придумывать индивидуальную схему уничтожения.

 

Что Фрэнсис может им противопоставить, кроме собственной сообразительности?

 

В. Л.: В распоряжении героя — стандартный набор из девяти видов оружия: топор, пистолет, автомат, дробовик, гранатомет, пистолет-пулемет и гранаты (осколочные и радиоуправляемые). Большинство из них имеет альтернативные виды атаки, позволяющие вести более точную стрельбу. Кроме того, в зависимости от позы меняется разброс пуль: пальба стоя и лежа — две разные вещи, на бегу — и вовсе отдельная тема. 

 

Сможет ли герой пользоваться транспортом?

 

В. Л.: Да, на нескольких этапах Фрэнсису придется сесть за руль броневика, оснащенного мощным пулеметом и защитным силовым полем. Мы очень долго работали над поведением броневика на дороге и добились неплохих результатов — все движения транспорта полностью подчиняются законам физики. Учитывается даже вид поверхности, по которой он двигается, а заносы, торможение и виражи максимально приближены к реальности.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Игровые серии, которые мы рискуем потерять
Фичер
Игровые серии, которые мы рискуем потерять
Самые сумасшедшие игры
Фичер
Самые сумасшедшие игры
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться