Краткий путеводитель по игровому пьянству

Георгий Курган (редакция)

Игровые коктейли, тематические бары, лучшие виртуальные собутыльники и тяжкое похмелье — в нашем эксклюзивном алкогиде

Новогодние праздники, к счастью, закончились, но вы и глазом моргнуть не успеете, как наступит ночь 23 февраля, плавно перетекающая в утро 8 марта. Сейчас — единственное время, когда вы еще можете на трезвую голову прочитать и оценить наш гид по игровому алкоголю и игровым алкашам. Чтобы хотя бы в грядущие праздники напиваться не абы чем и абы где, а концептуально, «как в играх».

Что пить?

В выборе напитков поможет блог The Drunken Moogle. Здесь можно найти рецепт коктейля имени мастера Чифа (ликер «Мидори», виски, «Ягермейстер»), коктейль, вдохновленный Metroid (кашаса, абсент, сироп, лайм, мята), Borderlands (два вида рома, виски, имбирное пиво — коктейль «Ганзеркер»), Dishonored (вишневая газировка, вишневый самогон, вишня) и кучу фотографий питейных аксессуаров, связанных с играми: от стаканов до формочек для льда.

Стоит ли упоминать, что в состав коктейля Hitman: Absolution (их наливают в лондонском баре Loading) непременно входит водка «Абсолют»?

Где пить?

США: Клубы Insert Coin(s) открыты в Лас-Вегасе и Миннеаполисе. В программе: выступления модных диджеев, бар, VIP-комнаты с консолями и зал с 60 классическими игровыми автоматами.

Австралия: Mana Bar (Брисбен, Сидней) — чуть ли не единственный игровой бар с собственной страницей в «Википедии». Фирменные коктейли — «Принцесса Пич», «Сиреневое щупальце», «Имп», «Finish Him».

Великобритания: Loading в Лондоне — бар с самым, пожалуй, внушительным набором тематических коктейлей. Есть напитки, вдохновленные Deus Ex и XCOM, а коктейль Resident Evil включает в себя шприц, наполненный чем-то синим. А еще владелец бара, Джеймс Дэнс, недавно придумал целую серию игровых коктейлей для газеты The Guardian.

Франция: О парижском баре Meltdown известно немного, но он явно понравится киберспортсменам: здесь устраивают турниры по LoL и пьют коктейли по Starcraft II.

Япония: В токийском районе Синдзюку есть бар, полностью посвященный играм Capcom. Помимо ожидаемых коктейлей имени героев Street Fighter здесь подают и еду: например, можно представить себя зомби и заказать симпатичные мозги.

Россия: На улице Володарского в Екатеринбурге работает заведение под названием Game Bar. Внутри, помимо выпивки и музыкантов, есть полный набор ностальгических игр, от «танчиков» и Mortal Kombat до шахмат и нард. Обещается атмосфера «уехавших на выходные родителей», отзывы в интернете — по большей части умиленные.

Разработчики Dishonored очевидно, относятся к тем, кто блюдет трезвость игроков. База заговорщиков расположена в пабе: там есть стаканы и работающий кран с пивом, но вот налить себе кружечку пенного — нельзя, хоть ты тресни

С кем пить?

В симпатиях к зеленому змию были замечены персонажи многих игр. Мы расскажем о тех из них, кто, на наш взгляд, мог бы стать наиболее интересным собутыльником.

Тали. В одной из сцен Mass Effect можно застать момент, когда кварианка Тали накачивается в гордом одиночестве. В ее пьянстве нет никаких особенных ярких моментов, но смотреть на инопланетянку под мухой очень забавно, особенно когда она начинает настаивать на том, что соломинка в стакане — это на самом деле «аварийный индукционный канал» для ее скафандра.

Грейсон Хант. Вообще-то пить с Хантом из Bulletstorm очень опасно: игру он начинает, уже нарезавшись в слюни, в результате чего совершает неудачную попытку казнить связанного злодея, берет на себя управление кораблем, таранит государственный крейсер, падает на очень зловещую планету и гробит большую часть своей команды. В дальнейшем Грейсон никогда не упускает случая глотнуть пивчанского под шквальным огнем противника. В общем, крайне нестабильный тип, но, с другой стороны, с ним точно не соскучишься.

Нико Белич. Хотя действие GTA IV и происходит в Нью-Йорке, эмигрант Нико придерживается всех добрых традиций славянского нажиралова: зайдя с приятелем в бар «пропустить по рюмочке», они выходят оттуда на ватных ногах, опираясь друг о друга и шумно признаваясь друг другу в искренних чувствах. Потом кто-то садится за руль и уезжает по встречной полосе в сторону горизонта, сбивая столбы и пугая старушек. Не пытайтесь повторить это в жизни!

Кабацкие алкаши. Пьяниц в виртуальных барах много, но ни с кем нам не было так весело, как с выпивохами из The Bards Tale. Почему? Все очень просто: накачавшись как следует, они поют не «Черного ворона» и не песню про поле с конем, а жизнерадостную, очень английскую оду своему любимому напитку — пиву. В тексте восхваляются удивительные свойства этого эликсира и его изобретателя, Чарли Мопса.

Один из самых пьющих героев ролевых игр — конечно же, Шепард. Однако напивается командор как-то не очень интересно: нахлестывается за две минуты и идет блевать в гальюн

Что будет потом?

Тот, кто любит отдыхать в обнимку с бутылкой, не может не знать, что бывает на следующее утро: похмелье и тяжелое раскаяние. В играх, где возможно невозможное, эти эффекты проявляются куда более радикально. Вы можете, например…

Очнуться в другом мире. Бельчонок Конкер из Conker's Bad Fur Day однажды нализался до такой степени, что очнулся в совершенно незнакомом мире — естественно, с жутким похмельем. Чтобы справиться с абстиненцией, он был вынужден иметь дело с пьющим соломенным чучелом, но это было только начало приключений: в дальнейшем Конкер совершил множество неописуемых поступков, в списке которых — ограбление банка и победа над плюшевыми мишками-нацистами.

Осквернить храм. В The Elder Scrolls 5: Skyrim есть квест, в рамках которого вам предлагают поучаствовать в состязании «кто больше выпьет». Добыть победу можно в три глотка, но то, что последует дальше, с трудом умещается в рамки разумного. Пробуждение застает вас в храме богини Дибеллы, в котором, как утверждает сердитая служительница культа, вы устроили пьяный дебош. Дальнейшее расследование показывает, что, пока мозг героя был в отключке, он успел похитить козу, отрубить палец гиганту, а также предложить руку и сердце гибриду женщины и вороны. Если бы действие фильма «Мальчишник в Вегасе» происходило в Скайриме, то он, несомненно, выглядел бы так.

Остаться без штанов. Схожим образом могут оскандалиться и герои «Властелина Колец Онлайн». Стоит герою глотнуть горькой из подозрительного бочонка (его выдают за особые заслуги перед Трактирной лигой), как в глазах у него потемнеет, а очнется он в неожиданном и труднодоступном месте. Кроме того, без порток. Спустя минуту штаны гарантированно найдутся, а вот как выбраться из той глуши, куда вас завели ваши пьяные ноги, придется соображать самостоятельно.

Раскрыть преступную схему торговли человеческими органами. Вся Max Payne 3 вообще напоминает одно большое похмелье. Макс тяжело ломится через уровни и, кажется, с трудом понимает, что говорят ему окружающие. Ничего удивительного, что в итоге он с ногами влезает в дела преступного картеля и оставляет за собой кучу трупов разгневанных бразильских гангстеров. Мы хотели было записать Пейна в список лучших собутыльников, но вовремя вспомнили, что любая пьянка Макса заканчивается побоищем, в котором, как правило, выживает только сам Макс.

В сети можно найти бесплатный квест Crazy Hangover, целиком посвященный последствиям дикой пьянки. Главный герой просыпается на кровати, среди груды незнакомых спящих тел. Беглый обход дома показывает картины одна другой страшнее

В заключение мы на всякий случай еще раз напомним, что все ситуации с игровым пьянством, как бы весело они ни выглядели, не передают побочных эффектов, с которыми сталкиваются любители закладывать за воротник в реальной жизни: сухость во рту, головная боль, тошнота, стыд и подорванное здоровье. Конечно, если вы уже достигли соответствующего возраста, пропустить стаканчик чего-нибудь эдакого иногда бывает очень здорово. Но тут нельзя не привести цитату, которую часто пишут на бутылках с крепкими напитками: наслаждайтесь ответственно!

P.S. В нашем ВК-сообществе на тему пьянства в играх запустили небольшое голосование. А вы уже перестали пить коньяк по утрам, отвечайте — да или нет? На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», это нетрудно!

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Игры как инструмент агитации
Фичер
Игры как инструмент агитации
Самые безумные игровые достижения
Фичер
Самые безумные игровые достижения
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться