Кровь двух цивилизаций

Сергей Озерцов (редакция)

[i]

[u] [*]Действие игры разворачивается в альтернативной вселенной, выдержанной в стиле аниме. [*]Для победы главному герою придется пользоваться хакерскими приемами — взламывать электронные двери и перепрограммировать роботов. [*]Несколько видов оружия: половина — для уничтожения людей, другая — для роботов. [*]Вам решать, вступать бой с врагами или постараться незаметно прокрасться за их спинами. [*]В финале ожидает увлекательная схватка с главным злодеем. [/list]

Лучший способ придумать игру о далеком будущем — взять в публичной библиотеке наугад пару фантастических книг, открыть их на середине и, по мере возможностей, воссоздать написанное на экране. По крайней мере, так в последнее время поступает большинство сценаристов — оригинальных сюжетов днем с огнем не сыщешь. Небольшая воронежская студия "Орион" решила пойти другим путем и потратила немало времени на написание своей истории. О ней и прочих особенностях экшена "Метатрон" мы поговорили с пиар-менеджером компании, Аленой Фроловой-Васнецовой.

 

Алена, кажется, игрой раньше занимались другие люди — не поясните ситуацию?

 

Алена Фролова-Васнецова: Первоначально "Метатрон", (тогда еще "Проект  Метатрон") представлял собой экшен с элементами приключенческих и ролевых игр. На КРИ-2005 он был представлен видео-роликом, а чуть позже разработчики передали нам дизайн-документ и всю готовую на тот момент графику. По сути, игру собирали заново, на своем собственном движке, попутно что-то меняли, урезали и добавляли. Однако мы сохранили стержень сюжета и локации в стиле аниме, доставшиеся от прежних хозяев.[b] [b]

Расскажите о мире, который предстоит исследовать.

 

А.Ф-В.: Мы создали альтернативную вселенную, выдержанную в стиле аниме. По сути, это — вымышленный техногенный мир, которым правят трансконтинентальные корпорации, а обычные люди пребывают в состоянии, близком к тому, что показали братья Вачовски.

 

Сюжет имеет что-то общее с их "Матрицей"?

 

А.Ф-В.: Нет, у нас своя история. Сценарий рассказывает о последствиях глобальной катастрофы, в результате которой погибла могущественная цивилизация геаа. Перед смертью они успели создать Метатрон — своего рода Ноев Ковчег, куда поместили самых талантливых представителей расы. Планировалось, что корабль очистит планету после катаклизма и возродит на ней жизнь.

 

Но что-то пошло не так…

 

А.Ф-В.: Да, ученые ошиблись в расчетах — пробудившиеся обитатели Метатрона обнаружили, что планета заселена людьми, чудом избежавшими полного уничтожения. На протяжении миллионов лет они развивались и, в конечном счете, оккупировали территорию планеты. Но геаа не намерены делить Землю с кем-то еще, и человечеству предстоит бороться за право на существование.

 

И кто будет противостоять древней расе?

 

А.Ф-В.: Главный герой, Итен Ленгли, — хакер, зарабатывающий на жизнь шпионажем.  В его венах течет кровь двух цивилизаций — геаа и людей. Смешение произошло в детстве, когда он, играя в пустыне, залез в заброшенный корабль и увидел, как тот производит на свет нового представителя древнейшего народа. Однажды, добывая секретную информацию для выпусков новостей независимого телеканала "Голос мира", Итен попадает под наблюдение службы безопасности одной влиятельной корпорации, и те устраивают за ним погоню.

 

Будет ли Итен пользоваться хакерскими умениями?

 

А.Ф-В.: Конечно, иначе зачем было приписывать ему эти способности? Он с легкостью взламывает электронные замки и достает из компьютеров ценную информацию. Однако это далеко не весь список умений — при желании герой может не только взломать, но и перепрограммировать технику и роботов, превратив их в союзников.

 

Разработчики считают, что программирование станет одной из самых интересных особенностей проекта. Оно открывает массу тактических возможностей: одних врагов можно уничтожить, других превратить в союзников, а мимо третьих — просто незаметно прокрасться.

 

Значит, путешествует Итен не один?

 

А.Ф-В.: Бок обок с ним сражаются роботы и люди. Некоторые непосредственно участвуют в сражениях, другие — предоставляют ценную информацию.

 

Кто противостоит герою?

 

А.Ф-В.: Как и в жизни, в придуманном мире мало кто хочет менять устоявшиеся порядки. Поэтому мешают все, кому не лень — рядовые граждане, боевые подразделения корпорации CASE, добившейся мирового господства, оппозиционеры и даже монстры. А в финале Итена ждет теплая встреча с одним очень неприятным существом…

 

Какова же главная цель?

 

А.Ф-В.: Изначально он просто собирает информацию, но постепенно увязает в паутине международного заговора. Когда Ленгли узнает, что человечество находится в опасности, и только он может восстановить равновесие сил, ему ничего не остается, кроме как взять в руки оружие и начать действовать.

 

И чем же он будет отбиваться от роботов?

 

А.Ф-В.: В игре есть несколько видов современного и футуристического оружия, словно сошедшего со страниц фантастических романов — в общей сложности 12 разновидностей. Часть из них предназначена для уничтожения роботов, часть — для людей.

 

Авторы решили, что для уничтожения живой плоти и механизмов необходимы различные типы "стволов". Оно и понятно: человеку достаточно пули, а некоторые "железяки" и гранатомет не берет. Неясно только, насколько удобным будет оружие в использовании и не придется ли в рамках обычного боя постоянно переключаться с одного типа на другой.

 

Проходить миссии можно только одним способом?

 

А.Ф-В.: Скажем так, маршрут движения известен заранее, но как пройти все препятствия — решать вам. Например, с группой наемников можно вступить в перестрелку или прокрасться в темноте за их спинами. Так же и с роботами: кого-то проще уничтожить, а кого-то — перепрограммировать.

 

Какова приблизительная продолжительность игры?

 

А.Ф-В.: Это зависит от многих факторов, но часов 15 должно хватить.

 

Кто занимается музыкальным оформлением?

 

А.Ф-В.: Мы работаем исключительно над озвучкой роликов. Все остальное, скорее всего, ляжет на плечи издателя.

 

На какой стадии находится разработка в настоящий момент и когда планируется релиз?

 

А.Ф-В.: Игра готова наполовину, поэтому на полках магазинов она появится не раньше сентября этого года.

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться