Кто хочет стать миллионером

Андрей Александров (редакция)

Мы выяснили, в каких онлайн-играх можно заработать — на спекуляциях, ограблениях, торговле недвижимостью и интимных услугах

Получить миллион можно несколькими разными способами. Можно закатать рукава и заработать его честным трудом в офисе. Можно ограбить банк. Или выиграть в лотерею. Некоторые везунчики получают его в наследство. Но что делать, если у вас нет богатого дядюшки, вы не верите в удачу, а на работе платят копейки? Пора задуматься о том, как сделать свой миллион на увлечении, то есть — на онлайн-играх. Вы думаете, это невозможно? Есть как минимум пять игр, которые доказывают обратное.

Diablo 3

Для тех, кто хочет заработать, Diablo выглядит так

Ключевая идея игр серии Diablo — одеть своего персонажа так, чтобы он убивал всех монстров в пределах видимости одним щелчком пальцев. Проще всего сделать это на аукционе. В Diablo 3 их два: на первом торгуют за игровую валюту, на втором — за реальные деньги. Тут вы можете за каких-то жалких 200 евро купить невероятной крутизны меч. А потом перепродать его за 2000.

Спекуляциями на аукционах сейчас в Diablo 3 занимается так много людей, что Blizzard в конце концов признали, что ввести опцию торговли за реальные деньги было не лучшей идеей. Но поезд, как говорится, уже ушел. Для определенной категории игроков аукцион вообще заменил игру. На скупке и перепродаже делаются вполне серьезные деньги: вот, например, сообщение о том, что кое-кто заработал десять тысяч долларов. Это, конечно, еще не миллион, но кто мешает продолжить?

Аллоды Онлайн

Это Белек. Ворочает миллионами, ездит на тюнингованном коте бизнес-класса, пользуется услугами личной охраны

Условно бесплатные игры — это не только черная дыра, которая может всосать любую сумму, но и полигон, на котором при известной предприимчивости можно неплохо подзаработать. В «Аллодах Онлайн», например, недавно нашли миллионера. Игрок с ником Белек утверждает, что не вложил в проект ни копейки, но обладает состоянием около миллиона кристаллов (кристалл — игровая валюта, продающаяся за рубли по курсу один к одному).

Рецепт Белека прост: он постоянно торгует, каждый день обходя аукционы всех серверов за все фракции. В подобном бизнесе нет ничего сложного, нужно лишь внимательно изучить рынок. Белек знает не только все ходовые предметы на аукционе, а также цены, за которые их лучше покупать и продавать — он знаком практически со всеми конкурентами, знает время, в которое они заходят на аукцион и пользуется этим, чтобы перебивать самые важные ставки.

EVE Online

При первом знакомстве торговый интерфейс EVE обычно пугает

Мы уже рассказывали, что EVE — игра для людей, которые не боятся рискованных поступков. Поэтому бизнес тут можно делать не только на скучных рыночных спекуляциях, но и занимаясь грабежом, рэкетом, попрошайничеством и охотой за головами. А еще можно сколотить крупный альянс, долго собирать взносы со всех его участников, а потом сбежать со всем банком. Собственно, эта история в игре уже случалась, и даже не один раз. Стоит помнить, что официально переводить игровые деньги в реальные в EVE нельзя. Если вас заподозрят в подобном, то тут же лишат аккаунта. Но что значит потеря аккаунта, когда есть возможность получить несколько десятков тысяч настоящих долларов?

Если вы даже в игре предпочитаете не преступать закон, EVE предлагает еще сто способов заработать. Экономика игры потрясающе похожа на реальную. Хотите — займитесь добычей ресурсов. Или их переработкой. Неплохо идут дела у дальнобойщиков, которые возят нужные товары в небезопасные сектора. Ну и торговлю на аукционе никто не отменял, конечно.

Second Life

Амстердам в Second Life — одно из самых популярных мест среди тех, кто зарабатывает на жизнь виртуальным телом

Second Life — это не столько игра, сколько виртуальное пространство, элементы которого создают сами участники. Популярность у сервиса огромная. Здесь даже есть официальные посольства многих стран, а некоторые серьезные компании (например, IBM) держат в Second Life свои представительства. Вариантов заработка — великое множество. Люди с художественными способностями создают одежду, архитекторы строят дома, учителя преподают английский в виртуальных школах. А кто-то идет на панель. Проституция здесь вообще очень популярна. Вкладываем небольшую сумму реальных денег, покупаем красивый образ и специальный набор действий, используемых в сексе, ищем богатого клиента, подключаем воображение и…

Больших денег на этом поднять, впрочем, не удастся — обычная «жрица любви» зарабатывает за ночь лишь несколько реальных долларов. Создатели уникальной одежды получают немногим больше. Лучший способ заработать свой миллион — обустраивать и продавать целые жилые кварталы. Деньги в игре выводятся в обе стороны, так что проблем с обналичкой не будет никаких.

Entropia Universe

Пейзажи намекают, что Entropia Universe — игра, в которой делают деньги

Если Second Life принято называть виртуальным трехмерным чатом, то Entropia Universe ближе к классической онлайн-игре: здесь есть и PvE, и PvP, и крафт, и другие традиционные для жанра вещи. Знатоки не советуют соваться в нее, если у вас нет в кармане полутора-двух тысяч долларов. Но на худой конец хватит и полтинника: купите на него нужные скиллы для персонажа. Потом их можно будет перепродать. Реальные деньги функционируют в игре вполне официально.

Заработать можно на сборе ресурсов, производстве и торговле на аукционе. Или, например, вложиться в акции местных компаний — как и в реальной жизни, они приносят дивиденды. Но могут и прогореть. Ну а самый выгодный бизнес, как и в Second Life — торговля недвижимостью. Например, в апреле этого года группой аукционеров была приобретена новая луна за 150 тыс. долларов. После того, как здесь появится вся нужная инфраструктура, стоимость объекта подскочит во много раз, и каждый участник станет миллионером. Причем не рублевым.

Заработать в онлайн-игре не так уж и просто: придется потратить немало времени, чтобы изучить проект и понять его механику до тонкостей. Тем не менее, некоторые игры дают вам возможность стать миллионером. Другое дело, что большинству это не нужно. Люди играют, чтобы развлечься и отдохнуть, им даже в голову не приходит получить прибавку к бюджету там, где они привыкли его расходовать.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться