Кулинарная книга дворфа

BeTepuHap (пользователь)

Война — войной, а обед — по расписанию. Лови пару рецептов, чтобы удержать себя в состоянии привлекательной упитанности!

Как говорят тощие хумансы, ты — не ты, когда... что? Нет, не утро понедельника, орочья ляжка. Когда голоден!

От природы никуда не денешься, брат дворф, и после желания приударить за смуглой эльфийкой потребность хорошенько набить пузо — вторая по важности. Но мир вокруг словно сошел с ума! Говорят, один орк из Пекина просидел в инстах месяц без продыху, после чего скончался от голода прям за столом. Юный таурен из Омска попал в жрецам после дневного марафона на полях битвы. А молодая дренейка из Мексики вообще родила шестерых дет... а, черт, это в следующий раз как-нибудь. Забудь.

Так о чем это я? А. Раньше мы ворчали, что молодежь уже не та, и вместо того, чтобы у кобольдов свечки отбирать и кабанов гонять, днями сидят по домам. А теперь они еще и есть отказываются! Клянусь волосатыми коленями Бронзоборода, это уже ни в какие ворота! Но, как говорят гномьи умельцы из «Пока все дома» — а они знают, что говорят, кхе, кхе, — на каждую хитрую гайку найдется свой болт. И есть у меня парочка рецептов, от которых просто пальчики оближут!

Бутерброды от Быстрошмякса

Формула идеального дворфского блюда очень проста — быстро, много, горячо. И с пивом. Наше первое блюдо идеально подходит под эти критерии. Повторяй за мной.

Берем батон белого хлеба и мужественными взмахами ножа чекрыжим его на ровные ломти в палец толщиной. Палец, кстати, можно не нарезать. Затем наливаем в глубокую, как недра Черной горы, тарелку три столовые ложки молока, засыпаем тремя ложками муки и разбиваем туда яйцо, перемешивая наше зелье. Теперь — самое ответственное. Шинкуем на мелкие кубики луковицу средних размеров, смахивая скупую мужскую слезу, засыпаем в смесь и перемешиваем снова. Ну а на последок — секретный ингридиент! Крошим в мелкую труху бульонный кубик (я беру куриный) и — в тарелку.

После перемешивания должна получиться густая однородная кашица, напоминающая мозг выпускника после сдачи ЕГЭ по кузнечному делу. Осталось самое простое. Намазываем ломти хлеба слоем этой вкуснятины и кладем мордой вниз на хорошо разогретую сковородку. Через две минуты можно снимать и класть новый бутер.

Налетай, пока горячие!

Таким образом, за каких-то 20 минут мы получаем целую тарелку ароматных, горячих и хрустящих вкусняшек. Наливаем стаканчик ледяного молочка — и в рейд!

Дворфский пирог с орчатинкой

Горячие бутеры, конечно, хороши, но настоящему дворфу они на один зуб. Для тех, чей желудок не представляет дня без мяса, есть отличный рецепт дворфского пирога с нежным филе орчатинки. За Каз-Модан!

Итак, берем полкило филе орка. Если в ближайшей таверне вам продали только жалкое мясо курицы — а после санкций хорошую орчатинку днем с огнем не сыщешь — режем его кубиками или соломкой в гномий палец толщиной. Отдаем палец гному обратно и складываем мяско в тарелку. Солим, перчим, поливаем из синей и красной баночек и ставим в сторонку.

Теперь готовим основу нашего блюда — картошечку. Моем, чистим — и ставим вариться минут на 10-15. Освободившееся время тратим по своему усмотрению — копаем ресы, ковыряемся в носу, листаем «Maxim». Ох, какие там тауреночки... Кхм...

Извлекаем картошку из кастрюли и нарезаем кружками. Выкладываем слоем на форму для выпекания, щедро смазанную маслом. Щепоть приправ — и еще слой. После того, как картошка кончится — кладем слой мяса, посыпаем колечками лука, заливаем сметаной и натираем ароматного сыра. Так, что там дальше... Ага. Теперь осталось закинуть все это в топку... Шучу, в печку градусов на 200 и подождать минут сорок.

Вот это я понимаю — порция так порция!

Как почуешь, что потянуло жареным мяском — это либо Орда в Стальгорне, либо у тебя в печи пирог подгорает. Доставай — и зови всех к столу!

Напоследок, друг, запомни одну старую истину. Хороший дворф — сытый дворф. Подари своему пузу пару лишних минут блаженства, и оно подарит тебе пару лишних лет жизни без гастри... Ох, да чем они тут пиво-то разбавляют, скрутило аж всего! Трактирщик, а ну тащи сюда свою бородатую наглую рожу!...

Смотрите также
Игры не для всех (18+)
Фичер
Игры не для всех (18+)
Игры 2015 года, которые мы оценили выше всего
Фичер
Игры 2015 года, которые мы оценили выше всего
Главная игра Дэвида Боуи
Фичер
Главная игра Дэвида Боуи
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться