The Boston Major 2016 Перейти

Легендарное оружие в Warface

Андрей Александров (редакция)

Desert Eagle, Remington, «Кольт» и другие знаменитые модели оружия, которое уважают военные, спецназовцы, коллекционеры, Элвис Пресли и обычные игроки

Warface — отличная игра для всех, кто увлекается оружием. В этом онлайн-шутере внушительный арсенал пушек на любой вкус: от легендарного Desert Eagle до высокотехнологичной новинки FN SCAR. Ниже — десять самых знаменитых стволов, которые представлены в игре на данный момент.

Desert Eagle

Пистолет Desert Eagle — совместная разработка американской Magnum Research и израильской Israel Military Industries — использует мощнейший патрон .357 Magnum, из-за чего в конструкции Desert Eagle даже применены некоторые решения, свойственные винтовкам. Пистолет очень круто выглядит и поэтому им часто пользуются герои фильмов и игр. На самом деле Desert Eagle — узкоспециализированное оружие, которое любят в основном охотники и коллекционеры. Бойцы вооруженных сил и специальных структур его практически не используют: он громоздкий и тяжелый.

В игре хорошо передано главное преимущество Desert Eagle — его выдающаяся мощность. Если поставить на него штык-нож, то пистолету просто не будет равных в ближнем бою.

ВСС «Винторез»

Любимая российскими спецназовцами снайперская винтовка «Винторез» была разработана в 80-е годы прошлого века. Это во многом уникальное оружие — винтовка практически бесшумная, но при этом очень мощная. Расплачиваться пришлось небольшой дальностью. Оружие отлично зарекомендовало себя во время двух войн в Чечне, а также в других горячих точках — вооруженные «Винторезами» снайперы уничтожали целые группы врагов раньше, чем они успевали понять, откуда ведется огонь.

В игре «Винторез» подойдет тем, кто предпочитает скрытность — винтовку практически не слышно. Сочетание автоматической стрельбы и хорошего урона делает это оружие одним из самых мощных стволов.

Heckler & Koch G36

Разработанная в начале 90-х годов прошлого века автоматическая винтовка Heckler & Koch Gewehr 36, как и все, сделанное в Германии — образец точности и надежности. Эта меткая и удобная винтовка приглянулась не только бойцам немецкой армии. Ею вооружены спецподразделения многих стран (например, Испании и Бразилии) и даже личная охрана премьер-министра Великобритании.

В игре Heckler & Koch Gewehr 36 — надежное оружие штурмовика, отличается высокой точностью и неплохим темпом стрельбы.

Benelli M4 Super 90

Разработанный в 1998 году итальянской фирмой Benelli по заказу американцев, этот дробовик быстро снискал популярность. Его используют бойцы Корпуса морской пехоты США, полицейские разных стран, гражданские лица и, конечно, преступники. Benelli M4 Super 90 — отлично сбалансированное оружие: удобное, мощное и надежное. А еще этот дробовик очень красив — настолько, что в некоторых статьях его даже описывают нетипичным для оружия словом «стильный».

В игре Benelli M4 Super 90 — верный друг медика. Это очень мощное оружие, но, как и все дробовики, отличается небольшим объемом магазина: всего шесть патронов.

Автомат Калашникова

Знаменитый «Калашников» в представлении не нуждается. Разработанный в 1947 году, он быстро стал самым массовым оружием в мире — на сегодняшний день выпущено уже 70 миллионов экземпляров разных модификаций. «Калашников» ценят за выдающуюся надежность, простоту в эксплуатации и дешевизну. Слабой стороной автомата поначалу была точность, но в более поздних модификациях эту характеристику существенно улучшили.

В игре есть несколько модификаций «Калаша» — надежный и верный АК-47, более современная модель АК-103 и укороченная версия АК-9.

Steyr AUG

Steyr AUG — универсальный комплекс стрелкового вооружения, разработанный в Австрии в 1977 году. Эта модульная винтовка выполнена по схеме bullpup (рукоятка со спусковым крючком вынесена вперед магазина) и допускает установку стволов разной длины для разных условий боя. Steyr AUG отличается высокой надежностью, хорошей кучностью стрельбы и компактными размерами.

В игре AUG A3 любим штурмовиками за хорошее сочетание точности, дальности и темпа стрельбы. Также есть пистолет-пулемет на базе этой винтовки, им вооружены инженеры.

Colt Python

Colt Python — шестизарядный револьвер с мощным патроном .357 Magnum, очень точный и надежный, один из лучших в своем классе. Пистолет полюбился полицейским, солдатам и даже звездам — у Элвиса Пресли был именно такой. Выпуск этого оружия прекратили в 90-х годах прошлого века, так что сегодня его особенно высоко ценят коллекционеры.

В игре «Кольт» — мощное и достаточно точное оружие. Для новичков оно недоступно: чтобы обзавестись им, нужно поиграть хотя бы несколько дней. Но штык-нож на него не прикрутить, так что в ближнем бою этот пистолет требует большого мастерства.

CheyTac m200 «Intervention»

Разработанная в США в 2001 году Intervention — крупнокалиберная винтовка для профессиональных снайперов. Специальный патрон .408 CheyTac, созданный для этого оружия, позволяет вести эффективную стрельбу на дистанциях до двух километров. Винтовка — часть целого снайперского комплекса, куда входит специальный прицел и даже баллистический компьютер с набором датчиков, обеспечивающий снайпера все информацией для стрельбы на большие дистанции.

В игре CheyTac M200 — одна из лучших снайперских винтовок: мощная, дальнобойная и точная, имеет магазин на семь патронов. Она не автоматическая, но каждый выстрел имеет шанс уложить противника наповал.

Remington 870

Remington 870 — популярный дробовик, который состоит на вооружении армейских подразделений и силовых структур многих стран. Этот дробовик хорош не только своими характеристиками, но и универсальностью — например, полицейские ценят возможность стрелять из него несмертельными боеприпасами и даже газовыми гранатами, а гражданские часто покупают для охоты.

В игре Remington 870 — оружие медика, доступное даже начинающим игрокам. Дробовик подойдет любителям стрелять наверняка. Плата за отличный урон и высокую точность — посредственная скорострельность.

Unique Alpine TPG-1

Австрийская Alpine TPG-1 — отличный пример снайперской винтовки для полицейских операций. Главная особенность винтовки —модульность: заменив ствол и некоторые элементы спускового механизма, можно «подогнать» Alpine TPG-1 под самые разные ситуации. Владелец может изменить калибр винтовки, а также, например, установить ствол для бесшумной стрельбы.

В игре точная и мощная Alpine TPG-1 — мечта любого снайпера. Но очень дорогая, и требуется немало времени, чтобы ее открыть.

Как видите, разработчики Warface очень внимательно отнеслись к характеристикам каждого ствола и аккуратно перенесли их в игру. Если в реальной жизни у вас не очень много шансов подержать в руках легендарный «Кольт», то в игре сделать это куда проще. Кроме того, арсенал Warface этими десятью стволами не исчерпывается — их гораздо больше, и каждый месяц-два добавляются новые.

Смотрите также
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Фичер
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться