Легендарные корабли EVE Online

Андрей Александров (редакция)

Десять кораблей, которые должны быть в гараже каждого уважающего себя пилота

В EVE Online сотни видов космических кораблей: быстрые фрегаты, величественные дредноуты, вместительные транспортники, высокотехнологичные корабли радиоэлектронной борьбы — список можно продолжать долго. Среди этих сотен есть как малоизвестные модели, так и настоящие легенды — о них матерые пилоты рассказывают зеленым новичкам, а обладать некоторыми из них примерно так же престижно, как в реальной жизни — быть владельцем Bugatti Veyron.

Drake

Раса: Caldari, класс: Battlecruiser

Линейный крейсер Drake — любимый корабль новичков: недорогой и очень мощный. Правильно укомплектованный «Дрейк» запросто справляется с заданиями, рассчитанными на куда более серьезные корабли. Он оснащен ракетами — самым простым в обращении оружием. Если вы хотите быстро начать зарабатывать более-менее приличные деньги, «Дрейк» — лучший выбор на первое время.

Hurricane

Раса: Minmatar, класс: Battlecruiser

Этот корабль стал знаменит в первую очередь благодаря своему внешнему виду: под определенными ракурсами он до боли напоминает Star Destroyer из «Звездных войн». Правда, изрядно покрытый ржавчиной. Как и все корабли республики Минматар, Hurricane быстрый, маневренный и обладает неплохой огневой мощью. Это хороший выбор для начинающего PvP-пилота.

Abaddon

Раса: Amarr, класс: Battleship

Abaddon — корабль с мощным вооружением и очень крепкой броней. Он играет важную роль в крупных сражениях. Перед началом боя «Абаддоны» формируют защитную сферу, внутри которой находятся другие корабли. При грамотном командовании подобное построение позволяет уничтожать врагов быстро и почти безболезненно — главное, чтобы внутри сферы было достаточно ремонтных кораблей.

Avatar

Раса: Amarr, класс: Titan

В далеком 2006 году гигантскому альянсу Ascendant Frontier потребовалось восемь месяцев для того, чтобы построить первый в игре корабль класса титан. Им стал Avatar. Гигантский звездолет вскоре погиб из-за глупости пилота, но этот факт совершенно не умаляет достоинств «Аватара». Титаны — самые большие и мощные звездолеты в игре. Они просто созданы для того, чтобы хвастаться перед новичками.

Ares

Раса: Gallente, класс: Interceptor

Ares — один из любимых кораблей таклеров, отчаянных пилотов, которые должны любыми способами удержать на месте корабли врага, чтобы их мог уничтожить дружественный флот. Хрупкий, как скорлупка, но чрезвычайно быстрый и маневренный, Ares способен мгновенно прорваться в самую гущу вражеского флота и провести успешную атаку.

Vagabond

Раса: Minmatar, класс: Heavy Assault Cruiser

Долгие годы Vagabond был идеальным выбором для PvP. Быстрый, маневренный, неплохо бронированный и вооруженный, этот корабль запросто мог потягаться с любым, даже более крупным соперником. Сегодня в игре есть немало кораблей с лучшими техническими характеристиками, но ни один до сих пор не знаменит так, как Vagabond. Кроме PvP, Vagabond прекрасно показывает себя в самых разных ролях — он подойдет и для разведки, и для вылазки в составе небольшого флота.

Rhea

Раса: Caldari, класс: Jump Freighter

Rhea — самый вместительный и популярный корабль класса Jump Freighter, транспортных кораблей, способных совершать прыжки на огромные расстояния. В EVE Online все обычно восхищаются подвигами пилотов боевых кораблей, и мало кто обращает внимание на сложнейшую работу командиров космических тихоходов, доставляющих грузы в самые опасные уголки космоса. Набитый под завязку ценным добром, Jump Freighter находится под ударом даже в секторах с высокой безопасностью. Этот корабль — только для опытных пилотов. Чтобы успешно провести его к точке назначения, нужно не только обладать поразительной выдержкой, терпением и умением просчитывать ситуацию, но и назубок знать все нюансы игры.

Purifier

Раса: Amarr, класс: Stealth Bomber

Корабли класса Stealth Bomber очень хрупкие, но несут на борту крайне мощное оружие массового поражения. Звено таких скорлупок при грамотных действиях в считанные секунды может сжечь целый флот врага. Полеты на Purifier, особенно в составе звена, требуют идеально прямых рук, так что пилоты этих кораблей — настоящая элита EVE Online. Даже один Purifier — страшный противник. Он с легкостью может уничтожить крупный вражеский корабль и уйти безнаказанным.

Tengu

Раса: Caldari, класс: Strategic Cruiser

Все корабли класса Strategic Cruiser — очень мощные и опасные противники. Но Tengu выделяется даже на их фоне. Это универсальный звездолет, который, в зависимости от конфигурации, может выполнять самые разнообразные роли — от PvE-корабля для комфортного заработка до стелс-крейсера, на котором можно почти безбоязненно летать по вражеским тылам.

Rifter

Раса: Minmatar, класс: Frigate

За редким исключением описанные нами корабли довольно дороги и требуют несколько недель, месяцев, а то и лет постоянной игры. Но ни один из них по популярности не сравнится с «Рифтером». Этот фрегат знаком почти каждому, кто играл в EVE. Скромный кораблик обладает отличным сочетанием скорости, маневренности, брони, у него есть слоты под самые разные модули. Именно на «Рифтерах» чаще всего совершаются первые вылазки в секторы с низкой безопасностью, на них же проходят и учебные вылеты большинства PvP-академий. Даже став опытным пилотом, вы еще очень долго будете использовать свой первый Rifter для самых разных задач.

Каждый ветеран EVE Online может рассказать несколько интересных историй — как пробирался первый раз «по нулям», как принимал участие в первой в своей жизни крупной битве, как провернул первую успешную сделку. Особое место в каждой такой истории будет принадлежать описанию корабля. Космические корабли — вот истинные главные герои этой игры, и если вы их не любите, то EVE Online — не для вас.

P.S. Между тем в нашем паблике запущено голосование, посвященное EVE Online.

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
CCP
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Dual Core 2.0 GHz, RAM: XP SP2 – 1 GB / Vista and newer – 2 GB, NVIDIA GeForce 8600 GTS
Рекомендуемые
Intel i7 Series X4 2.0 GHz, RAM: 4 GB, NVIDIA GeForce GTX 560
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться