LEGO-GUN: лучшие экземпляры игрового оружия, собранные из детского конструктора

Геннадий Корбэндаллас (пользователь)

Гравипушка, Галлахорн, BFG 9000 и другое оружие, сделанное из LEGO

Конструктор LEGO давно перестал быть просто развивающией детской игрой и перешел в область творчества и искусства. С помощью пластиковых блоков мастера воплощают самые смелые художественные замыслы и конструкторские амбиции. Из LEGO создают сюрреалистичные арт-инсталляции, строят модели городов и даже собирают автомобили в натуральную величину. А главное, из LEGO делают оружие из видеоигр!

Инаугурация Барака Обамы из LEGO

В конструировании игровой атрибутики из LEGO весьма преуспел пользователь Youtube под ником ZaziNombies. В своих видео он демонстрирует реплики оружия из разных игр и делится подробностями создания моделей. В этом материале мы собрали самые искусные и оригинальные работы талантливого конструктора ZaziNombies.

Значительная часть всех сооружений ZaziNombies имеет отношение к популярной «песочнице» Minecraft. Решение весьма выигрышное: с подобным пиксельным дизайном, как у Minecraft, сам Бог велел воплотить квадратные элементы игры в угловатых формах конструктора. И ведь не упрекнешь, что физическая модель не соответствует оригиналу.

Алмазный меч — что может быть круче? Только настоящий алмазный меч — из LEGO. Собрав воедино 150 блоков, у ZaziNombies получилась весьма крепкая конструкция: мечом можно смело размахивать влево-вправо, отгонять от себя назойливых мух или наносить незначительные увечья другим человеческим особям.

Культовая пушка из культовой игры — BFG "Big Freakin' Gun" 9000 впервые появилась в оригинальном DOOM 1993 года. На то, чтобы воссоздать этого титана, ушло больше 5000 LEGO-блоков, а вес смертоносного оружия составил около 9 килограмм. Конструкцией предусмотрены специальные упоры, чтобы оператор мог зафиксировать на себе дьявольский агрегат. Держать аппарат следует, как и в игре, сразу двумя руками.

Еще одна икона компьютерных игр — гравипушка из Half-Life 2. Оригинал мог локально отключать силу тяжести, притягивать предметы к себе или отправлять их далеко за пределы горизонта. Копия оружия из LEGO этими свойствами, к сожалению, не обладает, но зато выглядит классно. На создание ушло около тысячи блоков, а длина реконструированного прототипа от Black Mesa составила 60 см. Чтобы копия еще больше соответствовала оригиналу и выглядела «потрёпанной», автор даже приклеил в некоторых местах полоски липкой ленты.

Многим игрокам Destiny полюбилась пусковая установка Галлахорн, которая отличалась не только знатным уроном, но и изысканным внешним видом. Ее LEGO-репродукция состоит из 3500 блоков. Интересно, что некоторые элементы в конструкции пришлось создавать с нуля. Например, прицел игрушечного Галлахорна сделан из резиновой покрышки и круглой прозрачной детали, которая обычно выполняет роль стекла или энергетического щита.

Отлично выглядят LEGO-копии оружия из мультиплеерного шутера Team Fortress 2. К примеру, пушка медика в натуральную величину. Вместе с ней автор соорудил и аутентичный ранец, который можно надеть на спину. Шланг, соединяющий ранец и пушку, сделан из 41-й игрушечной покрышки — ресурсы конструктора LEGO у ZaziNombies поистине грандиозные.

Поражает количеством мелких деталей в раздатчике боеприпасов из той же игры. Автор скрупулезно перенес на реплику все рукоятки, циферблаты, кнопки и надписи. LEGO-раздатчик состоит из 9000 блоков, а его габариты — 50 см в ширину и 100 см в длину.

На сегодняшний день венцом конструкторского гения ZaziNombies и его последним творением является полномасштабная копия молота Райнхардта из Overwatch. Весит этот монстр 7 кг и состоит из невероятных 4500 блоков. Удивительно, что при такой сложной конструкции и внушительном весе, молот получился весьма прочным: длинная рукоять надежно фиксирует рабочую часть и не прогибается под общим весом орудия.

Порой поражает, как умело творческие люди совмещают свои увлечения: одни рисуют фан-арт по любимым видеоиграм, другие лепят из пластилина персонажей полюбившихся приключений, третьи шьют костюмы героев и посещают разные тематические тусовки. А вот ZaziNombies воссоздает игровые объекты в реальности с помощью конструктора LEGO. Приятно наблюдать за тем, как творит человек, увлеченный своим делом.

Смотрите также
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться