Лихие девяностые

Игорь Шипилов (пользователь)

Назад в будущее

В этом году свой очередной юбилей празднуют много знаменитых франшиз игровой индустрии. Раньше и трава была зеленее — так почему бы не придаться ностальгии и устроить себе флешбэк во времена Абб и Арабесок, в те самые времена, когда "было лучше"? Заводи машину, Док, мы отправляемся в 95ый!

Имена и события вымышлены, любое совпадение является случайным.

В углу комнаты — старый кухонный стол, с легкой руки обращенный в компьютерный (на кухню папа купил новый). Над столом — стена с отрывным календариком и россыпью наклеек: в основном, «Хуба-Буба», «Бумер» и «Турбо» по пятьдесят копеек, особо пикантные (с девчонками) — на нижней стороне стола, чтобы не срисовала мама. На столе — сердце комнаты и её душа: огромный ламповый монитор, 37 сантиметров в диагонали, цвета яйца в рекламе «Колгейт» (та сторона, которая чищена "обычной зубной пастой" – пыли много). Снизу — грузный "процессор" с подставкой на колесиках. Что в "сидюк" не запихни — все тянет. А дисков у меня много.

Совершенно удивительная штука: стратегия в реальном времени! Видал такое только раз, когда с Сашкой играли в «Дюну-2» — но даже там нельзя было выделять всю свою армию сразу «рамкой»! Игра захватывает: словно десятки игрушечных солдатиков оживают на глазах на экране. Надо строить базу, собирать ресурсы и набирать большую армию, чтобы уничтожить противника. Есть две «расы»: GDI и NOD. У каждой свои уникальные юниты и свои командиры, которых часто показывают в заставках. Заставки, кстати, потрясные! Как будто фильм по видику, никогда такого не видел. Говорят ещё, что здесь очень клёвая игра по сетке – обязательно сходим с Сашкой в компьютерный зал и проверим.

А этот диск выменял у Вовы из пятого «Б» на стопку вкладышей (наивный простак — игра еще легендой станет, вот увидишь). Это гоночки с самой фотореалистичной (так на обороте и написано) компьютерной графикой на свете. Машины ведут себя, как настоящие – а их в гараже аж целых восемь штук. На безумных скоростях тачки не ездят – летают, как фанера над Парижем, дух захватывает! Четыре режима, шесть разных трасс, и говорят ещё, что очень клёвая игра по сетке – сходим с Сашкой в компьютерный зал, сходим.

С телека что-то вещают наш с ихним президентом. "- Вы провалились," — говорит Борис Николаевич, но пофигу: мой сидюк шумит, словно толпа на ДДТ, загружая Warcraft II изо всей мочи. В первую часть я не играл (а она была вообще?...), но про эту талдычат все ребята на дворе, а ты поди докажи, что не верблюд. Здесь тоже надо строить базы, тоже собирать ресурсы, но воюют не только люди, а ещё и орки – кто Толкина читал, равнодушным быть не может! Впрочем, и ежу понятно, что стырено всё с той же «Дюны-2» — но какая красивая графика, какое разнообразие вариантов! А ещё идёт без диска….

Только мама за порог – я бегом к Сашке: сегодня с ним мы в школу не пойдём (только маме об этом знать не обязательно). Сегодня мы будем играть в «Героев»! Он уже затарился «пепсиколой», я принёс пару брикетов пломбира. «Герои» — это стратегическое приключение, здесь базы строить уже не надо, только улучшать. Игра в два этапа: ходишь по карте, собираешь ресурсы, а затем сражаешься в пошаговом поединке. Четыре героя и целая куча всяких юнитов! Но сбегали из школы мы на за этим: у нас «горячий стул» и мы играем вдвоём! По очереди. Пока он делает свой ход, я в соседней комнате смотрю телек (как раз идёт «До 16 и старше»). Потом мы меняемся. И сидим рядом, когда идёт бой. Мы забивали на уроки и проводили за «Героями» целые часы… пока мама не забрала шнур с собой на работу.

Смотрите также
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться