Люди Икс

Sani Tarium (пользователь)

Поздравляем девушек с 8 марта и узнаем немного больше об их особых способностях

Современные видеоигры пестрят запоминающимися женскими персонажами, вживаться в роли которых, вооружившись клавиатурой или геймпадом, не зазорно и игрокам мужского пола. Ведь помимо красивых… глаз и зачастую микроскопической брони они ничем не отличаются от героев-мужчин. Челл, Лара Крофт, Байонетта, Фэйт Коннорс, Карла Валенти, Мэдисон Пейдж — и это только начало списка отважных феминных протагонистов. Дамы же из реального мира ни в чем не уступают виртуальным барышням. Продолжая серию поздравительных фичеров, начатую этой статьей, выясним, какие ачивменты выпали виновницам небывалой мартовской прибыли владельцев цветочных магазинов, и как эти достижения применяют поклонницы компьютерных игр.

Вполне вероятно, что подобная ачивка вызовет недоверчивое хмыканье читающего этот текст маскулинного геймера, но се ля ви — природа наградила женщин отменной выносливостью. Хитрый женский организм устроен максимально удобно для того, чтобы выносить продолжительные нагрузки и противостоять жизненным лишениям (выше энергетические резервы и болевой порог, чаще дыхание, больший процент способных выполнять длительную непрерывную работу «медленных» мышц). Да, дамы могут многое — и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и кого хочешь до изнеможения затанцуют. По крайней мере, американская учительница Керри Свидеки любому даст фору в танцевальной выносливости — она провела за Just Dance 4 целых 138 часов и 34 секунды.

Керри готовилась к танцевальному супер-марафону аж с 2000 года

Любопытно, что раньше женщина, как и многие ее сестры по несчастью, страдала от избыточного веса, и избавиться от зловредных килограммов ей помогли именно игры. «Видеоигры сейчас стали современным языком общения. Я бы желала, чтобы в СМИ уделяли больше внимания видеоиграм, как средству поддержания самочувствия», — делится мыслями американка. Масштаб игрового подвига Свидеки может представить каждый задыхающийся и гордый собой человек, который хотя бы полчаса попотел за любым симулятором танцев.

Каждый раз, когда мы слышим слова «меценат» и «благотворительность», мы представляем себе кого-то вроде на лицо ужасного, но доброго внутри тучного дяденьки, который с личного вертолета рассыпает чеки над нуждающимися. А ведь правильнее было бы представить тетеньку — по статистике женщины чаще жертвуют свои кровные на благие дела. Исследователи из Центра филантропии (существует и такой!) Университета Индианы провели исследование 8000 местных семей и обнаружили, что добропорядочные американки чуть ли не вдвое активнее участвуют в благотворительности. Подобное исследование проводилось и в России — за него отвечали Добро Mail.Ru и ВЦИОМ, и в нем женщины тоже лидировали (пусть и с меньшим отрывом). Дамы изыскивают разнообразные способы для этого занятия, и один из них — да, вы не ошиблись — видеоигры. Воспользоваться виртуальностью в благородных целях решила и Кэтлин Ханкель, 68-летняя пенсионерка из Нью-Джерси.

Фото напоминает напряженный рабочий процесс работниц госучреждений, но нет, на экране не «Косынка»

Играя в Solitaire Blitz на Facebook вместе со своей лондонской подругой Лорой Рич, Кэтлин не только вложила $93.000, но и установила мировой геймерский рекорд — ее 30-часовая игровая сессия была самой продолжительной в истории карточных игр. Средства, полученные от акции, пошли на решение проблемы нехватки воды в Африке. Кстати, Керри Свидеки, о которой вы читали выше, помогла заработать для благотворительного фонда Children's Miracle Network более $60,000.

Общеизвестен и немного удручающ факт неравномерного распределения жизней между сильным и слабым полами — у женщин их немного больше и живут они дольше (примерно на 5%). Сломано множество копий, выстроены десятки гипотез, но толкового объяснения этому феномену по-прежнему нет. Кто знает, возможно, у каждой женщины за платьями в шкафу спрятан портрет, который медленно стареет за нее. Некоторые ученые связывают женское долголетие с особенностями анатомии и физиологии, есть и другие объяснения. Закономерно, что старейшими геймерами на планете чаще всего являлись именно женщины. Например, 99-летняя Умейдзи Нарисава в течение 26 лет ежедневно играла в обожаемую ею Bomberman на Nintendo Famicon — она хоть с закрытыми глазами могла пройти игру от начала до конца несколько раз подряд.

Обе дамы утверждали, что видеоигры как ничто другое помогали им оставаться в здравом уме

Божий одуванчик Кэтлин Коннел, которой стукнуло целых сто лет, также коротала вечера не за вязанием, а за Nintendo DS, играя в Brain Age, Scrabble, Family Fortunes и Art Academy. «Nintendo была большим подспорьем для меня, она абсолютно потрясающая. Если существует какой-либо секрет долгой жизни — это позитивное мышление и поддержание умственной активности», — говорит Кэтлин. Среди пожилых геймерш попадаются и хардкорные игроки — например, 78-летняя британка Дорин Фокс обожает видеоигры посерьезнее.

Кисти на шторах, камин, тарелочки на камине… и коллекционное издание Call of Duty: Ghosts в руках

В любимцах у бойкой бабули серии Call of Duty и Grand Theft Auto. Она признается, что ей нравятся суровые игры, но утверждает, что колотить прохожих авоськой не собирается — для расправ над врагами ей достаточно ее любимой Xbox 360.

Следующую ачивку стоило бы назвать «ловкость рук и никакого мошенничества», ведь в этом деле милые дамы также преуспевают. Исследования школы российского ученого Б. Г. Ананьева доказали, что у женщин выше дифференцировано мышечное напряжение, благодаря чему они показывают большую скорость и точность при выполнении мелкой работы пальцами. Подобное преимущество стало возможным благодаря меньшей силе рук — например, мужчине проще выломать замок, а женщине открыть отмычкой. Прагматичные японцы учли это и, подсчитав, что девушки на 15% ловчее, для работы на сборочных линиях электронных производств нанимают только тян. Возможно, именно благодаря способности ловко управляться с геймпадом Кэтрин «Mystik» Ганн вошла в книгу рекордов Гиннеса как геймерша с самыми высокими в мире доходами.

Разминаем мозг: найдите на картинке плюшевого единорога

Кэтрин начинала свою карьеру с Halo-турниров; сейчас она специализируется на шутерах от первого лица и файтингах. Всего три турнира по Dead or Alive 4 и Halo: Reach принесли ей 122 тысячи долларов, а титул WCG Ultimate Gamer добавил еще 100 тысяч. Сейчас Кэт — участник команды про-геймеров Team Dignitas, на Twitch.tv практически ежедневно проходят ее стримы. Помимо прочего она является создателем команды косплееров Less Than 3 (LT3)… и читатели, вы все-таки нашли на картинке единорога?

А вот эта информация вряд ли кого-то удивит — неумолимая статистика утверждает, что прекрасный пол не просто так называют прекрасным. Сухари-ученые решили измерить то, что измерению поддается с большим трудом — внешнюю привлекательность. Сатоси Канадзава из Лондонской школы экономики проанализировал данные продолжительного исследования, проведенного среди 15 тысяч американцев, и выяснил, что у тех родителей, чьи фотографии оценивали как фото наиболее привлекательных людей, рождались наиболее симпатичные дети, и было на 26% меньше шансов завести сыновей. Сложив эти два факта, Канадзава отдал женщинам пальму первенства во внешней красоте. А автор, дабы не быть голословным, ниже приведет несколько наглядных примеров фотографий про-геймерш (нет, фото полуголых женщин-«геймеров», прикрывающих стратегические места консолями, не будет).

Ванесса Артега, профессиональный игрок в Dead or alive 4
Ливия «Лифи» Тирнстра, профессиональный игрок в Quake и Unreal Tournament
Алиса «Али» Лью, профессиональный игрок в Counter-Strike
Команда по League of Legends
Moscow Five — команда по CS: GO

Не забывайте, что статистика — вещь спорная. На свете полным-полно выносливых и щедрых мужчин-долгожителей, которые виртуозно вышивают крестиком плюс ко всему прочему еще и писаные красавцы. Независимо от пола, возраста и прочих характеристик каждый человек способен на многое — переступить стереотипы, помочь тем, кто нуждается в помощи, достичь того, что кажется другим невозможным. Праздники — будь то чей-то день рождения, день работников библиотек или международный женский день — это всегда прекрасный повод вспомнить о том, какие мы с вами замечательные, и какие чудесные люди живут на одной с нами планете. С 8 марта, дорогие девушки!

Смотрите также
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться