Локи и Тор встретят топор

Леша Брожко (пользователь)

Кого Кратос будет убивать в новых частях God of War?

За 11-летнюю историю серии игр God of War брутальный спаратанский генерал Кратос, позже ставший богом войны, успел жестоко убить почти всех известных существ древнегреческой мифологии, включая первых титанов, а так же богов, обитающих на Олимпе. После того, как жаждущий мести призрак Спарты в буквальном смысле устроил апокалипсис и остался без работы, разработчики решили перенести его в новый сеттиг, а именно — во времена скандинавской пре-миграции, когда, по словам викингов, боги ходили по Земле среди людей.

А поскольку все в курсе, что Кратос делает с богами, предлагаем вспомнить о наиболее известных существах и божествах нордической мифологии, которым, скорее всего, не посчастливится встретиться со спартанцем в новых играх серии.

Богодельня

Один в сопровождении Хугина и Мунина

Один — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, мудрец, знаток рун, бог войны и победы. Принято считать, что обычно Один появляется в компании четырех спутников: двух воронов — Хугина и Мунина, а так же двух волков — Гери и Фреки.

Будучи мастером перевоплощений, Один, возможно будет являться Кратосу в образе старого мудреца — Ода, давая советы на ранних стадиях игры. Но что действительно может заинтересовать спартанца — оружие Одина — копье Гунгнир, которое всегда попадает в цель и поражает насмерть всех, кому посчастливится с ним встретиться. Учитывая всю мощь бога, можно предположить, что он станет главным боссом первой игры в новом сеттинге, а возможно и всей саги.

Локи

Локи — зловредный бог огня, хитрости и обмана, наиболее характерными чертами которого являются двуличность, изворотливость и коварство. Главная его способность состоит в умении менять внешность, чем он успешно пользуется. Локи является одним из главных виновников в смерти светоносного бога Бальдра и наступлении Рангарека — гибели богов согласно скандинавской мифологии.

Однако, скорее всего, Кратос изменит эти исторические факты в свою пользу, когда появится в Асгарде.

Тор в сопровождении Тангниостра и Тангриснира

Тор — бог дождя и грома, защитник людей и богов от великанов, старший сын верховного бога Одина. Был наиболее прославлен благодаря неестественной силе, возможно был самым могучим богом, после отца. Тор был экипирован Мегингъердом — поясом, который удваивал силу бога, а так же Мьельниром — боевым молотом, способным вызывать гром и молнию. Всегда попадая в цель, Мьельнир, словно бумеранг, постоянно возвращался к хозяину. Бронзовую колесницу бога по небу обычно волокли два козла — Тангниостр и Тангриснир, которыми, в случае голода мог полакомится Тор. Далее ему нужно было всего лишь благословить молотом останки козлов, после чего они сразу же воскресали.

Учитывая пристрастие Кратоса забирать у богов, после их уничтожения, трофеи, Мьельнир с его возможностями, пришелся бы как раз кстати призраку Спарты в его коллекции.

Хель — красавица и чудовище в одном обличии. Обычно ее изображают наполовину молодой и красивой женщиной, наполовину полуразложившимся трупом

Хель — одно из трех хтонических чудовищ, повелительница царства мертвых. Является дочерью Локи и великанши Ангрбоды, тем не менее, по размеру превосходит большинство других великанов. В царство Хель попадают все умершие люди, кроме воинов, падших в бою, ведь такие герои отправляются в другое место — Вальхаллу. Следовательно, можно предположить, что в случае появления Хель в игре, ее армия будет довольно многочисленной, однако недостаточно крепкой.

А если принять во внимание удачу Кратоса попадать в мир мертвых в предыдущих играх серии, сомневаться в том, что его встреча с Хель состоится, не приходится.

Хеймдалль извещает других богов о начале Рангарека

Хеймдалль — сын Одина и девяти матерей, страж богов и мирового древа. Исходя из мифологии, Хеймдалль охранял Биврест — радужный мост, соединяющий Асгард с другими мирами, защищая от нападения от великанов-йотунов. Обладает острым слухом и зремием, что и позволило ему стать стражем. Согласно толкованиям, Хеймдаллю принадлежит золотой рог Гьяллархорн, звук которого будет слышно по всему миру, возвещая других о Рагнареке с призывом к последней битве.

Взирая на то, что Хеймдалль — главный страж Биверста на пути в Асгард, вполне возможно, Кратосу придется расправиться с ним, чтобы встретиться с другими богами.

Идунн передает другим богам молодильные яблоки

Идунн — богиня вечной молодости, хранительница молодильных яблок, благодаря которым, скандинавские боги сохраняли вечную молодость. В мифологии известен случай, когда великан Тьяцци похитил Идунн, что почти обернулось вымиранием богов — они моментально состарились, практически ослепли, тела ослабли, разум затуманился. По возвращению в Асгард, Идунн раздала богам яблоки, после чего к тем сразу же вернулись силы.

Поскольку Кратос на момент событий новой части God of War не выглядит значительно постаревшим, возможно он уже успел встретится с Идунн на момент начала событий игры. А возможно, ему только предстоит встретиться с богиней для ослабления одного из богов.

Бестиарий

Боги богами, а обычных существ Кратосу убивать тоже нужно. Помимо уже показанных в геймплейном трейлере троллей, а так же низших духов скандинавской мифологии — альвов, которые, вероятно, также появятся в игре, Кратос, скорее всего, встретится со множеством других мифических существ и чудовищ, коими славится скандинавская мифология.

Так же в трейлере нам уже показали дракона, коим, вероятно, является Фафнир — дракон, охранявший сокровища Нибелунгов. Помимо него, Кратос так же вполне может встретить Ермуганда — сына Локки — гигантского змея, опоясывающего Землю; Йотунов — великанов, которые являются главными противниками скандинавских богов; Гуллинбустри — огромного быстро передвигающегося вепря с золотой щетиной; Фенрира — волка, сына Локи, который согласно мифологии, во время Рангарека проглотил солнце и убил Одина; Слейпнира — еще одно порождение Локки — гигантского восьминогого коня, на котором передвигается Один; а так же Аудумблу — корову, вскормившую великана Имира из которого был создан мир.

Слейпнир, Йотун и Гуллинбурсти

А каких чудовищ из нордической мифологии вы были бы рады увидеть в новой главе похождений Кратоса? Или, возможно, хотели бы, чтобы разработчики вышли за рамки скандинавской тематики и позаимствовали что-то из истории других народов мира, как изредка делали это в более ранних играх серии? Конечно, это далеко не все существа и боги, существовавшие в скандинавской мифологии. Но с уверенностью можно сказать, что большинство из них слишком интересны, чтобы обойти новую часть God of War стороной.

Смотрите также
Dishonored 2 за 899 рублей и другие скидки недели
Фичер
Dishonored 2 за 899 рублей и другие скидки недели
Добро пожаловать в Зону
Фичер
Добро пожаловать в Зону
Batman: Arkham Knight за 242 рубля и другие скидки недели
Фичер
Batman: Arkham Knight за 242 рубля и другие скидки недели
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Фичер
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Игра в разработке
Дата выхода 2018

God of War (2018)

PlayStation 4
Оценка редакции
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
2018 (PlayStation 4)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться