The Boston Major 2016 Перейти

Лучшая игровая музыка 2014 года

Игорь Асанов (редакция)

Hearthstone: Heroes of Warcraft, Divinity: Original Sin, Transistor, Wolfenstein: The New Order и другие игровые саундтреки, которые мы слушали в уходящем году

2014 год почти закончился, пора подводить его музыкальные итоги. Напомню, что лучшую игровую музыку года мы выбираем только из саундтреков, написанных или перепетых специально для видеоигр. Поэтому ни песня Arctic Monkeys, которая звучит в первые минуты The Crew, панк-классика группы Clash из Far Cry 4, а также отличный кавер на нирвановскую Heart-Shaped Box, ставший «лицом» inFamous: Second Son, в этот список, к сожалению, не попадут. Но и без них в этом году вышло несколько интересных музыкальных работ.

Transistor

Darren Korb & Ashley Barrett — We All Become

Композитор Даррен Корб уже второй раз после Bastion создает отличный саунтрек к красивой игре. Как и в прошлый раз, лучше всего удались номера с вокалом Эшли Баррет. Купить альбом в iTunes.

The Vanishing of Ethan Carter

Mikolai Stroinski — Full Abum

Триллер о пропавшем мальчике не только получился очень красивым и атмосферным — музыку польского композитора Миколая Строинского можно слушать отдельно от игры. Например, во время прогулок по осеннему лесу (если у вас хватит на это смелости). Купить альбом в iTunes.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Peter McConnell — Two Rogues, One Mark

Куда более жизнерадостной получилась музыка из карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. Еще бы, ведь одним из ее композиторов был Питер Макконнелл — автор великого саундтрека к Grim Fandango.

Destiny

Martin O'Donnell, Michael Salvatori — Deconstruction

В создании саундтрека к онлайновому шутеру Destiny поучаствовал даже сэр Пол Маккартни, написавший очень среднюю песню Hope For The Future для титров игры, но основную работу сделали все-таки Мартин О'Доннел и Майкл Сальватори. В мире Destiny приятно находиться в том числе благодаря их музыке. Купить альбом в iTunes.

The Wolf Among Us

Jared Emerson-Johnson — Opening Credits

Длинные тени, неоновые огни вывесок, непотушенная сигарета в руке и приглушенные синтезаторы на саундтреке: так мог бы выглядеть и звучать образцовый детектив конца восьмидесятых годов. Лучшему игровому сериалу Telltale досталось и лучшее музыкальное оформление.

Crypt of the NecroDancer

Danny Baranowsky — Zone 1 Level 2

Агрессивный электорнный бит для игры Crypt of the NecroDancer написал композитор Дэнни Барановски, известный по музыке для Super Meat Boy. Купить альбом в Steam.

Divinity: Original Sin

Kirill Pokrovsky — Memories of the Future

По музыке из ролевой игры Divinity: Original Sin и не скажешь, что ее написал бывший участник «Арии».

Wolfenstein: The New Order

Wilbert Eckart & Volksmusik Stars — House of the Rising Sun

При желании этот фичер можно было бы составить только из песен, написанных для Wolfenstein: The New Order — они того стоят. К сожалению, богатейший материал пропал даром: в игре песни почти не использовались (пластинки с ними можно было открывать и слушать лишь в главном меню) и в официальный саундтрек не попали. Поэтому узнать о том, как бы звучали рок-н-ролльные шестидесятые на немецком, можно лишь благодаря YouTube, Soundcloud и iTunes, где можно найти отдельные песни. Без сомнения — это лучшее, что произошло с игровой музыкой за 2014 год.

Die Käfer — Mond, Mond, Ja, Ja
Viktor & Die Vokalisten — Berlin Boys and Stuttgart Girls
Смотрите также
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться