Лучшие игровые каналы YouTube

Ольга Анциферова (редакция)

Что посмотреть на YouTube помимо летсплеев: смешные фанатские фильмы, лучшие игровые глюки и неудачи, необычные видеоблогеры и пародийные программы

Игровые каналы — одни из самых популярных на YouTube. Недавно шведский летсплейщик PewDiePie (от англ. фразы «let’s play» — «давайте поиграем», обозначающей прохождение игр с комментариями) побил все рекорды по количеству подписок, собрав у себя на странице более 13 миллионов зрителей. Это в два раза больше, чему у Джастина Бибера и Бритни Спирс вместе взятых. Однако, несмотря на популярность этого занятия, наблюдать, как кто-то проходит игру вместо тебя — сомнительное удовольствие. Что же посмотреть на YouTube, помимо летсплеев, Мэдиссона и Machinima? Мы собрали наши любимые каналы в одном материале.

Beat Down Boogie

Что было бы, если бы Солид Снейк объединился с Призраком из Call of Duty: Modern Warfare 2, а Марио попал в Бойцовский Клуб? На эти вопросы помогут ответить основатели Beat Down Boogie, специализирующиеся на оригинальных сериалах по мотивам игр. Пока снято всего два — Modern War Gear Solid и Mario Warfare, но оба — очень качественно. Помимо сериалов, на канале можно посмотреть косплей с многочисленных выставок.

boogie2988

Толстый парень жалуется на все, что происходит в индустрии и уничтожает Xbox 360 топором — примерно так можно описать происходящее на канале Фрэнсиса. Фрэнсис — один из самых популярных игровых блоггеров на Западе, прославившийся своим буйным нравом, шепелявым голосом и невероятной полнотой. Он ненавидит Sony, Nintendo, Xbox One и иногда уморительно поет, умудряясь между делом выдавать на удивление адекватные анализы игровых новостей.

CorridorDigital

Одни из лучших фанатских фильмов по мотивам видеоигр на YouTube. CorridorDigital снимают не только пародии, но и вполне серьезные боевики с качественными спецэффектами. Среди их шедевров — трибьюты Assassin’s Creed, Half Life, Day Z, Far Cry, Max Payne и куча других видеоигр.

Egoraptor

Довольно известный художник с Newgrounds.com, прославившийся благодаря серии игровых пародий. Первая и самая известная — Metal Gear Awesome. Благодаря запоминающемуся визуальному стилю мультфильмов, у Egoraptor даже появились подражатели.

Game Fails

Название этого канала говорит само за себя — здесь вы найдете игровые фейлы, глитчи и смешные моменты из мультиплеерных матчей. Есть фильтр по конкретным играм, а также подборка лучших фейлов за неделю, месяц и год.

lonsiera

Парень по имени Олег и его команда снимают забавные ролики на тему игр в реальной жизни, а также делают своеобразные пародии на другой российский канал — FPSRussia, где тестируют оружие из видеоигр. Только у lonsiera эти тесты всегда идут не по плану.

lore

Если вы только что купили тринадцатый сиквел к новой для вас игре с безумно запутанным сюжетом, разбираться в котором совершенно нет времени, то вам сюда — lore рассказывают даже самые сложные истории всего за минуту. И, что немаловажно — с красивой мультипликацией.

MrProstos

MrProstos, в миру Дмитрий Бородастов — российский первопроходец «литерала», музыкального жанра из серии «что вижу, то пою». Он берет трейлеры к видеоиграм, накладывает на них оригинальную музыку и сопровождает текстом, досконально описывающим все, что происходит на экране. Получается ритмично и забавно.

Mega64

В отличие от большинства каналов, делающих пародии на видеоигры, Mega64 даже не пытаются выглядеть дорого, снимая свои фильмы за гроши, а оставшиеся деньги, вероятно, прогуливая в ближайшем кабаке. Тем не менее, получается здорово: дешевый реквизит лишь идет на пользу роликам. Авторы даже придумали предысторию для творящегося на экране безумия: согласно ей, все они находятся в виртуальной реальности, создаваемой самой мощной консолью в истории — Mega64.

Алекс Гуфовский

Гуфовский — это почти Гоблин от мира видеоигр. Он переозвучивает трейлеры и нарезки с презентаций, делает необычные обзоры, в которых умудряется связать Surgeon Simulator с проблемами российских медвузов, и просто несет чушь под геймплейные кадры. За потоком едких слов, меж тем, зачастую скрывается довольно проницательная аналитика.

Вне конкурса: Игры@Mail.Ru

И не стоит забывать про наш собственный YouTube-канал: только здесь можно посмотреть новые эксклюзивные видеомарафоны с Александром Кузьменко и Антоном Логвиновым, самые профессиональные репортажи с крупнейших игровых выставок, хит-парады лучших игр, авторские сюжеты, свежие трейлеры, видеорецензии и самые лучшие в интернете анбоксинги коллекционных изданий. Такого вы не найдете больше нигде.

Это был наш топ-10 самых интересных игровых каналов на YouTube. Теперь дело за вами — пишите ссылки на ваши любимые страницы в комментариях.

Смотрите также
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Фичер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Человек, который не умеет считать до трех
Фичер
Человек, который не умеет считать до трех
Семь причин поиграть в Skyforge на PS4
Фичер
Семь причин поиграть в Skyforge на PS4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться