Лучшие игры апреля 2013

Фазиль Джинджолия (редакция)

Битва супергероев в Injustice: Gods Among Us, отношения отца и сына в Papo & Yo и голодные игры Don't Starve

Injustice: Gods Among Us

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Wii U

Разработчик: NetherRealm Studios

В этот раз создатели Mortal Kombat решили отказаться от разноцветных ниндзя в пользу Чудо-женщины, Бэтмена и других героев комиксов. Их новый файтинг не просто отвечает на любимый детский вопрос: «кто сильнее, Темный рыцарь или Супермен?», он предлагает повлиять на исход такого противостояния. Пусть и не настолько брутальный, как Mortal Kombat, Injustice: Gods Among Us с его быстрым геймплеем, разнообразными персонажами и неплохим как для файтингов сюжетом впечатляет ничуть не меньше. Подробнее в нашей рецензии.

Papo & Yo

Платформы: PC, PlayStation 3

Разработчик: Minority

Papo & Yo — это интерактивная история про мальчика, который убегает от реальности в мир собственных фантазий. Там его ждет с виду опасный, но заботливый и добродушный Монстр. Вдвоем они преодолеют любые преграды, чтобы излечить чудище от странной зависимости — поедания зеленых жаб. В образе Монстра легко угадывается отец-алкоголик, из-за чего Papo & Yo, с виду обычная приключенческая игра с несложными пазлами, превращается в одну из самый трогательных и поучительных сказок этого года.

ShootMania Storm

Платформа: PC

Разработчик: Nadeo

Авторы многопользовательского шутера ShootMania Storm поощряют творчество. Встроенный в игру инструментарий позволяет пользователям создавать целые уровни и игровые режимы. В свое время это изрядно продлило жизнь предыдущим проектам студии — гоночным аркадам серии TrackMania. Но даже без поддержки модов ShootMania Storm выглядит более чем интересно. Как и Quake или Unreal Tournament, она фокусируется исключительно на беге и стрельбе, откидывая те элементы, которые, по мнению разработчиков, сбивают темп современных шутеров (здесь не надо бросать гранаты, переключаться между разными видами оружия и т.д.).

Dragon's Dogma: Dark Arisen

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Capcom

Японская Dragon's Dogma может легко отпугнуть привыкшего к «мягким» западным RPG игрока. Здесь, как и в Dark Souls, вашего персонажа за каждым поворотом ждет боль, страдания и, скорей всего, «Game over». Но именно благодаря столь храброму геймдизайну Dragon's Dogma, как ни странно, нашла своих поклонников. Несмотря на то, что свежее дополнение, Dark Arisen, нацелено на более массовую аудиторию (игра стала намного проще), фанаты вряд ли останутся недовольными. Это все та же Dragon's Dogma, только теперь с массой улучшений, более продуманной системой развития персонажа и новым контентом.

Don't Starve

Платформа: PC

Разработчик: Klei Entertainment

Завязка у Don't Starve простая: проказник-демон переносит главного героя, педантичного ученого Уилсона, в другое измерение, где ему предстоит бороться за выживание и искать дорогу домой. Остаться в живых — основная задача игрока. Уилсон может легко погибнуть в когтях злобной твари, умереть от голода или сойти с ума. Поэтому, чтобы уцелеть в этом безумном мире, придется пользоваться любыми подручными предметами, разводить костры, ставить ловушки на кроликов, есть на ужин выкопанные из земли коренья и т.д. Все это очень похоже на Terraria, но у Don’t Starve есть одно важное преимущество — он выглядит так, словно нарисованные от руки готические сказки Тима Бертона. Другие подробности можно прочитать в нашей рецензии.

Monaco: What's Yours Is Mine

Платформы: Xbox 360, PC

Разработчик: Pocketwatch Games

В отличие от других симуляторов грабителя банков, Monaco уделяет внимание не банальным перестрелкам бандитов с полицией, а собственно самому процессу ограбления. Попытаться утянуть крупную сумму можно как в гордом одиночестве, так и совместно с друзьями. В последнем случае каждый из четырех игроков возьмет на себя определенную роль: один будет взламывать замки, другой — отключать видеокамеры, третий — прокапывать проходы под стенами банка и т.д. В итоге перед нами — правильная кооперативная игра, с настоящим отыгрышем роли и взаимопомощью, без которой не получится украсть чужие деньги.

Наступивший май будет гораздо более насыщен потенциально хитовыми релизами: уже доступен восхитительный ретро-экшен Far Cry 3: Blood Dragon (ждите рецензию буквально на днях), 17 мая выходит «Метро 2033: Луч надежды» (также известная как Metro: Last Light), а 29-го — автогонка Grid 2. Скучно в любом случае не будет.

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться