The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие игры апреля 2016

Фазиль Джинджолия (редакция)

Главная ролевая игра весны Dark Souls 3, зрелищный экшен Quantum Break и переосмысление классики Ratchet & Clank

Dark Souls 3

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: From Software

Dark Souls 3 — сборник всех лучших идей из прошлых игр From Software. В быстрой боевой системе легко увидеть влияние Bloodborne. Дизайн уровней — наследие Demon's Souls, а персонажи и сюжет продолжают события первой части Dark Souls.

Тем не менее, разработчики не обошлись лишь одними заимствованиями. В Dark Souls 3 самые невероятные боссы, над которыми когда-либо работала From Software, отличный PvP-режим, множество различных видов оружия, и запоминающиеся персонажи со своими квестами. Без сомнений, Хидетака Миядзаки и его талантливая команда сделали одну из лучших игр в своей истории. Детали в нашем обзоре.

Купить

Quantum Break

Платформы: PC, Xbox One

Разработчик: Remedy Entertainment

Quantum Break — экшен авторов знаменитых Max Payne и Alan Wake, студии Remedy, которая когда-то ввела моду на slo-mo. В новой игре финские разработчики построили на манипуляциях со временем абсолютно все бои — в итоге ты чувствуешь себя чуть ли не супергероем, который способен ставить события на паузу, совершать невероятные прыжки, уклоняться от пуль и с легкостью убивать нескольких врагов сразу.

Здорово выглядит и идея объединить Quantum Break с телевизионным сериалом — после каждой миссии игроку показывают эпизод с участием живых актеров, причем развитие сюжета меняется в зависимости от решений, принятых в самой игре. Подробнее про эти и другие идеи Remedy читайте в нашей рецензии.

Ratchet & Clank

Платформа: PlayStation 4

Разработчик: Insomniac Games

За четырнадцать лет серия платформеров Ratchet & Clank превратилась в один из главных символов PlayStation. В апреле Sony выпустила фильм и игру, которые основаны на событиях самой первой части серии. Тем не менее, Ratchet & Clank 2016 года — не просто ремейк, а скорее переосмысление оригинала.

Первое отличие новинки — красивая графика, которая по качеству почти не отстает от компьютерных мультиков. Масштабнее стали и перестрелки — врагов много, а у Рэтчета в наличии отличный арсенал, в котором есть даже самый настоящий дискотечный шар, заставляющий противников забыть о сражении и пуститься в пляс. Подробности читайте в обзоре.

The Banner Saga 2

Платформа: PC

Разработчик: Stoic

Оригинальная The Banner Saga — великолепная ролевая стратегия по мотивам скандинавских мифов. В The Banner Saga есть как глобальный режим, где игрок управляет племенем, не давая ему погибнуть, так и тактические бои, в которых нужно командовать группой бойцов, сражающихся с врагами.

The Banner Saga 2 очень похожа на предшественницу, что понравится фанатам, а также стала заметно дружелюбнее к новичкам. Помимо продолжения сюжета, разработчики добавили немало небольших, но интересных изменений в геймплее — это расширенная прокачка героя, дополнительные возможности для получения опыта, а также новые герои с уникальными способностями.

Купить

Battlefleet Gothic: Armada

Платформа: PC

Разработчик: Tindalos Interactive

Battlefleet Gothic: Armada — адаптация одноименной настольной игры во вселенной Warhammer 40K. Это стратегия, где нужно управлять флотом космических кораблей — в лучших традициях Warhammer это многокилометровые звездолеты, украшенные разными готическими орнаментами. И когда в бою сходится хотя бы несколько таких кораблей, которые открывают огонь изо всех стволов — то от увиденного перехватывает дух.

С точки зрения геймплея Armada — стратегия в реальном времени, бой в которой в любой момент можно поставить на паузу. Пользоваться этим приходится регулярно — игра достаточно сложная, поэтому во многих ситуациях каждым кораблем управляешь почти что в ручном режиме, прокладывая ему маршрут и до деталей продумывая, когда и какую возможность включать.

Купить

Hearthstone: Пробуждение древних богов

Платформа: PC, iOS, Android

Разработчик: Blizzard Entertainment

«Пробуждение древних богов» — самый важный аддон за трехлетнюю историю существования Hearthstone. Игра стала более дружелюбной к новичкам, которые не могут сразу же накопить столько карт, сколько есть у ветеранов — для них добавили режим, в котором можно использовать только карты, бывшие в игре на старте, а также добавленные дополнениями, вышедшими в последние два года. В Blizzard пообещали уделять этому режиму особое внимания, меняя баланс в первую очередь именно под него.

Сюжет дополнения рассказывает о древних богах, которые жили в Азероте задолго до событий серии Warcraft. «Пробуждение древних богов» добавляет новую механику — все игроки сразу же получают легендарную карту бога К’Туна, а затем собирают другие карты, которые могут его усилить. Грамотно составленная колода с К’Туном может уничтожить противника буквально за один ход.

Смотрите также
Чем жил Новый Орлеан в годы cобытий Mafia 3
Фичер
Чем жил Новый Орлеан в годы cобытий Mafia 3
С праздником, мужчины! (18+)
Фичер
С праздником, мужчины! (18+)
Коллеги Хитмэна: рассказ о пяти известных киллерах
Фичер
Коллеги Хитмэна: рассказ о пяти известных киллерах
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться