Лучшие игры апреля 2017

Фазиль Джинджолия (редакция)

Продолжение лучшей стратегии по Warhammer 40 000, сиквел к знаменитому хоррору Outlast и переиздание культовой Planescape: Torment

Warhammer 40 000: Dawn of War 3

Платформа: PC

Разработчик: Relic Entertainment

Третья часть лучшей стратегии по Warhammer 40 000 распрощалась с условным реализмом второй части в угоду чистому веселья и большей эпичности. За один матч здесь гибнут сотни бойцов и взрываются десятки танков. Но главная фишка игры — это элитные юниты. Разработчики явно вдохновлялись жанром MOBA: если сделать все правильно, то герой в Dawn of War 3 легко изменит ход боя, в одиночку разметав пару небольших армий врага. И это, кстати, вполне соответствует канонам Warhammer 40 000. Подробнее в нашей рецензии.

Купить

Outlast 2

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4 Разработчик: Red Barrels

Outlast 2 почти не отступает от формулы предыдущей игры: это хоррор от первого лица, где безоружный игрок должен полагаться исключительно на ночной режим видеокамеры, чтобы разглядеть монстров и вовремя от них удрать. В продолжении события происходят в пустынной местности на юге США, а главные враги — религиозные фанатики из местной деревни. По накалу страстей Outlast 2 напоминает Alien Isolation: тут тоже необходимо прятаться от неуязвимых чудовищ, патрулирующих уровень, что очень щекочет нервы. Хотя Outlast 2 и не смотрится настолько оригинально, как первая часть, а по размаху уступает недавней Resident Evil 7, — это все равно достойный ужастик, который не стоит пропускать поклонникам жанра. Детали в обзоре.

Купить

Persona 5

Платформы: PlayStation 4, PlayStation 3

Разработчик: Atlus

Persona 5 — лучшая японская RPG за последнее время. Она с первых же минут цепляет запоминающимся стилем и оригинальным сеттингом. Игрок постоянно мечется между двумя мирами: в человеческом он обычный школьник, который пытается найти свое место в Токио и завести друзей, а в параллельной вселенной — герой, путешествующий по подземельям и сражающийся с монстрами. Persona 5 наглядно демонстрирует, что устроиться в современном обществе порой куда сложнее, чем убить десятиметрового демона.

Little Nightmares

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Tarsier Studios

Короткая, мрачная, но увлекательная сказка про маленькую девочку, которая пытается выбраться с подводного судна, населенного пугающими монстрами. Геймплей Little Nightmares чем-то похож на смертельные прятки, где несчастный ребенок не должен попадаться на глаза голодным существам. Если вы поклонник Limbo или Inside, то наверняка полюбите новый проект студии Tarsier.

Купить

Rome: Total War — Barbarian Invasion

Платформа: iOS

Разработчик: Creative Assembly

Barbarian Invasion, как и оригинальная Rome: Total War для iOS — возможно, самая комплексная и качественная стратегия для планшетов. Авторы сделали невероятное — перенесли полноценную Total War на мобильные устройства без серьезных упрощений. Особенно впечатляют битвы: управлять огромными армиями чрезвычайно просто даже без мышки, к тому же графически игра почти не уступает PC-версии. Наш обзор.

Купить

Bulletstorm: Full Clip Edition

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: People Can Fly

Один из самых ярких шутеров 2011 года в этом месяце вышел на современных консолях. У Bulletstorm ураганный геймплей, здесь приходится постоянно перемещаться по уровню, убивая врагов самыми разными способами. В переиздании улучшили графику, плюс специально для тех, кто ностальгирует по девяностым, добавили возможность пройти сюжет за легендарного Дюка Нюкема. Наши впечатления.

Купить

Переиздания Planescape: Torment и Full Throttle

Платформа: PC

В апреле вышли переиздания сразу двух легендарных игр девяностых, которые кардинально различаются подходом, но заслуживают одинакового внимания. Авторы Planescape Torment — Enchanced Edition обошлись минимумом изменений — фактически перед нами все та же игра 1999 года, слегка адаптированная под современные компьютеры. Устаревшую графику спасает геймплей — это одна из лучших RPG в истории, с потрясающим сюжетом, проработанными квестами и отличным балансом между боями и разговорами. Читаем подробности.

Full Throttle — выпущенный в 1995 году квест Тима Шейфера, который может похвастаться оригинальным сюжетом и искрометным юмором. Здесь авторы ремейка не поленились — — перерисовали всю графику и улучшили озвучку. Наша рецензия.

В мае нас ждет два крупных релиза — экшен Prey от создателей Dishonored и супергеройский файтинг Injustice 2. Ну а если вы любите серию Dark Souls, то обратите внимание на ее футуристический клон The Surge.

Смотрите также
Двойное проникновение (18+)
Фичер
Двойное проникновение (18+)
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Фичер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Закрытие Bless и другие онлайн-события апреля
Фичер
Закрытие Bless и другие онлайн-события апреля
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
Фичер
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться