Лучшие игры августа

Кирилл Волошин (редакция)

Counter-Strike: Global Offensive, Sleeping Dogs, Darksiders 2, Transformers: Fall of Cybertron, Guild Wars 2 и еще несколько прекрасных игр, вышедших в прошедшем месяце

Darksiders 2

Платформы: PC, PS3, Xbox 360, Wii

Разработчик: Vigil Games

Нынешний август выдался таким, что про традиционное летнее затишье в игровой индустрии никто даже и не вспоминал. Громких релизов было достаточно. Один из августовских хитов, продолжение истории о том, как Высшие силы подставили всадников Апокалипсиса — Darksiders 2, буквально распирает от обилия материала: тут и огромный мир, и огромные боссы, а в руках главного героя по имени Смерть — огромные косы. Столько всего, что хватило бы на несколько игр. Подробности читайте в рецензии.

Sleeping Dogs

Платформы: PC, PS 3, Xbox 360

Разработчик: United Front Games, Square Enix London Studios

Sleeping Dogs, ранее известная как True Crime: Hong Kong, напоминает типичный азиатский боевик про разборки мафии и полиции. Впрочем, по своей идеологии она чем-то похожа на Darksiders 2. Авторы обеих игр набрали отовсюду чужих идей, но из этого получилась увлекательная, зрелищная и, как ни странно, самобытная игра. По мнению нашей редакции, она даже имеет шансы положить на обе лопатки GTA 4.

Transformers: Fall of Cybertrone

Платформы: PC, PS 3, Xbox 360

Разработчик: High Moon Studios

Разработчики High Moon Studio уже второй раз выпускают по мотивам «Трансформеров» качественный экшен, а не какую-то ерунду, в которую сыграет разве что парочка фанатов. Если прочитаете нашу рецензию, то убедитесь, что Fall of Cybertrone оправдала практически все ожидания: здесь есть неплохой сюжет, яркие сражения, возможность играть за разных героев, улучшать оружие и, конечно же, трансформироваться хоть в танк, хоть в вертолет, хоть в динозавра.

Dark Souls: Prepare to Die Edition

Платформы: PC, PS 3, Xbox 360

Разработчик: From Software

Обладатели PC обожают хардкор, но самые, пожалуй, хардкорные ролевые игры последних лет — Demon’s Souls и ее продолжение Dark Souls — вышли на консолях. Эту несправедливость исправили только в прошлом месяце. На PC наконец-то вышла специальная версия Dark Souls: Prepare to Die Edition. Познакомившись с творением студии From Software, игроки вспомнили, что похожая игра у них уже была, и называлась она Severance: Blade of Darkness. Dark Souls — это точно такой же суровый и мрачный фэнтезийный экшен с ролевыми элементами, в котором даже один противник может доставить кучу неприятностей — об этом мы писали в рецензии. Умирать приходится действительно часто, но назвать PC-версию все-таки следовало иначе: «Купите геймпад, переустановите драйверы, 2 часа разбирайтесь, как сменить оружие в каждой руке и как справиться с ретивой камерой». В качестве бонуса к компьютерной версии вы получаете не только новых боссов, врагов и персонажей (на консолях все это будет доступно лишь в конце октября), но и кучу проблем с оптимизацией. Впрочем, истинного хардкорщика трудности только закаляют.

Counter-Strike: Global Offensive

Платформы: PC, PS 3, Xbox 360

Разработчик: Valve Corporation, Hidden Path Entertainment

Counter-Strike: Global Offensive была одной из самых ожидаемых игр года. В знакомом с детства шутере не просто обновилась графика. В нем появились новые виды экипировки, карты и режимы, были переработаны характеристики некоторых пушек. Важный момент: теперь ко всему этому богатству могут приобщиться владельцы Xbox 360 и PS3. Подробности — в нашей рецензии.

Guild Wars 2

Платформы: PC

Разработчик: ArenaNet

Наконец-то вышло продолжение одной из культовых MMORPG Guild Wars. Вторая часть пользуется такой бешеной популярностью (единовременно в ней бывает до 400 тысяч человек), что ее авторы не справились с наплывом покупателей и даже приостановили продажу игры на официальном сайте. Практически сразу же в Guild Wars 2 обнаружилась масса багов и дыр в механике, которые разработчики ArenaNet тут же начали спешно латать. Оправдала ли игра ожидания поклонников, вы скоро узнаете из нашей рецензии.

Snapshot

Платформы: PC, PS3, PS Vita

Разработчик: Retro Affect

Аркада Snapshot еще до выхода собрала ворох наград на инди-конкурсах и фестивалях. Здесь главный герой, трогательный лупоглазый робот, прыгает по уровням, собирает звездочки и преодолевает пропасти, используя для этого фотоаппарат. Он может фотографировать разные предметы окружения, а затем перемещать снимок в любое другое место, где изображенное тут же материализуется. Так можно «зафотать» ящик, а потом с его помощью забраться повыше, или запечатлеть на фото слона, переместить снимок в нужное место и использовать животину в качестве трамплина. Постепенно задачи усложняются, появляется возможность крутить снимки, фотографировать и перемещать части стен, какие-то фонарики, освещающие путь, летающих животных, на которых можно добраться до места назначения. Получилось стильно, оригинально и увлекательно. Нынешней осенью в этом смогут убедиться еще и владельцы PS3 и PS Vita.

Unmechanical

Платформы: PC

Разработчик: Talawa Games, Future Games, Teotl Studios

Один из самых заметных инди-релизов августа — логический пазл Unmechanical — тоже про робота. Маленькая железяка с глазами исследует локации, полные всевозможных шестеренок и работающих механизмов, и решает многочисленные головоломки. Все построено на том, как робот посредством специального луча манипулирует предметами. С его помощью герой активирует рычаги, открывает задраенные люки, бросает камни на большие красные кнопки, перемещает какие-то батареи, освобождает проходы и т. д. и т. п. Все вроде бы просто, но разработчикам, среди которых, между прочим, есть авторы «Черного зеркала», удалось придумать множество интересных и разнообразных пазлов. Причем это не просто набор головоломок, а целостная история, да еще и с разными концовками: запертый в некоем подземном комплексе, герой ищет выход, но в финале может сам превратиться в «плохого робота». Разглядывать сюрреалистичные декорации, созданные с помощью технологий Unreal Engine 3, не менее интересно, чем решать загадки: уровни полны всевозможных деталей. Скажем, на одном из них вам придется наполнить энергией живое сердце.

Rigonauts

Платформы: PC, мобильные платформы

Разработчик: Engient

Rigonauts — пожалуй, самая перспективная из вышедших в августе инди-игр. В ней использована проверенная успехом Angry Birds идея: дать игроку реалистичную физическую модель и свободу творчества. Вы должны строить и вооружать собственную боевую машину. Речь, конечно, не о «мехах» или каких-то там БМП, а скорее о телегах, летающих каракатицах и передвижных лестницах. Строить нужно из деревянных и металлических балок разной длины, нанизывая на них колеса, крылья, баллоны или что вы там еще захотите. Фантазия ограничена лишь ресурсами и здравым смыслом — если чудо конструкторской мысли не полетит или не поедет, виноваты будете только вы. Самое главное — эта махина должна не только выдержать атаку врага, но и дать отпор, победив в дуэли капитана другой каракатицы. Соответственно, вы должны определить, куда установить разные виды орудий (ракетницу, огнемет, пулемет и т. д.) и указать на конструкции врага приоритетные для стрельбы точки. Учитывается при этом, что каждая пушка наиболее эффективна против определенного типа материалов: огнемет, понятно, быстрее уничтожит деревянную балку. Игра захватывает моментально, хотя ей, конечно, не хватает мультиплеера. Пожалуй, наибольшая популярность Rigonauts ждет на мобильных платформах, куда игра заглянет уже в октябре.

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться