Лучшие игры августа 2015

Фазиль Джинджолия (редакция)

Переиздание Dishonored и Gears of War, Fallout Shelter для Android и отличный интерактивный хоррор Until Dawn

Dishonored Definitive Edition

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Arkane Studios

В какой-то степени переиздание Dishonored оказалось разочарованием: хотя на современных консолях игра выглядит лучше, чем на устаревших PlayStation 3 и Xbox 360, она все равно работает лишь при 30 кадрах в секунду. Подобное техническое ограничение особенно удивляет, учитывая, что движок Dishonored — древний Unreal Engine 3. Но как бы там ни было, если у вас нет игрового PC и вы в свое время пропустили хит Arkane Studios, то Definitive Edition, которое включает Dishonored и все дополнения к ней, — лучший способ познакомиться с одним из главных стелс-экшенов последних лет.

Gears of War: Ultimate Edition

Платформа: Xbox One

Разработчики: Epic Games, The Coalition, Splash Damage

В отличие от Dishonored Definitive Edition, к переизданию Gears of War нет никаких претензий: разработчики из The Coalition заметно подтянули графику игры и идеально адаптировали ее для Xbox One. Этих косметических улучшений оказалось достаточно, чтобы снова провести в первой Gears of War несколько часов и даже дней, но одной новой графикой возраст не скроешь. Самое сильное чувство, которое вызывает первая Gears of War сейчас — это даже не ностальгия, а желание побыстрее увидеть полноценное продолжение сериала.

Rare Replay

Платформа: Xbox One

Разработчик: Rare

Rare Replay — эксклюзивный для Xbox One сборник из 30 классических игр, в который вошли нестареющие хиты 80-х, 90-х и 2000-х, разработанные компанией Rare. На диск попали Killer Instinct Gold, Viva Piñata, Blast Corps и культовый beat 'em up «Боевые жабы», пользовавшийся особой популярностью в начале девяностых.

Smite

Платформа: Xbox One

Разработчик: Hi-Rez Studios

Smite — не только игра в жанре MOBA, но и еще и экшен от третьего лица, поэтому студия Hi-Rez Studios смогла легко адаптировать свой проект для Xbox One. Консольная Smite практически ничем не отличается от PC-версии: это все та же скоростная и довольно глубокая онлайн-игра, где игроки управляют различными божествами и сражаются друг с другом за контроль над картой. Играть в Smite с геймпадом не намного сложнее, чем при помощи клавиатуры и мышки, что лишний раз подтверждает: MOBA-игры реально перенести практически на любую платформу. Наша прошлогодняя рецензия на Smite для PC.

Until Dawn

Платформа: PlayStation 4

Разработчик: Supermassive Games

Until Dawn — редкая игра, которая подходит для прохождения в компании друзей, которые вообще не интересуются играми. Ведь Until Dawn — это без объяснений понятный всем молодежный ужастик, где, в отличие от фильмов, можно самому решать судьбы персонажей. Это универсальная история о группе друзей, которые решили отдохнуть в горах подальше от цивилизации, где по законам жанра с ними и начинает твориться разная чертовщина. Сюжет развивается в зависимости от действий игрока, и только от вас будет зависеть — умрет ли вон та развратная блондинка первой или вообще окажется единственной, кто дожил до рассвета.

Pillars of Eternity: The White March Part One

Платформа: PC

Разработчик: Obsidian Entertainment

Одна из лучших ролевых игр года — Pillars of Eternity — в этом месяце обзавелась первым дополнением. The White March Part One продлевает сюжет на десятки часов, добавляет в игру новые локации со своими квестами и персонажами, компаньонов, экипировку и умения для героев. Богатый на контент аддон напоминает крупные дополнения для старых ролевых игр, которые выходили 15 лет назад.

Купить в Steam (349 руб.)

Fallout Shelter

Платформа: Android

Разработчик: Bethesda Game Studios

С двухмесячной задержкой Fallout Shelter все же добрался до Android: до этого мобильная игра от Bethesda успела попасть в топы AppStore и принесла разработчикам пять миллионов долларов уже в первые две недели релиза на iOS. Fallout Shelter изначально создавалась, чтобы подогреть аудиторю перед выходом Fallout 4, но эта простая мобильная стратегия стала самостоятельным явлением: в Fallout Shelter играют тысячи детей и домохозяек, которые в жизни ничего не слышали о Fallout. Как именно мобильный проект Bethesda смог покорить сердца миллионов людей, мы рассказали в специальном материале.

Скачать

Смотрите также
The Elder Scrolls Online для консолей нового поколения
Фичер
The Elder Scrolls Online для консолей нового поколения
Зачем игрокам нужна Windows 10: все вопросы и ответы
Железо
Зачем игрокам нужна Windows 10: все вопросы и ответы
10 главных новинок FIFA 16
Фичер
10 главных новинок FIFA 16
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться