The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие игры августа 2016

Фазиль Джинджолия (редакция)

Продолжение Deus Ex, перезапуск легендарной Master of Orion и новая приключенческая игра от авторов Journey

Deus Ex: Mankind Divided

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Eidos Montreal

Новая Deus Ex находилась в разработке практически пять лет, но ждать пришлось не зря. Mankind Divided — прекрасное продолжение знаменитой серии и лучший научно-фантастический шутер последних лет. Новинку можно долго хвалить за правдоподобный взгляд на киберпанковский мир будущего и за стремление сценаристов по-взрослому обыграть социальные проблемы ХХI века, затронув темы терроризма и дискриминаций.

Разумеется, думать в Deus Ex 2016 года нужно не только над философскими вопросами, но и над тем, как справиться с тем или иным игровым заданием. Mankind Divided оставляет за пользователями право решать, как именно они хотят выполнять квесты или продвигаться по сюжету: используя скрытность, дипломатию или грубую силу. Один и тот же уровень тут можно неоднократно пройти различными способами. Подробности читайте в нашем обзоре.

Купить

Abzu

Платформы: PC, PlayStation 4

Разработчик: Giant Squid

Над Abzu работало несколько создателей знаменитой Journey, которая в 2012 году завоевала десятки наград. Фирменный авторский почерк узнается моментально: как и Journey, Abzu — невероятно красивая и успокаивающая приключенческая игра, которая идеально подходит для того, чтобы снять стресс. Все, что здесь требуется, — исследовать живописный океан и плавать среди дельфинов, сотен удивительных рыб и других обитателей морских пучин. Путешествие получилось коротким и линейным, но все равно цепляет благодаря грамотной комбинации величественной музыки и красивого арт-дизайна. Детальные впечатления в нашей рецензии.

Купить

Master of Orion

Платформа: PC

Разработчик: NGD Studios

Master of Orion 2016 — отличный пример того, как нужно перезапускать живую классику: авторы не стали радикально менять механику оригинальной игры 1993 года, просто обновив ее до современных стандартов. Master of Orion — пошаговая стратегия, в которой нужно управлять галактической империй, захватывать и развивать планеты и сражаться с другими цивилизациями. Теперь все эти занятия стали вдвойне интереснее, поскольку отлично видна разница в бюджете между первой частью и современным перезапуском: тут и качественная озвучка от знаменитых актеров, и оркестровая музыка, и красивая графика. Правда, игре не хватает глубины, если сравнивать с такими представителями жанра, как Endless Space и Galactic Civilizations 3. И тем не менее, на Master of Orion стоит обратить внимание: хорошие игры про управление галактической империей выходят не так уж и часто.

Купить

This is the Police

Платформа: PC

Разработчик: Weappy Studio

This is the Police — симулятор пожилого полицейского, которому нужно протянуть полгода до выхода на пенсию. Сделать это непросто, учитывая, что игра постоянно подкидывает моральные дилеммы, а выбирать в ней обычно приходится между плохими и очень плохими поступками: брать взятки, сотрудничать с мафией, торговать конфискатом и так далее. При этом нужно соблюдать осторожность, иначе полицейский схватит пулю или попадет в тюрьму уже в самом начале игры. Подробности — в нашей рецензии.

Купить

Batman: The Telltale Series — Episode 1

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, iOS

Разработчик: Telltale Games

Новый интерактивный сериал Telltale Games на этот раз посвящен Бэтмену и рассказывает, как Темный Рыцарь стал грозой преступности и легендой Готэма. Хотя сценарная работа в пилотной серии гораздо слабее, чем в гениальной The Wolf Among Us, студия Telltale все равно умудряется заинтриговать игрока увлекательным сюжетом. Фишка цикла в том, что это больше не столько история Бэтмена, сколько рассказ о Брюсе Уэйне, который в свободные от супергеройства часы не перестает воевать с врагами Готэма.

Купить

Tempest

Платформа: PC

Разработчик: Lion's Shade

Tempest — идеальная игра для поклонников пиратской тематики. Здесь можно почувствовать себя капитаном корабля, который бороздит неизведанные воды, занимается грабежом, улучшает свой корабль, сражается с представителями власти, другими пиратами, морскими чудовищами и даже демонами. Так что по духу это не столько авантюрная история наподобие «Одиссеи капитана Блада» или «Черных парусов», сколько полуфэнтезийное приключение в стиле «Пиратов Карибского моря».

Купить

Obduction

Платформа: PC

Разработчик: Cyan Inc.

Над Obduction работали создатели квеста Myst, и по духу новинка сильно напоминает эту культовую игру. Obduction начинается с того, что неизвестный инопланетный объект спускается с небес и похищает главного героя. Игрок приходит в себя в очень странном мире, где посреди инопланетного ландшафта стоят типичные для американской глубинки дома. Откуда они взялись и где их обитатели — неизвестно.

Ответы на эти и многие другие вопросы появляются по мере того, как игрок исследует загадочную планету. Во время путешествия приходится решать множество головоломок, чтобы продвинуться дальше, поэтому любителям паззлов от первого лица игра явно понравится. Как, впрочем, и всем остальным: после столь интригующей завязки к истории Obduction сложно оставаться равнодушным.

Купить

Fallout 4: Nuka-World

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Bethesda Game Studios

Финальное дополнение к Fallout 4 наконец-то предоставляет игрокам возможность отыграть роль злого персонажа. В Nuka-World можно возглавить рейдерскую банду и поставить на колени всю бостонскую Пустошь. Кроме того, аддон добавляет гигантскую новую локацию — парк развлечений, разделенный на пять уникальных зон. Исследовать их — сплошное удовольствие. Единственный минус новинки в том, что особо интересных квестов вы тут не найдете: дополнение в первую очередь рассчитано на тех игроков, кто больше любит изучать новые уровни, чем следить за сюжетом.

Купить

Смотрите также
Battlefield 1
Превью
Battlefield 1
Лучший косплей Overwatch. Тема раскрыта
Фичер
Лучший косплей Overwatch. Тема раскрыта
Deus Ex Go
Рецензия
8.5 Deus Ex Go
Почему сейчас стоит вернуться в World of Warcraft
Фичер
Почему сейчас стоит вернуться в World of Warcraft
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться