Лучшие игры декабря 2013

Фазиль Джинджолия (редакция)

GTA: San Andreas на ваших планшетах и телефонах, второй сезон The Walking Dead и Gran Turismo 6 — продолжение лучшего автомобильного симулятора последних лет

Grand Theft Auto: San Andreas

Платформа: iOS

Разработчик: Rockstar Games

В случае с Grand Theft Auto: San Andreas, Rockstar не стала ждать годовщины со дня выхода оригинала и как можно раньше портировала одну из своих самых популярных игр на планшеты и смартфоны. Понять, почему девять лет назад GTA: San Andreas произвела такой фурор, несложно: огромный мир, большое количество различных занятий, разнообразные виды транспорта и отличный саундтрек — игра была более проработанной, чем любая из предыдущих GTA. Шедевр Rockstar даже сегодня совершенно не растерял свою магию — это по-прежнему одна из самых интересных, если не самая интересная игра серии, и версия для iOS — хороший повод вернуться в солнечный Сан-Андреас.

Minecraft: PlayStation 3 Edition

Платформа: PlayStation 3

Разработчик: Mojang AB

Minecraft добралась до PlayStation 3 заметно позже, чем до остальных платформ. До этого владельцам консоли от Sony, которые хотели приобщиться к добыче руды и строительству причудливых сооружений, приходилось довольствоваться Terraria — ближайшим аналогом знаменитой песочницы. Minecraft для PlayStation 3 почти ничем не отличается от своих версий для PC или Xbox 360: здесь все тот же визуальный стиль, игровой процесс и два основных режима игры — режим выживания, где необходимо сражаться с монстрами и добывать еду, и творческий режим, где можно, ни на что не отвлекаясь, возводить самые разные конструкции. Minecraft — одна из ключевых игр уходящего поколения, и поиграть в нее теперь можно практически на любой игровой платформе.

Republique

Платформа: iOS

Разработчики: Logan & Sons , Camouflaj

В Republique игрок должен помочь девушке по имени Хоуп сбежать из тоталитарного государства, правительство которого постоянно следит за гражданами, запрещает им читать книги и всячески мешает жить. На первый взгляд у Republique довольно незамысловатый геймплей, игру в буквальном смысле можно пройти одним пальцем: игрок следит за Хоуп через многочисленные видеокамеры и только указывает ей, куда идти или где прятаться. Тем не менее, не задумываясь тыкать в экран не получится: на более поздних уровнях игры приходится размышлять над каждым решением, словно в тактической стратегии. Republique радует легким в освоении, но при этом интересным игровым процессом и неплохим. Наша рецензия.

Tiny Thief

Платформы: PC, iOS, Android

Разработчик: 5 ants

Мобильная игра Tiny Thief тихо и незаметно вышла и на PC. Это причудливый квест про воришку, который из-за своего нечестного ремесла регулярно попадает в переделки. В отличие от многих классических игр жанра, в Tiny Thief присутствуют элементы стелса: маленькому вору нужно обязательно оставаться незамеченным, чтобы успешно добраться до своей цели. Кроме того, практически все уровни в Tiny Thief переполнены интересными второстепенными головоломками и загадками, за выполнение которых можно получить щедрое вознаграждение. Детали — в нашей рецензии на версию для iOS.

Cut the Rope 2

Платформа: iOS

Разработчик: ZeptoLab

Геймплей Cut The Rope 2 построен по тому же принципу, что и в первой части. Внизу экрана сидит дракончик Ам Ням, рядом с ним веревками закреплен леденец, и чтобы лакомство упало прямо в рот монстру, нужно перерезать веревки в правильной последовательности. Со временем появляются новые объекты, с которыми можно взаимодействовать, и загадки на уровнях становятся более сложными. Главное нововведение в Cut the Rope 2 — это другие существа, которые помогают Ам Няму и благодаря своим уникальным способностям вносят разнообразие в игровой процесс. Одни переносят все предметы, которые попадают им в лапы, тогда как другие выпускают длинные языки, словно хамелеоны, чтобы создать мост, по которому конфета перекатится в сторону дракончика. Подробнее — в рецензии.

The Walking Dead: Season Two Episode 1 — All That Remains

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Telltale Games

Игроки, которым понравился первый сезон The Walking Dead от Telltale Games, явно оценят и его продолжение, ну а ненавистники интерактивного сериала про зомби-апокалипсис, вероятно, так и останутся при своем мнении. The Walking Dead: Season Two — та же игра, что и оригинал, с похожими достоинствами и недостатками, которая продолжает сюжет первого сезона и не вносит никаких нововведений в его геймплей. Интересна она в первую очередь тем, что в этот раз мы играет за Клементину — девятилетнюю девочку, которая самостоятельно пытается выжить в мире, где практически не осталось нормальных людей. Подробности читайте в нашей рецензии.

Gran Turismo 6

Платформа: PlayStation 3

Разработчик: Polyphony Digital

Влияние Gran Turismo на жанр автомобильных симуляторов сложно переоценить: удачные идеи, которые Polyphony Digital приносят с каждой новой частью GT, регулярно «заимствуют» другие игры. Gran Turismo 6 продолжает совершенствовать формулу успешной серии: по факту это — улучшенная версия GT5, которая, тем не менее, поднимает планку качества для гоночных игр. Невероятное количество машин, затягивающий карьерный режим, реалистичная графика — это только несколько причин, благодаря которым Gran Turismo 6 — самый интересный автосимулятор в этом году. Наша рецензия.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться