Как выбрать игровой компьютер

Лучшие игры декабря 2013

Фазиль Джинджолия (редакция)

GTA: San Andreas на ваших планшетах и телефонах, второй сезон The Walking Dead и Gran Turismo 6 — продолжение лучшего автомобильного симулятора последних лет

Grand Theft Auto: San Andreas

Платформа: iOS

Разработчик: Rockstar Games

В случае с Grand Theft Auto: San Andreas, Rockstar не стала ждать годовщины со дня выхода оригинала и как можно раньше портировала одну из своих самых популярных игр на планшеты и смартфоны. Понять, почему девять лет назад GTA: San Andreas произвела такой фурор, несложно: огромный мир, большое количество различных занятий, разнообразные виды транспорта и отличный саундтрек — игра была более проработанной, чем любая из предыдущих GTA. Шедевр Rockstar даже сегодня совершенно не растерял свою магию — это по-прежнему одна из самых интересных, если не самая интересная игра серии, и версия для iOS — хороший повод вернуться в солнечный Сан-Андреас.

Minecraft: PlayStation 3 Edition

Платформа: PlayStation 3

Разработчик: Mojang AB

Minecraft добралась до PlayStation 3 заметно позже, чем до остальных платформ. До этого владельцам консоли от Sony, которые хотели приобщиться к добыче руды и строительству причудливых сооружений, приходилось довольствоваться Terraria — ближайшим аналогом знаменитой песочницы. Minecraft для PlayStation 3 почти ничем не отличается от своих версий для PC или Xbox 360: здесь все тот же визуальный стиль, игровой процесс и два основных режима игры — режим выживания, где необходимо сражаться с монстрами и добывать еду, и творческий режим, где можно, ни на что не отвлекаясь, возводить самые разные конструкции. Minecraft — одна из ключевых игр уходящего поколения, и поиграть в нее теперь можно практически на любой игровой платформе.

Republique

Платформа: iOS

Разработчики: Logan & Sons , Camouflaj

В Republique игрок должен помочь девушке по имени Хоуп сбежать из тоталитарного государства, правительство которого постоянно следит за гражданами, запрещает им читать книги и всячески мешает жить. На первый взгляд у Republique довольно незамысловатый геймплей, игру в буквальном смысле можно пройти одним пальцем: игрок следит за Хоуп через многочисленные видеокамеры и только указывает ей, куда идти или где прятаться. Тем не менее, не задумываясь тыкать в экран не получится: на более поздних уровнях игры приходится размышлять над каждым решением, словно в тактической стратегии. Republique радует легким в освоении, но при этом интересным игровым процессом и неплохим. Наша рецензия.

Tiny Thief

Платформы: PC, iOS, Android

Разработчик: 5 ants

Мобильная игра Tiny Thief тихо и незаметно вышла и на PC. Это причудливый квест про воришку, который из-за своего нечестного ремесла регулярно попадает в переделки. В отличие от многих классических игр жанра, в Tiny Thief присутствуют элементы стелса: маленькому вору нужно обязательно оставаться незамеченным, чтобы успешно добраться до своей цели. Кроме того, практически все уровни в Tiny Thief переполнены интересными второстепенными головоломками и загадками, за выполнение которых можно получить щедрое вознаграждение. Детали — в нашей рецензии на версию для iOS.

Cut the Rope 2

Платформа: iOS

Разработчик: ZeptoLab

Геймплей Cut The Rope 2 построен по тому же принципу, что и в первой части. Внизу экрана сидит дракончик Ам Ням, рядом с ним веревками закреплен леденец, и чтобы лакомство упало прямо в рот монстру, нужно перерезать веревки в правильной последовательности. Со временем появляются новые объекты, с которыми можно взаимодействовать, и загадки на уровнях становятся более сложными. Главное нововведение в Cut the Rope 2 — это другие существа, которые помогают Ам Няму и благодаря своим уникальным способностям вносят разнообразие в игровой процесс. Одни переносят все предметы, которые попадают им в лапы, тогда как другие выпускают длинные языки, словно хамелеоны, чтобы создать мост, по которому конфета перекатится в сторону дракончика. Подробнее — в рецензии.

The Walking Dead: Season Two Episode 1 — All That Remains

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Telltale Games

Игроки, которым понравился первый сезон The Walking Dead от Telltale Games, явно оценят и его продолжение, ну а ненавистники интерактивного сериала про зомби-апокалипсис, вероятно, так и останутся при своем мнении. The Walking Dead: Season Two — та же игра, что и оригинал, с похожими достоинствами и недостатками, которая продолжает сюжет первого сезона и не вносит никаких нововведений в его геймплей. Интересна она в первую очередь тем, что в этот раз мы играет за Клементину — девятилетнюю девочку, которая самостоятельно пытается выжить в мире, где практически не осталось нормальных людей. Подробности читайте в нашей рецензии.

Gran Turismo 6

Платформа: PlayStation 3

Разработчик: Polyphony Digital

Влияние Gran Turismo на жанр автомобильных симуляторов сложно переоценить: удачные идеи, которые Polyphony Digital приносят с каждой новой частью GT, регулярно «заимствуют» другие игры. Gran Turismo 6 продолжает совершенствовать формулу успешной серии: по факту это — улучшенная версия GT5, которая, тем не менее, поднимает планку качества для гоночных игр. Невероятное количество машин, затягивающий карьерный режим, реалистичная графика — это только несколько причин, благодаря которым Gran Turismo 6 — самый интересный автосимулятор в этом году. Наша рецензия.

Смотрите также
С днем рождения, S.T.A.L.K.E.R.!
Фичер
С днем рождения, S.T.A.L.K.E.R.!
Тест: новость или утка?
Фичер
Тест: новость или утка?
Истории из далекого космоса
Фичер
Истории из далекого космоса
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться