Лучшие мобильные игры апреля

Илья Карпинский (редакция)

Наша подборка самых увлекательных из вышедших в апреле игр для iOS и Android.

Marvel vs. Capcom 2

Платформы: iOS

Цена: $2,99

Страница в App Store

Легендарные файтинги один за другим появляются на Android и iOS. Мы уже поиграли в Ultimate Mortal Kombat 3, SoulCalibur, Street Fighter 4 и King of Fighters-i, а теперь на платформу перенесли и оригинальную Marvel vs. Capcom 2. Одна из составляющих успеха любого файтинга — яркие персонажи, и с этим у игры все в порядке. В ней присутствуют популярные герои комиксов и проектов Capcom: Зангиев, Мега Мэн, Росомаха, Капитан Америка, Человек-Паук и другие. Не исключено, что выход игры приурочили к появлению в прокате фильма «Мстители». Marvel vs. Capcom 2 заимствует у Street Fighter 2 не только персонажей, но и механику. Каждый герой обладает уникальным боевым стилем, к которому нужно привыкнуть. Это достаточно суровый файтинг, в котором поначалу приходится туго, но стоит заучить основные комбо-удары, как виртуальные поединки начинают приносить сплошное удовольствие. У игры будто бы открывается второе дно, и сложность боевой системой превращается в достоинство. У Marvel vs. Capcom 2 есть и другие плюсы: где еще вы увидите, как Джилл Валентайн из Resident Evil вышибает дух из Халка?

Spellsword

Платформы: iOS

Цена: $0,99

Страница в App Store

Spellsword очень похожа на понравившуюся нам Super Crate Box. Это тоже «бесконечная» игра, выполненная в восьмибитной стилистике. В ней вы убиваете разнообразных монстров на маленьком пятачке. Главное отличие — игра разбита на уровни с небольшими заданиями: отбить десять «волн» противников, завалить пятьдесят дракончиков и так далее. У героя Spellsword нет гранатомета или дробовика, зато есть меч, с помощью которого он и устраивает жестокую бойню. Само по себе оружие не так опасно, но если подобрать магическую карту, оно становится по-настоящему грозным. Например, если использовать карточку пламени, из меча во врагов полетят гигантские огненные шары, а удар еще секунд десять будет поджигать монстров, нанося повышенный урон. Еще одно отличие от Super Crate Box — в Spellsword из поверженных врагов выпадают деньги, на которые можно купить дополнительные «жизни», усилить заклятия и продолжительность их действия, открыть новые локации и много другое. Улучшать способности необходимо, ведь задания постепенно становятся сложнее, а монстры — агрессивнее. Приходится скакать по полю боя как ниндзя и собирать каждую монетку, еще успевая раздавать тумаки. А это, надо сказать, очень веселое времяпрепровождение.

Gunman Clive

Платформы: iOS, Android

Цена: $1,99

Страница в App Store

Страница в Google Play

Gunman Clive это безбашенный платформер в стилистике вестерна. Благодаря особой графике, игра напоминает оживший карандашный набросок и выглядит просто изумительно. Словами это сложно передать, поэтому всячески рекомендуем посмотреть трейлер. В Gunman Clive нужно много прыгать и стрелять, успевать уворачиваться от вражеских пуль, агрессивных аистов, кроликов и здоровяков с прической как у Элвиса Пресли. Вам придется атаковать движущийся поезд, верхом на космической ракете расстреливать астероиды, драться с ковбоями в невесомости и заниматься другими сумасшедшими делами. Каждый этап — настоящий вызов. Всего пара неосторожных движений приводят к смерти, после которой приходится начинать длинный уровень с самого начала. Игра строго наказывает за ошибки, но в то же время совсем не раздражает, так как неудачи случаются не из-за плохого управления или дизайна уровней, а исключительно по вине игрока. Если вы соскучились по сложным платформерам старой школы, ни в коем случае не пропустите Gunman Clive. Это на редкость красивая и изобретательная игра.

Aby Escape

Платформы: iOS

Цена: бесплатная

Страница в App Store

Как и Darkness Rush: Saving Princess, Aby Escape относится к жанру забегов: двигаемся строго в одном направлении, уворачиваемся от ловушек и собираем бонусы. Механика, безусловно, простая, но при должном разнообразии подобные игры могут надолго «засесть» в вашем телефоне. Своим исполнения Aby Escape на голову превосходит многих представителей жанра: все в ней сделано на твердую пятерку, начиная с графики и заканчивая управлением. Очень хороша стилистика: здоровенный енот, спасаясь от полицейского, охотника и почему-то байкера, носится по лесам, автострадам и даже футбольным полям, перепрыгивая заборы, избегая мотоциклистов и свирепых спортсменов. Веселья добавляет система достижений как в Jetpack Joyride. Каждый раз перед вами ставят небольшие задачи: пробежать пятьсот метров, не собрав ни одной монетки, увернуться от трех охотников подряд, купить какое-то улучшение и так далее. Как и в случае с Jetpack Joyride, сложно успокоиться, пока не выполнишь их все. В любом случае с игрой стоит ознакомиться, тем более что она условно-бесплатная.

Shark Dash

Платформы: iOS, Android

Цена: $0,99

Страница в App Store

Страница в Google Play

«Карманные» ролевые игры и экшены хорошо подходят, чтобы скрасить длинную поездку, но если у вас всего пара свободных минут, лучше поиграть в Angry Birds Space или «Крокодильчика Свомпи». Как и эти хиты, Shark Dash рассчитана на короткие сессии: быстренько запустил, прошел пару уровней и выключил. Конечно, если получится оторваться. Это довольно сложно: оказывается, «стрелять» глазастыми акулами так же весело, как и птичками. Зубастым хищникам нужно помочь слопать всех резиновых утят в ванной, для чего придется швырять рыб по уровню, сбивать губки и мыло, использовать трамплины, надувные круги и другие объекты. Каждый уровень можно пройти несколькими способами благодаря точной физической модели. Акулы теряют скорость в воде, отскакивают от поверхностей, цепи и прочие объекты правильно реагируют на удары и так далее. Постепенно появляются новые «снаряды» — акула-пила и акула-молот, и играть становится еще сложнее и интереснее. В Shark Dash почти сотня увлекательных уровней и очень приятная красочная графика. Это превосходная и доступная головоломка, которая стоит всего доллар. Всячески рекомендуем.

Смотрите также
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться