Лучшие игры для iOS в октябре

Илья Карпинский (редакция)

Наша подборка самых увлекательных из вышедших в октябре игр для платформы iOS.

Не секрет, что все больше людей предпочитают играть на «айподах» и «айпадах», вместо того чтобы покупать полноценные консоли. Это объяснимо: устройства Apple портативны, способны обеспечить достойную графику, быстро запускают развлекательные приложения, ну и главное — с каждого телефона можно войти в удобный цифровой магазин App Store, где каждый месяц появляется немало любопытных игр. О самых интересных из вышедших за прошедший месяц мы будем рассказывать в наших дайджестах.

The Dark Meadow

Страница в App Store

Цена: 5,99$

Angry Birds не только продалась сумасшедшим тиражом. Эта игра также напомнила разработчикам, насколько успешными могут оказаться незамысловатые головоломки с яркими персонажами и системой рейтинга. Наличие последней заставляло по многу раз проходить уровень, чтобы достигнуть лучшего результата и получить вожделенные звезды. Monster Island сделана по такому же принципу: игра коварно давит на честолюбие — пользователю систематически намекают, мол, выполнять задания можно и лучше.

От вас требуется прицельно бросать взрывающихся маленьких монстров, чтобы они, как ни странно, уничтожили других монстров, только крупнее. В «живом арсенале» доступна взрывчатка, мощная взрывчатка и липучка. Самое важное — правильно рассчитать силу и траекторию броска. Затем в дело вступят законы виртуальной физики. В Monster Island необходимо грамотно пользоваться элементами декораций. Например, подорвать стену, чтобы она рухнула на врага, или приклеить противника липучкой к вращающейся платформе, чтобы вытащить из-за укрытия. От игры сложно оторваться, а пройти ее удастся нескоро: разработчики приготовили более 200 разнообразных уровней.

Смотрите также
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии