Лучшие игры февраля 2013

Олег Криволапов (редакция)

Crysis 3, cамая высокотехнологичная игра на планете, завершающая часть ужастика Dead Space и нестандартное продолжение Metal Gear

Crysis 3

Платформы: PC, Xbox 360, PS3

Разработчик: Crytek

Crysis 3, без сомнения, очень дорогая и технологичная игра. Проблема в том, что особо красивой ее при этом не назовешь, да и системные требования PC-версии сильно завышены. Немецкая студия Crytec настолько упивается своим технологическим величием, что иногда забывает о том, что мы играем в видеоигры вовсе не ради того, чтобы протестировать свою новую видеокарту с DirectX 11. К счастью, это все еще хороший шутер: каждый вид оружия хочется попробовать хотя бы раз, переключаемые режимы нанокостюма позволяют проходить игру так, как вы хотите. Можно включить невидимость и вырезать всех поодиночке, а можно бежать вперед с пулеметом наперевес. Если, конечно, не заснете от предсказуемого сюжета и одинаковых врагов. Подробнее о Crysis 3 читайте в нашей рецензии.

Dead Space 3

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3

Разработчик: Visceral Games

Dead Space 3 отличается от первых двух частей как небо от земли. Горный инженер и спаситель человечества Айзек Кларк попадает на планету Тау Волантис, где вместо привычных для серии темных коридоров его ждут заснеженные равнины. А вместе с ними — гораздо больше экшена. Герой стал намного проворнее и выносливее, вокруг него постоянно что-то взрывается и разлетается на куски, а кроме привычных врагов-некроморфов появились обычные люди с автоматами. Ощущение постоянной опасности исчезло из игры без следа: взамен нам предлагают кооперативное прохождение для двух игроков. Справедливости ради — довольно интересное: два персонажа могут испытывать разные галлюцинации и переживать одни и те же события совершенно по-разному. Кажется, именно ради этого и затевался весь Dead Space 3. Наша рецензия.

Metal Gear Rising: Revengeance

Платформы: Xbox 360, PS3

Разработчик: Kojima Productions, Platinum Games

Revengeance имеет мало общего со шпионским сериалом Metal Gear Solid. Вместо Солида Снейка мы управляем кибернетическим ниндзя Райденом, который вместо долгих разговоров и игры в прятки предпочитает непрерывно шинковать врагов катаной. Вот только придется долго осваивать непривычную боевую систему игры, а учитывая, что сама она длится от силы часов пять, это может серьезно подпортить вам удовольствие. Тем не менее, Metal Gear Rising: Revengeance наполнена таким количеством драйва и безумия, что увидеть ее стоит обязательно. Читайте о ней в нашей рецензии.

«Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана»

Платформа: PC

Разработчик: Turbine Entertainment Software

Несмотря на то, в России «Властелин Колец Онлайн» перешел на бесплатную основу, за «Всадников Рохана» заплатить все-таки придется. К счастью, дополнение того стоит: максимальный уровень персонажа поднялся до 85, а сюжет встроен в события второго фильма Питера Джексона. Еще одно важное новшество — лошади. Теперь с другими игроками можно сражаться верхом, а каждый скакун обладает своими характеристиками и умениями. Одна беда: во «Всадниках Рохана» нет новых рейдовых подземелий, где обычно проводят время те, кто достиг максимального уровня.

Sonic & All-Stars Racing Transformed

Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PS Vita

Разработчик: Sumo Digital

Играть в Sonic & All-Stars Racing Transformed поначалу можно было лишь на консолях, но в прошлом месяце игра добралась и до PC, при этом автопарк был расширен тремя эксклюзивными автомобилями. На первый взгляд она кажется обычным картингом для дошкольников, но не дайте мультяшной графике вас обмануть — под ней скрывается глубокая и интересная гонка. Самое интересное в ней — трассы. Они меняются прямо на ходу гонки, и то, что на первом круге было обычной дорогой, на втором может обернуться бурной рекой, а на третьем — порталом в космос. Играть, кстати, довольно сложно: любая ошибка чревата безнадежным отставанием, а с такими трассами подвоха стоит ждать в любой момент.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться