The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие игры февраля 2014

Фазиль Джинджолия (редакция)

The Last of Us: Left Behind — дополнение к главному PS3-эксклюзиву прошлого года, второй эпизод The Wolf Among Us и World of Tanks для Xbox 360

The Last of Us: Left Behind

Платформа: PlayStation 3

Разработчик: Naughty Dog

The Last of Us — самый важный PS3-эксклюзив последних лет. Это одна из лучших, если не лучшая игра прошлого года и доказательство того, что игры ни в чем не уступают кино. Двухчасовое дополнение Left Behind фокусируется на предыстории Элли — главной героини оригинальной The Last of Us, на ее жизни незадолго до того, как она встретила Джоэла и отправилась в опасное путешествие через полстраны. Left Behind мастерски дополняет сюжет оригинальной игры, позволяет по-новому взглянуть на взаимоотношения героев и характер Элли. Удивительно, но небольшое дополнение от Naughty Dog вызывает больше эмоций, чем многие полноценные игры за $60. Подробнее в рецензии.

The Wolf Among Us: Episode 2 — Smoke & Mirrors

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, iOS

Разработчик: Telltale Games

После двух эпизодов The Wolf Among Us стало окончательно понятно — это лучшая игра Telltale Games. Стильный нуар-детектив про серого волка, Белоснежку, трех поросят и других героев сказок, которые инкогнито живут среди людей, с каждой серией становится только интереснее. Огорчает одно: с такой скоростью выпуска следующего эпизода The Wolf Among Us придется ждать еще несколько месяцев. Наша рецензия.

Купить весь сезон на PC (449 руб.)

World of Tanks: Xbox 360 Edition

Платформа: Xbox 360

Разработчик: Wargaming West

В плане игровой механики World of Tanks для Xbox 360 практически ничем не отличается от версии для PC, главная разница — в контенте. Пока что в консольной WoT всего семь карт и около ста танков трех государств: США, Великобритании и Германии. Все боевые единицы, страны и карты, которые есть в оригинальной игре, появятся в World of Tanks: Xbox 360 Edition с будущими обновлениями. Тем не менее, даже в нынешнем состоянии консольная WoT вполне заслуживает внимания игроков — это качественно портированная версия одной из самых популярных сетевых игр современности.

Скачать версию для Xbox 360

Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Платформа: Wii U

Разработчики: Retro Studios, Monster Games, Nintendo SPD

В то время, как крупные мультиплатформенные проекты продолжают обходить Wii U стороной, Nintendo по-прежнему спасает ситуацию, выпуская эксклюзивы. Tropical Freeze —пятая часть серии Donkey Kong Country, платформер про огромную гориллу, спасающую родные тропические острова от вторжения моржей, пингвинов и полярных сов. Как и в предыдущих играх, большую часть времени игрок управляет Данки Конгом, который прыгает по платформам, собирает фрукты и сражается с врагами. Конгу помогают и другие гориллы: в кооперативном режиме за союзника играет другой игрок, тогда как в одиночном верный напарник забирается Конгу на спину, благодаря чему главный герой обретает суперспособности. И в одиночку, и в кооперативе Donkey Kong Country: Tropical Freeze — увлекательная игра с интересными головоломками и красивой графикой.

Strider

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Double Helix Games

Strider — это ремейк одноименного двухмерного экшена 1989 года с новой графикой, но практически идентичным геймплеем. Как и в оригинальной игре, здесь огромные уровни с большим количеством потайных комнат, спрятанные повсюду апгрейды и бонусы и гигантские боссы, сражаться с которыми — одно удовольствие. При этом, как и положено в играх и фильмах 80-х, у Strider абсолютно клюквенный сюжет про техно-ниндзя, который пытается помешать планам заседающего в Казахстане мирового диктатора. Наша рецензия.

Купить

Octodad: Dadliest Catch

Платформа: PC

Разработчик: Young Horses

Главный герой Octodad: Dadliest Catch — осьминог, который выдает себя за человека: он женат, воспитывает детей, ходит за покупками и носит костюм. Правда, жизнь на суше, да еще и в цивилизованном обществе, дается ему с трудом: во многом из-за того, что передвигаться по земле и взаимодействовать с окружением при помощи щупалец непросто. Юмор Octodad построен на комичных движениях главного героя, который то и дело разбрасывает предметы и опрокидывает все, к чему прикоснется. Простейшее задание вроде приготовления еды для обитателя морских глубин превращается в настоящее испытание. Octodad: Dadliest Catch можно назвать «симулятором упоротости на публике», но эту игру можно показывать даже детям — она, в конце концов, просто очень добрая и веселая. Наша рецензия.

Купить для PC (299 руб.)

Loadout

Платформа: PC

Разработчик: Edge of Reality

Loadout — это бесплатный сетевой шутер, в котором игроки сжигают друг друга лазерами и взрывают бомбами, а раненые персонажи бегают по уровню с огромными дырами в груди. Несмотря на очевидное сходство визуального стиля, было бы неправильно называть Loadout клоном Team Fortress 2, ведь проект студии Edge of Reality может похвастаться собственными оригинальными идеями. Например, здесь интересно модифицировать пушки, экспериментировать с разными патронами и зарядами и создавать уникальное оружие, которое, скажем, будет стрелять молнией по врагам и лечить союзников. Подробнее в рецензии.

Скачать

Might & Magic X Legacy

Платформа: PC

Разработчик: Limbic Entertainment

Сейчас мало кто вспомнит, что в серии Might & Magic были не только пошаговые стратегии, но и ролевые игры. Ubisoft решила освежить нашу память и выпустила Might & Magic X Legacy — классическую хардкорную RPG от первого лица, где игрок должен управлять не одним героем, а партией персонажей. На фоне современных игр Legacy может показаться старомодной и на удивление сложной: как и в старой Might & Magic 1993 года, здесь можно сражаться и путешествовать по миру только в пошаговом режиме, а любой монстр способен с легкостью уничтожить отряд неподготовленного игрока. Как ни странно, но такой архаичный геймплей придает новой Might & Magic определенный шарм. Читайте нашу рецензию.

Купить

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Война в Сирии: историческая справка
Фичер
Война в Сирии: историческая справка
Чего ждать от Red Dead Redemption 2
Фичер
Чего ждать от Red Dead Redemption 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться