Лучшие игры февраля 2016

Фазиль Джинджолия (редакция)

Far Cry в доисторической эпохе, партизанская война против пришельцев в XCOM 2 и новый интерактивный сериал по The Walking Dead от Telltale Games

Far Cry: Primal

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Ubisoft Montreal

Primal — неожиданный и смелый эксперимент от Ubisoft: вместо очередной игры про XXI век и огнестрельное оружие студия сделала Far Cry в доисторической эпохе. В Primal можно охотиться на саблезубых тигров, приручать пещерных волков и кататься на мамонтах, а сюжет рассказывает о конфликте трех первобытных племен за плодородную долину. И если предыдущие игры серии, за исключением Far Cry 3: Blood Dragon, не сильно отличались друг от друга, то Primal дарит совершенно новые впечатления. Подробнее в нашем обзоре.

Купить

Unravel

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Coldwood Interactive

Unravel — красивый платформер про смотанную из клубка пряжи игрушку, которая путешествует по шведской глубинке и собирает воспоминания своих владельцев. В первую очередь это созерцательная игра, где хочется долго наслаждаться каждым кадром. И хотя геймплей нельзя назвать скучным – здесь есть довольно интересные головоломки, построенные на взаимодействии с предметами – любителям хардкорных платформеров Unravel покажется слишком простой. Наш обзор.

Купить

Street Fighter 5

Платформы: PC, PlayStation 4

Разработчик: Capcom

Street Fighter 5 мы включаем в список авансом, так как с игрой вышла неоднозначная ситуация. У Capcom получился файтинг с отличной боевой механикой, простой и понятный в освоении. Все шестнадцать бойцов не похожи друг на друга и тщательно сбалансированы: есть персонажи для новичков, есть для опытных игроков, а вот слабых и неинтересных нет в принципе.

Проблема же в том, что Street Fighter 5 совершенно не подходит для игры в одиночку – здесь есть лишь бои с ботами и простенький сюжет. Боссы и другие интересные режимы отсутствуют. Игра раскрывается в онлайне, в поединках с живыми людьми. И именно этот режим до сих пор практически неиграбелен – несмотря на то, что с релиза прошло уже около двух недель, разработчики так и не смогли добиться стабильной работы серверов. Если вы не хардкорный фанат серии, а просто интересуетесь файтингами, то в случае со Street Fighter 5 рекомендуем подождать до тех пор, пока авторы не исправят ситуацию. Детали в нашей рецензии.

Купить

XCOM 2

Платформа: PC

Разработчик: Firaxis Games

XCOM 2 — классический пример сиквела от Firaxis: авторы не стали кардинально менять формулу игры, но при этом внесли достаточно новых идей, чтобы вторая часть воспринималась свежо и актуально. В XCOM 2 игрок меняется с пришельцами ролями: инопланетяне теперь контролируют Землю, а организация «Икском» ведет активную подрывную деятельность, чтобы шаг за шагом вернуть себе планету. Время на то, чтобы вернуть Землю, ограничено – если совершить на глобальной карте несколько неочевидных ошибок, то можно проиграть войну, побеждая во всех ее сражениях.

В боях оперативники научились передвигаться скрытно и устраивать засады гостям из космоса. Но не обошлось и без новых сложностей – теперь количество ходов ограничено чуть ли не в каждой второй миссии, из-за чего регулярно делаешь досадные ошибки. Наша подробная рецензия.

Купить

The Walking Dead: Michonne — Episode 1

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, iOS, PlayStation 3, Xbox 360,

Разработчик: Telltale Games

Новая игра по The Walking Dead от Telltale Games раз рассказывает историю Мишон — одной из наиболее популярных героинь телесериала и комикса. В первом эпизоде Мишон еще не до конца превратилась в крутую воительницу с катаной, какой мы ее знаем, однако именно этим и интересен сюжет – он показывает, как менялся характер девушки в самый разгар зомби-апокалипсиса, до того, как она встретилась с группой Рика.

Купить

SUPERHOT

Платформа: PC

Разработчик: SUPERHOT Team

SUPERHOT — шутер, где время движется только тогда, когда движется сам игрок. Пока ты бежишь и стреляешь, игра ничем не отличается от любого другого FPS. Но стоит остановиться, как все вокруг тут же замирает: враги застывают, а пули висят в воздухе. Контроль над временем позволяет мыслить тактически. В SUPERHOT нельзя победить, если не обдумывать каждый следующий шаг: как лучше уклониться от пули, в какую сторону следует отойти, чтобы враг с катаной промахнулся, и с какой позиции стоит атаковать самому.

Купить

Смотрите также
Лучшие боссы в истории World of Warcraft
Фичер
Лучшие боссы в истории World of Warcraft
Киберспорт-2016
Фичер
Киберспорт-2016
Все, что мы знаем о дополнениях к Fallout 4
Фичер
Все, что мы знаем о дополнениях к Fallout 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться