Лучшие игры июля

Кирилл Волошин (редакция)

Подборка самых примечательных игр из вышедших в июле

Хотя лето считается мертвым сезоном для игровой индустрии, интересных проектов выходит немало. Мы решили немного сменить формат нашего дайджеста: теперь в нем перечислены не только инди-игры, но и другие достойные внимание проекты, которые появились за прошедший месяц.

Spec Ops: The Line

Жанр: Шутер

Платформы: PC, PS 3, Xbox 360

Страница игры

Выхода Spec Ops: The Line мы ждали больше трех лет. Ее описывали чуть ли не как революционный тактический боевик с возможностью в любой момент засыпать врагов тоннами песка. На деле ничего революционного в игре не оказалось — обычный такой шутер с укрытиями, хотя и очень добротно сделанный. Выехала она за счет интригующего сюжета, атмосферы и неожиданно серьезного отношения к теме войны. The Line сравнивают с культовый фильмом «Апокалипсис сегодня» — по сравнению с ней очередная Call of Duty кажется спектаклем для малышей. Подробности читайте в нашей рецензии.

Amazing Alex

Жанр: Головоломка

Платформы: iPad, iPhone, iOS, Android

Страница игры

В июле создатели знаменитой Angry Birds выпустили совершенно новую игру. В Amazing Alex необходимо сооружать хитрые механизмы, чтобы помочь герою навести порядок в комнате. Для этого, как и в предыдущем творении Rovio Entertainment, нужно заставлять предметы взаимодействовать друг с другом с учетом законов физики. Пусть идея не новая, зато получился очередной мобильный хит, сразу забравшийся на вершины чартов в App Store. Наши впечатления от игры читайте в рецензии.

The Secret World

Жанр: MMORPG

Платформы: PC

Страница игры

Еще один громкий релиз июля — мистическая MMORPG от авторов The Longest Journey и Age of Conan. Разработчики Funcom пошли по пути Star Wars: The Old Republic: мир The Secret World, ее сюжет, диалоги и многие задания проработаны на уровне лучших игр для одиночного прохождение. В прошло разработчик сделали несколько отличных квестов — неудивительно, что пазлам в The Secret World уделено очень много внимания. Однако за всем этим скрывается стандартная для онлайн-RPG механика. Игра получилась настолько амбициозной, что мы посвятили ей как текстовую рецензию, так и видеообзор, который вы можете посмотреть чуть выше на этой странице.

Orcs Must Die! 2

Жанр: Защита башни

Платформы: PC

Страница игры

Этот юмористический фэнтезийный экшен стал одним из самых успешных инди-проектов последних лет и получила продолжение. Игроки все также отражают нападение целой армии орков и лично кромсают зеленокожих монстров. Враги стали разнообразнее, графика ярче, а юмор бьет ключом. Об этих и других достоинствах Orcs Must Die! 2 вы можете прочесть в нашей рецензии.

Endless Space

Жанр: Космическая стратегия

Платформы: PC

Режимы игры: одиночная кампания, мультиплеер

Страница игры

Инди-разработчики явно пашут без перерывов на отпуск. В результате сразу несколько независимых студий выпустили этим летом по космической стратегии. Пошаговая Spaceforce Constellations осталась почти незамеченной, а вот Endless Space произвела фурор среди поклонников жанра. Выходцы из Ubisoft заставили тысячи космических полководцев сутками напролет покорять и обустраивать огромную вселенную. Подробности — в нашей рецензии.

Dark Scavenger

Жанр: Смесь текстового квеста и пошаговой стратегии

Платформы: PC, Mac

Cайт игры

В Dark Scavenger тоже есть космос, но это не стратегия, а смесь юмористического текстового квеста и пошаговых RPG в духе Wizardry и Might and Magic. Главный герой приходит в себя на звездолете в компании каких-то чудиков. Те отправляют его на ближайшую планету собирать всевозможные ресурсы, обещая взамен изготавливать оружие и полезные предметы. Обшаривая курсором активные точки, вы перемещаетесь между локациями, встречаете разных персонажей, ищете ресурсы и попадаете в забавные или опасные ситуации, у которых, как правило, есть несколько вариантов развития. Вы сами решаете, куда идти и что делать: кого поддержать в драке между крестьянами и бандитами, использовать ли длинное копье, чтобы сбить предмет с дерева или полезть туда самому, сразу броситься в драку или блефовать, выдавая себя за грозного предводителя разбойников и т. д. Собранные помощниками вещи и оружие можно использовать как для решения текстовых загадок, так и в пошаговых сражениях. Получилось интересно и необычно.

Anna

Жанр: Квест

Платформы: PC

Cайт

В космосе темно и страшно, но еще страшнее в неприметном доме, где разворачиваются события Anna. Разработчики явно вдохновились такими вещами в жанре виртуальных ужасов как Penumbra и Amnesia: Dark Descent. С видом от первого лица игроки исследуют помещения мрачного дома, читают надписи на стенах, слышат жутковатые голоса и решают головоломки. Есть как тривиальные задания (набрать воды во флягу, подцепить палкой камень и т. д.), так и более изощренные, в которых нужно, например, разбираться в упомянутых надписях на стенах. С логикой здесь не все в порядке: некоторые головоломки откровенно притянуты за уши пазлы. Но все искупает тот факт, что в этой игре вас могут напугать до чертиков. Дрожащие тени за спиной превращаются в монстров, похожих на каких-то инопланетян. Они просто стоят и таращатся на вас. Вы подпрыгиваете на стуле, испуганно вертите головой, а этих тварей становится еще больше, и они постепенно приближаются... Не удивительно, что в такой обстановке герой постепенно теряет рассудок, и все окружающие пространство ближе к финалу окрашивается в алые тона.

Обзор самых интересных мобильных игр июля вы можете прочитать по этой ссылке.

Смотрите также
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться