The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие игры июля 2013

Фазиль Джинджолия (редакция)

Киберпанк и эльфы в Shadowrun Returns, Deus Ex на ваших планшетах и наконец-то вышедшая Dota 2

Dota 2

Платформа: PC

Разработчик: Valve

Dota 2 — практически точная копия своей предшественницы, популярного мода для WarCraft 3, с похожими героями и такой же концепцией: две команды игроков пытаются уничтожить базы друг друга, продвигаясь к ним по дорогам, которые защищают сторожевые башни и монстры. Основное отличие Dota 2 от первой части — постоянная поддержка Valve: игру регулярно улучшают и расширяют список персонажей. В результате одна из самых популярных мультиплеерных игр на Земле не перестает радовать фанатов чем-то новым. Читайте нашу рецензию.

Deus Ex: The Fall

Платформа: iOS

Разработчик: Eidos Montreal

Многих игроков разочаровал анонс Deus Ex: The Fall: поклонники киберпанка все же ожидали полноценное продолжение любимой серии, а не приквел для портативных устройств. Тем не менее, The Fall — интересный проект, в котором, как ни странно, присутствуют все главные составляющие Deus Ex: футуристический город, детективная история, колоритные персонажи и несколько вариантов решения для каждой проблемы. Нарекания вызывает управление во время стрельбы, как это зачастую бывает с шутерами для планшетов, но хорошего сюжета достаточно для того, чтобы закрыть на это глаза. Наша рецензия.

Shadowrun Returns

Платформа: PC

Разработчик: Harebrained Schemes

Shadowrun Returns — это не только одна из лучших игр, появившихся при помощи сервиса Kickstarter, но и возвращение подзабытой настольной ролевой системы в видеоигры. Выглядит она, как и большинство RPG 90-х годов, которые тоже были основаны на правилах настольных ролевых игр: двухмерная графика, партия на нескольких персонажей, пошаговые бои и колоссальный объем текста в диалогах. Пропускать Shadowrun Returns крайне не рекомендуется: внимания стоит как минимум необычный сеттинг — смесь киберпанка и фэнтези. Наша рецензия.

Pikmin 3

Платформа: Wii U

Разработчик: Nintendo

Дефицит мультиплатформенных игр на Wii U Nintendo компенсирует эксклюзивами, среди которых недавний Pikmin 3. Как и в первых частях, здесь от игрока требуется исследовать красочный мир и искать сокровища с помощью армии послушных существ — пикминов. Эти создания отличаются между собой цветом и способностями: так, например, коричневые пикмины могут пробивать защитные барьеры, а розовые — сбивать летающих врагов. Благодаря такому разномастному и практичному войску можно без труда решить любой пазл, которыми игра просто изобилует. Pikmin 3 — это веселая и дружелюбная стратегия для всей семьи: на других платформах такой просто не найти.

Mortal Kombat Komplete Edition

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Vita

Разработчик: NetherRealm Studios

Mortal Kombat 2011 года наконец-то добрался до компьютеров. Версия для PC — это тот же безупречный файтинг, который три года назад поражал захватывающей сюжетной кампанией, огромным количеством контента (здесь есть все, что любят поклонники жанра: классическая «лестница», башня испытаний, несколько онлайн-режимов) и море крови. В последнем Mortal Kombat разработчики попытались сохранить понятный геймплей прошлых игр серии, но при этом не побоялись модернизировать его, чтобы угодить любителям более сложных файтингов (Mortal Kombat часто ругали за чрезмерную простоту). Подробности в нашей рецензии.

Смотрите также
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Фичер
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться