The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие игры июня 2016

Фазиль Джинджолия (редакция)

Перезапуск Mirror’s Edge, продолжение глобальной стратегии Hearts of Iron и симулятор выживания на другой планете The Solus Project

The Solus Project

Платформа: PC

Разработчик: Hourences, Grip Games

The Solus Project — единственный на сегодняшний день симулятор выживания с действительно классным и проработанным сюжетом. Главный герой — пилот исследовательского звездолета, который терпит крушение возле неизвестной планеты. Чтобы восстановить связь с командованием, нужно собрать ретранслятор из обломков корабля, разбросанных по огромному архипелагу. Исследуя планету, герой понимает — когда-то здесь существовала очень могущественная цивилизация, по непонятной причине погибшая. Понять, что именно случилось, становится не менее важной и интересной задачей, чем поиск пути спасения.

The Solus Project — отличное приключение для поклонников научной фантастики. Да, у игры совершенно обычный геймплей, но сюжет и атмосфера настолько потрясающие, что легко увлекают до финальных титров.

Купить

Hearts of Iron 4

Платформа: PC

Разработчик: Paradox Interactive

Hearts of Iron 4 — пожалуй, самая продуманная стратегия по мотивам Второй мировой. События начинаются в 1936 году. Игрок возглавляет одну из готовящихся к конфликту стран, а затем пытается переписать сценарий величайшей войны на свой лад. На выбор есть два режима: если в первом основные события все-таки повторяют настоящую историю, то во втором фантазии нет предела — играйте хоть за демократический и толерантный Третий Рейх, хоть за нацистские Соединенные Штаты, которые мечтают поставить весь мир на колени с помощью ядерного оружия. Готовьтесь только, что на Hearts of Iron 4 придется потратить минимум несколько десятков часов свободного времени: игрок здесь управляет множеством проходящих в государстве процессов, так что научиться побеждать — задача не из легких.

Купить

Inside

Платформа: Xbox One

Разработчик: Playdead

Inside — новый проект авторов потрясающего ужастика Limbo. В Inside практически все люди превратились в марионеток в руках тоталитарного правительства, а главный герой — маленький мальчик, который по какому-то стечению обстоятельств остался нормальным и теперь пытается изменить порядок вещей. Показанное в игре антиутопическое будущее проработано до мельчайших деталей, плюс с ним связаны и многие головоломки — например, иногда герою приходится прикидываться «зомбированным» гражданином, чтобы не попасться в руки охраны.

Inside уже вышла на Xbox One, а на PC станет доступна 7 июля. Оформить предзаказ можно в Steam.

Mirror's Edge: Catalyst

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: EA DICE

Mirror's Edge: Catalyst, конечно, нельзя назвать идеальной игрой — в разрекламированном открытом мире мало действительно интересных заданий, а футуристический город можно было бы проработать куда красивее. Подкачал и сюжет — история паркурщиков, не желающих подчиняться тоталитарному государству, подается очень скомкано. Но если вы любите игры про паркур, то Catalyst стоит простить все эти недостатки. Пожалуй, ни в одной другой игре перемещения по крышам и стенам домов не сделаны так детально и увлекательно, как здесь. Играть стало заметно проще, и это здорово — в первой части в некоторых местах буквально хотелось разбить геймпад о стену. О других сильных и слабых сторонах Mirror’s Edge: Catalyst читайте в нашей рецензии.

Купить

Смотрите также
Главные онлайн-события июня 2016
Фичер
Главные онлайн-события июня 2016
Десять отличных игр в Steam дешевле 150 рублей
Фичер
Десять отличных игр в Steam дешевле 150 рублей
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться