Лучшие игры января 2016

Фазиль Джинджолия (редакция)

PC-версии Dragon's Dogma и Rise of the Tomb Raider, хардкорная ролевая игра Darkest Dungeon и отличная стратегия Homeworld: Deserts of Kharak

Darkest Dungeon

Платформа: PC

Разработчик: Red Hook Studios

В первые часы знакомства с Darkest Dungeon порой хочется разбить клавиатуру — это очень сложная игра, которая наказывает за малейшие ошибки. Однако оторваться от нее непросто: у игры оригинальная механика и отличная атмосфера, созданная по мотивам книг Лавкрафта.

В Darkest Dungeon группа путешественников исследует таинственные подземелья, сражаясь с населяющими их монстрами. Враги, да и сами подземелья, настолько жуткие, что герои очень быстро начинают сходить с ума. Тронувшийся рассудком персонаж может стать мазохистом, который отказывается от лечения, или начать задирать своих товарищей, мешая им сражаться. За подопечными в Darkest Dungeon приходится следить очень внимательно, принимая нелегкие решения. Стоит ли после тяжелой битвы продвигаться дальше вглубь мрачной пещеры ради новых сокровищ, или лучше вернуться на базу? Отправить ли отряд сразу на новое приключение, или дать ветеранам развлечься в ближайшей деревне, попробовав одолеть очередное подземелье с новобранцами? От правильных ответов на эти вопросы успех в Darkest Dungeon зависит чуть ли не больше, чем от решений, принятых в боях. Подробнее читайте в рецензии.

Купить

Dragon's Dogma: Dark Arisen

Платформа: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Capcom

С опозданием на три года Dragon's Dogma: Dark Arisen наконец-то вышла на PC. Это фэнтезийная ролевая игра с неплохим сюжетом, множество интересных побочных заданий, а также оригинальной схемой взаимоотношений главного героя с сопровождающими его компаньонами. Но самое лучшее в Dragon’s Dogma — боевая система, которая по динамике напоминает Devil May Cry. Сильнее всего впечатляют битвы с такими огромными боссами, как грифоны и циклопы. Как и в Shadow of the Colossus, герою приходится буквально карабкаться на чудище, чтобы нанести смертельный удар.

Купить

Homeworld: Deserts of Kharak

Платформа: PC

Разработчик: Blackbird Interactive

Deserts of Kharak — приквел к культовой серии космических стратегий Homeworld. В отличие от предшественниц, события происходят не в открытом космосе, а на поверхности пустынной планеты. Несмотря на это, разработчики постарались максимально сохранить оригинальный геймплей: бои разворачиваются на огромных картах, а управлять предстоит не только рядовыми юнитами, но и гигантским базовым кораблем, который в одиночку может расправиться с целым отрядом противника. На Deserts of Kharak следует обратить внимание, даже если вы не знакомы с первыми двумя играми: хорошие стратегии в реальном времени сейчас выходят редко.

Купить

The Witness

Платформы: PC, PlayStation 4

Разработчик: Thekla, Inc.

Главный герой The Witness просыпается на загадочном живописном острове, где нет ни единой души. Вместо этого игрока на каждом шагу поджидают головоломки, которые нужно разгадать, чтобы продвинуться дальше. Паззлы в The Witness сделаны просто великолепно — они оригинальны, сложны, но в то же самое время логичны. В The Witness практически отсутствует сюжет в привычном виде, но что интересно — он здесь особо и не нужен. Остров, на котором происходят события, настолько красив и загадочен, что решить головоломки хочется хотя бы для того, чтобы узнать, что же все-таки стоит за прекрасными пейзажами и молчаливыми статуями, которые окружают игрока.

Купить

Punch Club

Платформы: PC, iOS, Android

Разработчик: TinyBuild LLC

Punch Club — симулятор начинающего бойца, который пытается сделать карьеру на ринге и параллельно разыскивает убийц своего отца. Как ни удивительно, но сами бои, пожалуй, наиболее скучная и необязательная часть Punch Club. Для победы куда важнее правильно выстроить график спортсмена, пытаясь удовлетворить все его потребности. Помимо напряженных тренировок, надо не забывать о работе, отдыхе, свиданиях с любимой и даже походах в магазин за продуктами. Если на что-то не хватит времени, герой выйдет на очередной бой неподготовленным или в плохом настроении, что, скорее всего, приведет к поражению.

Punch Club сделана в стиле восьмибитных игр, полна отсылок к фильмам вроде «Рокки» или «Бойцовского клуба», а также обладает хорошим сюжетом. В поисках отца герой побывает в самых разных местах — от киностудии и до русской глубинки — и везде игрока будут ждать новые трудности. Подробности читайте в рецензии.

Купить

This War of Mine: The Little Ones

Платформы: Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: 11 bit studios

This War of Mine — очень мрачный, но невероятно интересный симулятор выживания, где игрок управляет группой гражданских, которые пытаются уцелеть в самом пекле гражданской войны. В январе игра вышла на Xbox One и PlayStation 4, где оказалась даже жестче оригинала — дело в том, что в консольную версию добавили детей. В This War of Mine постоянно приходится принимать нелегкие решения, в том числе и ведущие к гибели членов группы, и делать это, когда среди героев есть дети, намного сложнее.

Rise of the Tomb Raider

Платформа: PC

Разработчик: Crystal Dynamics

Rise of the Tomb Raider, одна из самых кинематографичных и захватывающих игр прошлого года, теперь доступна и на PC. Приключения Лары Крофт в Сибири показаны с размахом, достойным голливудских фильмов, а геймплей на этот раз удачно разнообразили прохождением гробниц. Каждая из них — отдельное увлекательное путешествие, эдакая мини-головоломка с отличной наградой в конце.

Кстати, на PC игра выглядит даже лучше, чем на Xbox One — если, конечно, конфигурация вашего компьютера позволит выставить высокие настройки. Остальные подробности читайте в нашей рецензии.

Купить

Смотрите также
Главные онлайн-события января 2016
Фичер
Главные онлайн-события января 2016
Повторятся ли события XCOM в реальной жизни?
Фичер
Повторятся ли события XCOM в реальной жизни?
Всемирная история по версии видеоигр
Наше видео
Всемирная история по версии видеоигр
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться