Лучшие игры мая 2016

Фазиль Джинджолия (редакция)

Великолепный сетевой шутер Overwatch, заключительные части Uncharted и «Ведьмака» и фэнтезийный Total War

Doom

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: id Software

Год назад Bethesda пообещала сделать Doom в стиле самых первых игр серии. Обещание компания сдержала: Doom 2016 года — кровавый, динамичный и чуточку старомодный шутер. В нем нет нудных диалогов и лишних кат-сцен, зато есть запутанные уровни, где можно искать нужный выход по двадцать минут, а также динамичные и в меру сложные перестрелки. Стрельба в Doom доставляет море удовольствия — врагов много, а их действия далеко не всегда предсказуемы — и лишь рваный темп повествования немного портит удовольствие от игры. Наша рецензия.

Купить

Total War: Warhammer

Платформа: PC

Разработчик: Creative Assembly

Главный PC-эксклюзив весны — новая Total War — впервые отказывается от исторического сеттинга ради фэнтезийной вселенной. Смена декораций пошла серии на пользу. Если в исторических Total War самое экзотическое, что можно увидеть — это боевой слон, то в Warhammer странных созданий можно перечислять часами: грифоны, орки, великаны, драконы, паровые танки и вертолеты, колдуны, ожившие мертвецы и так далее. Поменялся и геймплей — в боях теперь участвуют волшебники, летающие юниты и огромные монстры. Формула Total War идеально вписалась в рамки фэнтезийной версии Warhammer, и нам не терпится увидеть, как разработчики будут развивать игру дальше — по обещаниям, дополнения и продолжения будут выходить не менее десяти лет. Подробные впечатления читайте по ссылке.

Купить

Uncharted 4: Путь вора

Платформа: PlayStation 4

Разработчик: Naughty Dog

Последняя игра про Натана Дрейка — это вершина творчества студии Naughty Dog. В Uncharted 4 нет ничего принципиально нового — все тот же сюжет про знаменитого искателя сокровищ, и тот же геймплей, состоящий из перестрелок, паркура и стелс-эпизодов. Но все эти элементы выполнены на уровне, недостижимом для предыдущих частей серии. Uncharted 4 потрясающе зрелищна и динамична, а количество эпизодов, после которых хочется поставить игру на паузу, перевести дух и сказать «вот это да!», просто не поддается подсчету. Детали в нашем обзоре.

Fallout 4: Far Harbor

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Bethesda Game Studios

Far Harbor — третье и пока что лучшее дополнение к Fallout 4. События аддона происходят на впечатляющих размеров острове, который вызывает ассоциации с туманным Silent Hill. Главное достоинство Far Harbor — неплохой сюжет. Bethesda явно учла критику оригинальной Fallout 4: диалоги в дополнении стали интереснее и длиннее, любой выбор игрока приводит к неоднозначным последствиям, а конфликтные ситуации наконец-то можно разрешить дипломатическим путем, без применения силы. Наш обзор.

Купить

Stellaris

Платформа: PC

Разработчик: Paradox Interactive

Paradox Interactive как всегда выпустила комплексную и продуманную стратегию — но в этот раз нам предлагают завоевать не Землю, а уже целую галактику. Stellaris — симулятор правителя межзвездной империи, где нужно колонизировать планеты и вступать в контакт с представителями различных цивилизаций. Как и в других играх студии Paradox, игрок определяет путь развития своей державы: станет ли его государство воинственной империей рабовладельцев или же демократической республикой, где все инопланетяне живут в гармонии друг с другом.

Купить

Battleborn

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Gearbox Software

Новая игра от создателей Borderlands — неожиданный коктейль из самых разных жанров. В одном из игровых режимов Battleborn — это классический кооперативный шутер, в другом — мультиплеерная игра с захватом контрольных точек, а в третьем — фактически MOBA, только от первого лица. Именно последний режим, кстати, является наиболее интересным и веселым. Он более простой и динамичный, чем, например, та же Dota 2: в Battleborn бои ведутся на одной основной тропинке, а подготовительная стадия практически отсутствует — сражаться приходится с первых минут матча. Тем не менее, у обеих команд есть возможность зайти с тыла, а в боях важную роль играют не только герои, но и роботы-«башни», которых, кстати, можно отстраивать заново. Подробнее об игре мы рассказываем в рецензии. Купить

Ведьмак 3: Дикая охота — Кровь и вино

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: CD Projekt RED

«Кровь и вино» — огромное дополнение к третьему «Ведьмаку», с десятками интересных квестов, увлекательной сюжетной линией и множеством новых возможностей. События теперь происходят в государстве Туссент, которое по размерам больше островов Скеллиге. Яркие пейзажи Туссента совершенно не похожи на угрюмые ландшафты северных королевств — это, без сомнений, самая красивая локация во всей серии. Но и в Туссенте хватает интриг и кровожадных монстров, поэтому Геральту скучать не придется. Ну а учитывая, что «Кровь и вино» — последнее приключение Белого Волка, поклонникам «Ведьмака» пропускать это дополнение ни в коем случае нельзя. Подробнее в рецензии.

Купить

Overwatch

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Blizzard Entertainment

На первый взгляд Overwatch — обычный командный шутер, который, однако, отличается от конкурентов свойственным только для Blizzard вниманием к мельчайшим деталям. Все игроки Overwatch поставлены в равные условия — с самого начала можно выбрать одного из двух десятков бойцов, причем среди них нет похожих друг на друга персонажей. У каждого героя здесь своя тактика: например, есть танк, который, прикрываясь щитом, может дойти до врага и убить его огромным молотом, или инженер — практически бесполезный в открытом бою, он умеет устанавливать турель, способную вырубить нескольких врагов. Интересна и боевая механика: в Overwatch важно не столько умение метко стрелять, сколько навык «видеть» поле боя и вовремя использовать спецспособности своего героя. Подробнее в нашей рецензии.

Купить

Смотрите также
Пять причин не верить критике фильма «Варкрафт»
Фичер
Пять причин не верить критике фильма «Варкрафт»
С праздником, мужчины! (18+)
Фичер
С праздником, мужчины! (18+)
Все, что мы знаем о PlayStation 4.5
Фичер
Все, что мы знаем о PlayStation 4.5
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться