Как выбрать игровой компьютер

Лучшие игры марта 2013

Фазиль Джинджолия (редакция)

Перезапуск SimCity и Tomb Raider, приквелы к Gears of War и God of War, а также спустившийся с небес BioShock Infinite

SimCity

Платформа: PC

Разработчик: Maxis

Запуск новой SimCity многие считают одним из худших в истории: несколько дней перегруженные серверы не пускали игроков дальше главного меню. За валом технических проблем было непросто разглядеть лучший градостроительный симулятор последних лет: глубокий, сложный, но в тоже время понятный и дружелюбный. Нововведения вроде специализации городов или возможности сотрудничать с мегаполисами других игроков превращают работу мэра в одну из самых увлекательных профессий на Земле. Подробнее в нашей рецензии.

Tomb Raider

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3

Разработчик: Crystal Dynamics

В очередном перезапуске Tomb Raider Лара Крофт больше не бегает по красочным джунглям в мини-шортах. Юная, израненная и напуганная, она отчаянно борется за выживание. Игра пытается подчеркнуть, какой ценой неопытная девушка превращается в культовую расхитительницу гробниц. Но, как мы заметили в нашей рецензии, халтурный сценарий разрушает весь драматизм. При этом сама игра все равно впечатляет: она красивая, зрелищная, напряженная и наверняка понравится любителям приключенческих экшенов. Особенно тем, кто не знаком с трилогией Uncharted.

God of War: Восхождение

Платформа: PlayStation 3

Разработчик: SCE Santa Monica Studio

Действие «Восхождения» происходит за десять лет до оригинальной трилогии God of War, когда спартанец Кратос еще не успел перессориться со всеми без исключения богами Олимпа и открутить им головы. Пока он всего лишь мстит богу войны Аресу за то, что тот заставил Кратоса обманом убить свою жену и дочь. И хотя игровые приквелы зачастую указывают на отсутствие свежих идей у разработчиков, «Восхождение» стоит вашего внимания. Это все тот же God of War, только красивее, масштабнее и еще брутальнее, если это вообще возможно. Идеальный вариант для знакомства с серией. Наша рецензия.

Gears of War: Judgment

Платформа: Xbox 360

Разработчики: People Can Fly, Epic Games

За другой приквел, теперь уже к Gears of War, отвечают поляки People Can Fly, известные хаотичными, яростными шутерами — Bulletstorm и Painkiller. Авторский почерк налицо: в Judgment нет связного сюжета, зато темп игры стал в пять раз быстрее, а перестрелки — в десять раз веселее. People Can Fly фокусируются в первую очередь на зубодробительном экшене с боями на бензопилах и обороной фортов от наступающих волн противников. Есть даже свой вариант битвы за «Омаха-бич»: с минными ловушками, колючей проволокой и пулеметными гнездами. При этом действительно ярких моментов в игре на порядок меньше, чем во второй и третей части, и по своей ценности Judgment тянет скорее на масштабный DLC за $20. Поэтому продавать ее в коробках за полноценные $60 — очень недальновидное решение со стороны Microsoft. Наши впечатления.

StarCraft 2: Heart of the Swarm

Платформа: PC

Разработчик: Blizzard Entertainment

На разработку Heart of the Swarm, дополнения к StarCraft 2: Wings of Liberty, у Blizzard ушло два с половиной года — срок, за который другие студии успевают создать полноценные продолжения. Но такие затраты времени и ресурсов оказались не напрасными: несмотря на то, что StarCraft 2 ценят в первую очередь за мультиплеер, Blizzard уделила одиночному режиму не меньше внимания. Чем еще нам запомнился Heart of the Swarm — читайте в рецензии.

Trials Evolution: Gold Edition

Платформы: PC, Xbox 360

Разработчики: RedLynx, Ubisoft Shanghai

Одна из самых популярных игр для Xbox Live Arcade наконец-то вышла на PC, однако на фоне весенних блокбастеров осталась практически незамеченной. В Trials Evolution перед игроком стоит на первый взгляд элементарная задача: доехать на мотоцикле от точки А до точки Б. На деле все не так просто: игровые уровни целиком состоят из препятствий, ухабов, поваленных деревьев, трамплинов и мертвых петель, а реалистичная физика превращает даже небольшой валун в не менее серьезную проблему, чем финальный босс в God of War. Не даст заскучать и редактор уровней, который обеспечит игроков неисчерпаемым запасом новых трасс.

BioShock Infinite

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Irrational Games

Как и первый BioShock шесть лет назад, Infinite задал планку качества, на которую многие игры будут ориентироваться в ближайшие годы. Секрет такого успеха даже не только в необычном сеттинге (Колумбия — город, парящий в небесах), не в Элизабет (лучшей виртуальной напарнице со времен Аликс Вэнс), и не в том, что создатели не побоялись затронуть вопросы религии и расизма. BioShock Infinite — одна из главных игр этого поколения, потому что сразу все ее составляющие доведены до совершенства. Разработчики не стали, как это зачастую происходит, жертвовать каким-то одним элементом ради другого. Удивительно, с какой легкостью Irrational Games находят золотую середину между сюжетом, динамичными сражениями и исследованием мира. Впечатления от BioShock Infinite читайте в рецензии.

Смотрите также
Кем вы станете в мире зомби?
Фичер
Кем вы станете в мире зомби?
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться