Лучшие игры марта 2016

Фазиль Джинджолия (редакция)

Отличный кооперативный шутер The Division, первый эпизод нового Hitman и переиздание Heavy Rain для PlayStation 4

Tom Clancy's The Division

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Massive Entertainment

The Division — онлайн-игра для компании из двух-четырех человек, с увлекательными боями и интересным сюжетом. События происходят в пережившем атаку биотеррористов Нью-Йорке — разработчики детально воссоздали центральные районы города, не забыв обо всех известных достопримечательностях.

От других онлайн-игр The Division отличается ненавязчивостью — даже если у вас есть лишь полчаса свободного времени, то вы легко найдете себе интересное занятие. Но и любители потратить в онлайне десятки часов не уйдут обиженными — для них подготовлены задания повышенной сложности, специальная зона с PvP-боями, а в апреле добавится первый рейд. Наша рецензия. Купить

Hitman: Intro Pack

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Io-Interactive

Авторы Hitman решили отбросить все наработки неудавшейся предыдущей части и вернуться к истокам: новая игра про 47-го — это хардкорный стелс, где каждую миссию можно пройти множеством различных способов. Параллельно игру решили разделить на эпизоды — пока вышел только Intro Pack, включающий два обучающих задания и миссию в Париже. Последняя настолько огромна, что на нее легко можно потратить десяток часов, пробуя разные способы убийства и получая самые сложные достижения. Всего разработчики запланировали шесть эпизодов — они будут выходить раз в месяц, причем «целиком» Hitman обойдется не дороже любой обычной игры. Подробности читайте в нашем обзоре. Купить

Salt and Sanctuary

Платформа: PlayStation 4

Разработчик: Ska Studios

Salt and Sanctuary — двухмерный платформер, который заимствует многие идеи Dark Souls. События здесь также происходят в мрачном фэнтезийном мире, а боевая система построена на таймингах и уклонениях. Salt and Sanctuary наказывает за малейшие ошибки: здесь приходится часто умирать, особенно при встрече с новыми противниками. Влияние Dark Souls заметно и в дизайне уровней: локации впечатляют размерами и количеством секретов.

Fallout 4: Automatron

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Bethesda Game Studios

Automatron — первое дополнение к Fallout 4, которое рассказывает о загадочном персонаже по прозвищу Механист и его армии роботов, атаковавших жителей Пустоши. Сюжет Automatron преступно короткий — всего три квеста — но дополнение спасает конструктор роботов. Во время прохождения игрок собирает разнообразные запчасти, из которых затем можно создать идеального механического компаньона — крепкого, с хорошим оружием, и способного унести всю добычу, подобранную в боях. Подробные впечатления от DLC читайте здесь.

Купить

Heavy Rain

Платформа: PlayStation 4

Разработчик: Quantic Dream

Вот уже шесть лет Heavy Rain остается, пожалуй, лучшим интерактивным фильмом современности. Сколько бы ни старалась Telltale Games или даже сама Quantic Dream с ее недавним проектом Beyond: Two Souls, Heavy Rain по-прежнему главная игра жанра. У нее отличный детективный сюжет, потрясающая режиссура сцен, и очень интересный геймплей.

В начале марта Heavy Rain была переиздана для PlayStation 4. В новой версии разработчики улучшили графику, так что если вы пропустили этот хит в 2010 году, то сейчас самое время исправить досадную оплошность.

Clash Royale

Платформы: iOS, Android

Разработчик: Supercell

Компания Supercell, ответственная за такие мобильные хиты, как Clash of Clans и Boom Beach, выпустила новую игру, на которую легко можно потратить сотни часов. Основа Clash Royale — бои между игроками на простенькой арене, где у каждого соперника есть замок и две оборонительных башни. Между врагами проложены две линии, по которым можно пускать свои войска: если они встретят противника, то начнут драться, а если дойдут до башни — то уничтожат сначала ее, а затем и замок, что приведет к победе.

Войска в Clash Royale представлены в виде карт, на розыгрыш которых тратится мана — можно сделать ставку на дешевые войска или подождать, но выставить на поле практически непробиваемого гиганта. Новые карты зарабатываются в боях, их намного больше, чем мест в колоде, так что подбирать правильный состав можно часами. Читать рецензию.

Купить: iOS, Android

Смотрите также
Главные игры для Oculus Rift
Фичер
Главные игры для Oculus Rift
Главные онлайн-события марта 2016
Фичер
Главные онлайн-события марта 2016
Зачем Sony создает новую PlayStation 4?
Железо
Зачем Sony создает новую PlayStation 4?
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться