The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие игры ноября 2013

Фазиль Джинджолия (редакция)

Полицейские погони в Need for Speed: Rivals, сюжетное дополнение к BioShock Infinite, лучшая тактическая игра года и самый реалистичный автосимулятор для PC

Need for Speed: Rivals

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Ghost Games

Need for Speed: Rivals удачно совмещает идеи Hot Pursuit и Most Wanted: это зрелищная гонка в открытом мире с полицейскими погонями. Вначале нужно определиться со своей будущей карьерой: можно стать нелегальным гонщиком или же блюстителем порядка, а это практически две разные игры. Адреналин и агрессивная езда гарантированы в обоих случаях, особенно если вы играете с друзьями. Ведь самое главное достоинство Rivals — то, что в ней отсутствует привычное разделение на одиночную и многопользовательскую игру: одни и те же задания можно проходить как в одиночку, так и с живыми соперниками.

Есть у Rivals и недостатки: в первые часы бывает сложно разобраться в том, как устроен мир игры и что от вас вообще хотят. И это несмотря на запредельное количество подсказок и непропускаемых обучающих видео, которые доведут до белого каления даже самого терпеливого человека. Этой игре просто не хватило нескольких месяцев полировки: видно, что авторы изо всех сил старались успеть к старту нового поколения консолей и сделать самую красивую гонку в стартовой линейке PS4 и Xbox One. Это у них вполне получилось, поэтому если вы собираетесь играть в Rivlas — делать это лучше на некст-гене или хотя бы на PC. Детали в нашей рецензии.

Assassin’s Creed 4

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Разработчик: Ubisoft Montreal

В прошлом месяце Assassin's Creed 4: Black Flag наконец-то вышла на PC и консолях нового поколения. С улучшенной графикой игра выглядит на порядок живее — особенно удались ночные морские походы под дождем. Поэтому, если у вас уже есть новая консоль PS4 и уже купленная PS3-версия Black Flag — всего за 300 с небольшим рублей ее можно (и нужно!) обменять на цифровую версию для PS4. А если вы купили версию для PC, то тогда вообще беспокоиться не о чем — ее графика на максимальных настройках не отличается от того, что увидят владельцы PS4.

К сожалению, на геймплей вычислительные мощности никак не влияют, а он в Assassin's Creed давно требует полного обновления. Отлично сделанные морские походы время от времени сменяются пешими эпизодами в городах, которые ничем не отличаются от старых игр серии. Плохо управляемый герой, который далеко не всегда делает то, что вы от него хотите, постоянные провалы миссий из-за одного неверного шага и смешной в своей нелепости стелс. Но, к счастью, морских приключений и пиратской романтики в Black Flag гораздо больше, чем наземных эпизодов. Наша рецензия.

BioShock Infinite: Burial at Sea

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Irrational Games

Cюжетное дополнение к BioShock Infinite переносит героев в декорации первого BioShock. За пару часов тут можно увидеть расцвет и падение подводного города Эндрю Райана, познакомиться со взрослой Элизабет и порадоваться встрече со старыми знакомыми врагами — Большими папочками. Геймплей дополнения тоже похож скорее на BioShock 2007 года, чем на совсем простой Infinite: здесь нужно прятаться, считать патроны и вообще — гораздо больше думать. Правда, заканчивается все очень быстро, но в следующем году выйдет вторая часть дополнения, где можно будет сыграть не только за детектива Букера, но и за Элизабет. Наша рецензия.

XCOM: Enemy Within

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, MAC

Разработчик: Firaxis Games

Еще один аддон, который расширяет и углубляет уже знакомую игру. Ко всем достоинствам XCOM Enemy Unknown здесь прибавились новые ресурсы, улучшения для оперативников, роботы, технологии для изучения и различные гаджеты. Поклонники серии оценят новые карты и сюжетные миссии (вернулась даже любимая всеми оборона базы). Тем не менее заметно, что в этот раз Firaxis побоялись экспериментировать с геймплеем игры: их аддоны к Civilization V значительно меняли игровую механику оригинала, и нечто подобное хотелось бы видеть и в Enemy Within. Подробности — в нашей рецензии.

Assetto Corsa

Платформа: PC

Разработчик: Kunos Simulazioni

Самый дотошный, красивый и просто лучший автосимулятор для PC наконец-то можно купить в Steam. Правда, пока доступна лишь бета-версия без соперников, мультиплеера и значительной части контента. Но даже просто наматывать круги по трассам беты Assetto Corsa в разы интереснее, чем проходить полные версии многих других гоночных игр. Дело в том, что разработчики игры тесно сотрудничают с «Феррари» и даже участвовали в создании симулятора, на котором тренируются гонщики «Формулы-1». Мало какая другая игра, за исключением Gran Turismo 6, так точно передает удовольствие от вождения настоящего автомобиля — будь то гоночного или серийного. Для того, чтобы это удовольствие получить, лучше иметь хороший гоночный руль, но подойдет и геймпад от Xbox 360.

Defenders

Платформа: iOS

Разработчик: Nival Red

Defenders — мобильная игра в жанре Tower Defence по мотивам российской Prime World. Благодаря особой механике, напоминающей о коллекционных карточных играх, Defenders получились интереснее и глубже, чем большинство мобильных игр этого жанра. Башни и заклинания в этой игре — на самом деле карты, которые можно постепенно заменять и улучшать, чтобы со временем научиться для каждого сражения подбирать наиболее подходящую колоду. Наша рецензия.

Rayman Fiesta Run

Платформы: Windows Phone, iOS, Android

Разработчик: Pastagames

Rayman Fiesta Run, сиквел к прошлогодней Rayman Jungle Run, — это незамысловатый «раннер», где персонаж автоматически бежит по уровню, а игрок нажимает кнопки тогда, когда нужно прыгнуть или выполнить несложный акробатический трюк. Такой простой игровой процесс не мешает наслаждаться главным достоинством Rayman Fiesta Run — восхитительным визуальным стилем. И хотя портативные игры про Реймэна немного не дотягивают до уровня своих консольных аналогов, на планшетах и смартфонах им равных нет. Наша рецензия.

The Legend of Zelda: A Link Between Worlds

Платформа: 3DS

Разработчик: Nintendo

В The Legend of Zelda: A Link Between Worlds опасный злодей вновь крадет принцессу Зельду, а доблестный Линк пытается ее спасти. Связь между мирами, упоминаемая в названии игры, — это оригинальная геймплейная механика, благодаря которой Линк может превращаться в картину и переноситься на ближайшею стену. Камера в такой момент разворачивается, а игра выглядит как двухмерный платформер. Эта способность пригодится во время решения головоломок и открывает ряд тактических возможностей в бою: например, переход в двухмерное измерение может спасти игрока от летящих в его сторону стрел и снарядов. Пропускать такое владельцам 3DS не стоит.

Super Mario 3D World

Платформа: Wii U

Разработчик: Nintendo

Nintendo делает игры про Марио уже 30 лет, но все равно не прекращает экспериментировать и добавлять новые идеи в классическую формулу серии. Super Mario 3D World — не исключение: на первый взгляд это обычный трехмерный платформер, где нужно бегать и прыгать, чтобы собирать монеты, но довольно быстро замечаешь нововведения, которые полностью меняют знакомый геймплей. Например, костюм кота позволяет Марио драться в воздухе и карабкаться по стенам, что предоставляет игроку больше свободы в прохождении уровней. Nintendo в очередной раз превзошла себя: Super Mario 3D World — обязательная покупка для владельцев Wii U.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться