Лучшие игры ноября 2015

Фазиль Джинджолия (редакция)

Финальное дополнение к StarCraft 2, продолжение приключений Лары Крофт и самая ожидаемая ролевая игра года — Fallout 4

Fallout 4

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Bethesda Game Studios

При желании к Fallout 4 можно предъявить немало претензий: диалоги стали слишком простыми, квестам не хватает нелинейности, а ролевая система многим наверняка покажется странной. Несмотря на все это, Fallout 4, вместе с третьим «Ведьмаком», по праву делит звание самой захватывающей ролевой игры года. Главное достоинство новой игры — ее мир. Бостонскую Пустошь хочется исследовать ради крутой добычи, знакомства с новыми локациями и персонажами, и многочисленных секретов, которые встречаются на каждом шагу. Bethesda сделала гигантскую игру, на которую легко можно потратить пару сотен часов своего времени — и при этом все равно не увидеть весь контент, придуманный разработчиками. Рассказывать о Fallout 4 можно так же долго, как и проходить — поэтому обязательно прочтите нашу обстоятельную рецензию. Купить

The Game of Thrones — A Telltale Games Series

Платформы: iOS, PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One

Разработчик: Telltale Games

В ноябре завершился первый сезон интерактивной «Игры престолов» от Telltale. Авторы The Game of Thrones смогли сохранить атмосферу одноименного сериала и романов Джорджа Мартина, рассказав депрессивную и очень кровавую историю, полную интриг и предательств. В этой игре главные герои гибнут, едва успев появиться на экране, а игрок через считанные часы становится параноиком, подозревающим любого встречного — в общем, все как в первоисточнике.

Жаль только, что в The Game of Thrones подкачала графика — мультяшная картинка совершенно не подходит для придуманного Джорджем Мартином сурового мира. Остальные подробности читайте в нашем обзоре.

Купить

Rise of the Tomb Raider

Платформы: Xbox One, Xbox 360

Разработчик: Crystal Dynamics

Новая игра про Лару Крофт вышла в ноябре эксклюзивно для Xbox One — владельцы PC и PlayStation 4 увидят проект лишь в следующем году. Пока этого не случилось, Rise of the Tomb Raider будет оставаться одним из лучших эксклюзивом Xbox: новое приключение Лары Крофт затмевает предыдущую Tomb Raider и на равных конкурирует со знаменитой серией Uncharted.

Хотя Crystal Dynamics и рекламировали свою игру как симулятор выживания, на деле Rise of the Tomb Raider — в первую очередь приключенческий экшен с увлекательными перестрелками и головоломками. Все удачные идеи Tomb Raider 2013 года в сиквеле вышли на новый уровень: сюжетные ролики стали еще красивее и масштабнее, а исследовать гробницы в новой игре намного интереснее, ведь каждая из них превратилась в отдельное приключение с интересными загадками и уникальной наградой в конце. Об остальных новинках Rise of the Tomb Raider читайте по этой ссылке.

Bloodborne: The Old Hunters

Платформа: PlayStation 4

Разработчик: From Software

The Old Hunters — первое и последнее крупное дополнение для Bloodborne — ни в коем случае нельзя пропускать всем фанатам оригинальной игры. The Old Hunters добавляет в оригинал немало нового контента: локации, оружие и особенно опасных противников — охотников, бои с которыми невероятно сложны, но интересны. С сюжетом здесь тоже все отлично: The Old Hunters не только отвечает на многие вопросы оригинальной Bloodborne, но и загадывает новые загадки, которые наверняка станут предметом жарких споров на форумах.

Anno 2205

Платформа: PC

Разработчик: Blue Byte Software

Anno 2205 — идеальная игра для тех, кто хоть раз мечтал побывать в кресле мэра футуристического города. На этот раз руководить придется сразу несколькими поселениями на Земле и на Луне. У каждого из них своя специфика — например, арктическая база постоянно страдает от нехватки тепла, а колония на Луне и дня не протянет без генераторов щита, прикрывающих ее от метеоритов. Решить все проблемы получится лишь после того, как игрок наладит сбалансированную систему, в которой каждый город обеспечивает не только себя, но и производит что-то, в чем нуждаются остальные.

Стоит отметить, что действие игры происходит в XXIII веке, когда автомобили летают над улицами, люди используют имплантаты для улучшения жизни, а на орбиту можно отправиться с помощью космического лифта. Разбираться в новых технологиях в Anno 2205 — занятие не менее интересное, чем строительство городов. Полную рецензию читайте по этой ссылке.

Купить

StarCraft 2: Legacy of the Void

Платформа: PC

Разработчик: Blizzard Entertainment

Legacy of the Void, финальный эпизод StarCraft 2, завершает на высокой ноте историю, которую Blizzard начала рассказывать 17 лет назад. По накалу страстей кампания за протоссов во многом не уступает даже Mass Effect, и особенно понравится тем, кто следил за сюжетом StarCraft с самой первой части. Главное изменение в геймплее — «Копье Адуна», древний корабль протоссов, на котором происходят многие сюжетные события и который помогает войскам игрока во время миссий. Корабль можно «прокачивать», выбирая, какую именно поддержку он будет обеспечивать в бою.

Несмотря на финал основной истории, сама серия наверняка будет жить еще долгие годы. Во-первых, мультиплеер StarCraft 2 до сих пор невероятно популярен, а те, кто не любит сражаться с живыми противниками, теперь могут попробовать кооперативный режим, в котором два игрока руководят войсками одновременно. Во-вторых, с весны следующего года к StarCraft 2 начнут выходить сюжетные дополнения с короткими, но интересными (надеемся) историями — подробнее читайте в нашей рецензии.

Купить

Смотрите также
Все, что мы узнали про терроризм из видеоигр
Наше видео
Все, что мы узнали про терроризм из видеоигр
Три истории из партизанской жизни
Фичер
Три истории из партизанской жизни
Главные онлайн-события ноября 2015
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться