Лучшие игры октября 2013

Фазиль Джинджолия (редакция)

Зрелищные онлайн-бои в Battlefield 4, пиратская романтика в Assassin's Creed 4, выход PC-версии Enslaved и эксперименты с подсознанием в The Stanley Parable

Enslaved: Odyssey to the West

Платформы: PC, Xbox 360, PS3

Разработчик: Ninja Theory

Через три года после релиза на консолях Enslaved: Odyssey to the West наконец-то добралась до PC. И если вы не играли в эту игру раньше, пропускать ее ни в коем случае не стоит. Ведь Enslaved — одно из лучших приключений этого поколения, которое оказалось почти незамеченным из-за саботажа со стороны издательcтва Namco. Сейчас у Enslaved появился второй (пусть и маленький) шанс, ведь за три года игра ничуть не потускнела: такие живые, настоящие персонажи и легкие, естественные диалоги до сих пор большая редкость в играх. А такого красочного и духоподъемного изображения постапокалипсиса в играх не было, наверное, никогда: несмотря на то, что парочка главных героев Enslaved — одни из последних людей на Земле, здесь нет привычной для таких игр тоски по утерянному. Когда видишь, как поля маков пробиваются сквозь то, что когда-то было улицами Нью-Йорка, хочется забыть о том, что неподалеку бродят беспощадные роботы-убийцы и просто заглянуть в глаза рыжеволосой спутнице Трип.

F1 2013

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Codemasters

F1 2013 —доведенная до ума F1 образца прошлого года: Codemasters устранили практически все недостатки предыдущей части и ввели новый режим, о котором давно мечтали поклонники «Формулы-1». Теперь можно кататься на машинах 80-х и 90-х годов по историческим трассам тех лет. В режиме Classic игра словно преображается: управлять классическими болидами куда сложнее, чем современными машинами «Формулы-1», что придает гонкам еще больше драйва. Подробности в рецензии.

The Wolf Among Us

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Telltale Games

The Wolf Among Us напоминает прошлогоднюю The Walking Dead: это интерактивный фильм с элементами квеста, где каждое принятое игроком решение влияет на дальнейшие события. У Telltale Games получился интригующий нуар-детектив с необычным сеттингом и персонажами — героями сказок, которые живут среди людей. Первый эпизод The Wolf Among Us оказался многообещающим: у истории серого волка и Белоснежки есть все шансы стать одной из лучших игр в этом году. Читайте нашу рецензию на первый эпизод.

Batman: Arkham Origins

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U

Разработчик: Warner Brothers Games Montreal

Batman: Arkham Origins не дотягивает до уровня двух предыдущих игр серии, но фундамент, который был заложен еще студией Rocksteady, настолько хорош, что испортить его не так-то просто. Здесь есть узнаваемый город (только присыпанный снегом по случаю Рождества), узнаваемый, пусть и более молодой, главный герой, и самый лучший из всех злодеев — Джокер. Собственно, игра посвящена как раз истории знакомства Бэтмена и Джокера и преподносит эту историю лучше, чем кто-либо: сюжет можно считать самым сильным местом Arkham Origins, пускай по первым нескольким часам игры этого и не скажешь. Наша рецензия.

Assassin's Creed 4: Black Flag

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Wii U

Разработчик: Ubisoft Montreal

На сегодняшний день Assassin's Creed 4: Black Flag — наиболее амбициозная игра серии. У Ubisoft получился лучший открытый мир за всю историю франчайза. Карибские острова хочется максимально подробно исследовать — приблизительно такие же чувства год назад вызывал Far Cry 3. Единственный серьезный недостаток игры в том, что эпизодически в ней проглядывает все тот же Assassin’s Creed. С криво сделанными наземными миссиями и диалогами из дешевых книг в мягкой обложке. С не очень убедительной симуляцией жизни и монструозной продолжительностью. Но, к счастью, морских приключений и пиратской романтики в Black Flag гораздо больше, чем сюжета и наземных эпизодов. И это самое лучшее, что Ubisoft могли сделать с игрой.

The Stanley Parable

Платформа: PC

Разработчик: Galactic Cafe

The Stanley Parable — необычное приключение офисного работника Стэнли, который однажды обнаруживает, что все его коллеги загадочным образом пропали, и отправляется исследовать коридоры и кабинеты опустевшего офиса. The Stanley Parable сложно назвать игрой в привычном смысле этого слова. Здесь нет диалогов, перестрелок, врагов или пазлов. Это интерактивная пародия на современные игры, где все, что требуется от игрока, — пройти путь от начала и до конца, периодически выбирая сюжетные развилки. Наша рецензия.

Battlefield 4

Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: EA DICE

Тот факт, что одиночный режим Battlefield 4 получился неинтересным, вряд ли станет для кого-то неожиданностью. Battlefield — это в первую очередь зрелищный сетевой шутер с огромными картами, разрушаемыми уровнями, танковыми и авиационными сражениями, и в этом плане четвертая часть оправдала все ожидания. DICE внесла множество улучшений в мультиплеерные схватки, начиная от изменений в балансе и заканчивая внедрением функции «levolution», благодаря которой поле боя меняется в зависимости от действий игроков. Поэтому отсутствие толкового сюжета — не причина пропустить онлайн-бои Battlefield 4.

Смотрите также
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Фичер
Что случилось с японскими ролевыми играми?
33 игры одним предложением
Фичер
33 игры одним предложением
Самые безумные игровые достижения
Фичер
Самые безумные игровые достижения
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться