Лучшие игры октября 2015

Фазиль Джинджолия (редакция)

Новые части Halo и Assassin's Creed, дополнение к третьему «Ведьмаку» и отличный клон Left 4 Dead во вселенной Warhammer

Divinity: Original Sin — Enhanced Edition

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Larian Studios

Divinity: Original Sin для PC — одна из лучших ролевых игр прошлого года. В обзоре мы хвалили ее ролевую систему (тут можно часами настраивать характеристики каждого бойца в группе) и сложные пошаговые бои, для победы в которых надо тщательно планировать свои действия.

Год спустя Divinity: Original Sin наконец-то вышла на Xbox One и PlayStation 4. В Larian Studios не только не стали идти на компромиссы, упрощая геймплей для консольных игроков, но и добавили множество новых заданий и предметов. Кстати, все владельцы PC-версии Divinity: Original Sin также получили новый контент в виде бесплатного патча.

Купить

Wasteland 2: Director's Cut

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: inXile Entertainment

Еще одна ролевая игра старой школы, которая вышла на консолях в октябре. От прошлогодней PC-версии Wasteland 2: Director’s Cut отличается улучшенной графикой и небольшими изменениями в ролевой системе: так, в игре появились перки и трейты как в Fallout. Вдобавок управление было удачно адаптировано под геймпад. Как и в случае с Divinity, владельцы PC-версии также получили все обновления совершенно бесплатно.

Wasteland 2 — одна из лучших постапокалиптических игр последних лет, сделанная авторами первых двух Fallout и оригинальной Wasteland. Здесь есть навороченный сюжет, который можно пройти несколькими способами, интересные тактические бои и хорошая система прокачки. Детальный обзор читайте по ссылке.

Купить

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth — Rising Tide

Платформа: PC

Разработчик: Firaxis Games

Rising Tide — первый крупный аддон к Civilization: Beyond Earth. В нем появляются плавучие города и «гибридные идеологии», открывающие доступ к уникальным юнитам. Кроме того, наконец-то стала полезной дипломатия: за сотрудничество друг с другом страны получают настолько серьезные экономические бонусы, что победу можно одержать исключительно мирным путем, не прибегая к войне.

Благодаря этим изменениям Beyond Earth больше не теряется на фоне Civilization 5, которая заслуженно считается лучшей игрой серии. Подробности читайте в нашей рецензии.

Купить

Minecraft: Story Mode — Episode One: The Order of the Stone

Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360, iOS

Разработчик: Telltale Games

Minecraft: Story Mode — добрая интерактивная история про приключения обаятельных неудачников в построенном из кубиков мире. Игра предназначена в первую очередь для детей, которых так много среди поклонников оригинальной Minecraft — в Story Mode их ждут веселые шутки, отсылки к популярным мультфильмам, и, разумеется, уже знакомый визуальный стиль. По традиции игра будет состоять из нескольких коротких эпизодов — наши впечатления от первого можно прочесть по этой ссылке.

Купить

Halo 5: Guardians

Платформа: Xbox One

Разработчик: 343 Industries

Главный эксклюзив этого года для Xbox One, к сожалению, получился довольно неоднозначным. На примере Halo 5 отлично видно, что разработчики просто не знают, куда развивать игру дальше: минимум изменений в механике, два героя вместо одного, необычный мультиплеерный режим — и практически все. Впрочем, многим поклонникам серии хватит и этого — Halo 5 все еще остается увлекательным шутером с отличной постановкой и узнаваемой вселенной. Наша рецензия.

Assassin's Creed Syndicate

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Ubisoft Quebec

Assassin's Creed: Syndicate достался, пожалуй, самый интересный в истории серии сеттинг — Лондон 1868 года. Промышленная революция в самом разгаре — город застроен предприятиями, опутан сетью железных дорог, а поверхность Темзы практически не видна из-за сотен торговых кораблей. Главные герои, ассассины Джейкоб и Иви Фрай, пытаются сколотить альянс уличных банд Лондона, чтобы с их помощью победить тамплиеров. Геймплей при этом изменился очень незначительно — но в случае с Syndicate это скорее не минус, а плюс. Читать рецензию.

Warhammer: End Times — Vermintide

Платформа: PC

Разработчик: Fatshark

Vermintide — кооперативный экшен в стиле Left 4 Dead, события которого происходят во вселенной фэнтезийного Warhammer. Задача команды из четырех игроков — добраться до конца уровня, отбиваясь от орд крысолюдей скейвенов, которые захватили человеческий город Убершрайк. В отличие от Left 4 Dead, большую часть времени здесь приходится уничтожать врагов при помощи мечей и топоров, лишь иногда прибегая к магии.

Vermintide — очень хардкорная игра, которая на высоких уровнях сложности не прощает малейших ошибок. Но именно благодаря этому испытываешь искреннее чувство гордости после каждой пройденной миссии.

Купить

Ведьмак 3: Дикая охота — Каменные сердца

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: CD Projekt RED

Дополнение «Каменные сердца» к третьему «Ведьмаку» можно пройти за каких-то десять часов (для серии это очень мало), в которые разработчики, впрочем, уместили красивый роман с героиней самой первой части и мистический сюжетный квест. Как и прежде, Геральту не раз придется принимать неоднозначные решения, определяющие судьбу ключевых персонажей.

В 2016 году фанатов «Ведьмака 3» ждет еще один аддон, и нам не терпится увидеть, чем CD Projekt смогут удивить игроков в следующий раз. Ну а рецензию на «Каменные сердца» читайте у нас на сайте.

Купить

Смотрите также
Как выглядит 2015 год в играх прошлого?
Фичер
Как выглядит 2015 год в играх прошлого?
История разработки Armored Warfare: «Проект Армата»
Фичер
История разработки Armored Warfare: «Проект Армата»
Главные онлайн-события октября 2015
Фичер
Главные онлайн-события октября 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться