The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие игры по книгам

Hubbotu (пользователь)

Литература, которая стала играми.

Видео игры обычно не связаны с книгами. Да и не могут игры достичь уровня настоящей литературы, даже проработанные до мелочей ролевые игры с их многообразием системой заданий и нелинейностью сюжета неспособны заменить настоящею хорошею книгу. Где это видано, чтобы главного героя в книге убили по оплошности читателя и ему, читателю пришлось бы «респаниться» отойти от особо опасного босса на пару страниц книги назад и попробовать уничтожить его снова. Да литература и кинематограф не могут предоставить вам действия. И именно игра прельщает все большее и большее количество игроков по всему миру.

Предлагаем вам импровизированный хит парад игр.

1.

«Метро 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского уже успевший стать с момента первой публикации в интернете (2002 год) культовым. Роман повествует о конце света случившимся в 2013-м году, все действия развиваются

в метрополитене, где остатки человечества бороться за свое выживание. Вселенная очень напоминает «Сталкеровскую», те же мрачные декорации, опять толпы мутантов угрожающие человечеству, только место действия немного изменено.

2.

«Сталкер» — мало кто знает, но игровая серия «S.T.A.L.K.E.R» своим появлением обязана братьям Стругацких, а точнее их фантастической повести «Пикник на обочине». Оригинальный сюжет «Сталкера» переносил героев в вымышленный мир. И повествовало о падении метеорита, а не о Чернобыльской катастрофе, после которого и начались аномальные явления. В 1979-м году даже был снят одноименный фильм.

3. 

«Ведьмак» фэнтезийный цикл произведений польского писателя Анджея Сапковского, впервые появился на книжных полках в начале 90-х. И повествовал о Геральте из Ривии, ведьмаке, который ведет охоту на чудовищ.

В 2007-м году произведения «Ведьмак» было переведено на английский, и другие языки в том же году вышла первая игра в серии о ведьмаке.

4.

«Дюна» культовый роман Фрэнка Герберта написанный в 1965-м году о песчаной планете Арракис обошел, наверное, все известные мультимедийные платформы. За это время было написано свыше двенадцати романов, выпущено пять игр на трех игровых платформах и снято два полнометражных фильма и один сериал.

5.

«Приключения Алисы в Стране чудес» — многие из вас уже читали сказку Льюиса Кэрролла, если кто не читал самое время наверстать упущенное. Экранизации по этой сказки было очень много, более сорока фильмов. Игры по этой знаменитой сказки не могут похвасться таким количеством, их вышло за все время всего пять.

Каковы бы не были книги по фильмам, или фильмы по книгам мы все равно смотрим кино, читаем литературу и конечно же играм в игры не задумываясь о их истории и значимости в истории.

Смотрите также
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Фичер
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться