Лучшие игры по мотивам комиксов

Jek Ker Zukutoma (пользователь)

В данной статье, я решил написать и рассказать, о лучших играх, сделанных по одноимённым комиксам больших издательств, как Marvel и DC, так и не очень известных.

Здравствуйте, уважаемые читатели. После того, как я написал свой дебютный фичер про «Злодеев во вселенной Бэтмена»(на мой взгляд не совсем удачный), я решил пойти дальше и выше, и написать фичер про лучшие игры сделанные по комиксам. Я не буду расставлять их по местам(мне и не сильно хочется), ведь каждая игра, которая будет представлена здесь, по своему хороша, а в чём то даже прекрасна. Ну пока вы не заскучали и не закрыли данную страницу браузера, давайте начнём.

Batman

Vengeance

Игра сделана, ни по какому из фильмов, а по мультсериалу 1992 года и комиксам, поэтому графическое оформление сделано на уровне. В целом, игра очень хорошего качества для 2002 года, тем более, что с играми по комиксам был дефицит, и Batman Vengeance была, как глоток свежего воздуха для любителей супергероев. Фанатам Бэтмена, можно было порадоваться вдвойне, ведь только тут(из всех игр про Бэтмена) давали порулить на Бэтмобиле и полетать на Бэтлёте. Между прочим, здесь берёт начало именно тот Джокер, каким мы его знаем по играм Rocksteady Studios, именно тот, который постоянно вставляет в свою речь остроумные комментарии, на которых и держится почти половина игры.

Teenage Mutant Ninja Turtles и Teenage Mutant Ninja Turtles 2: Battle Nexus

Вы наверно сейчас немного удивлены и задаётесь вопросом: «Что здесь делают Черепашки, ведь название фичера не соответствует материалу»? Мало кто знает, но именно эти две игры, про старых добрых Черепашек Ниндзя, которые навсегда вошли в наши сердца, были сделаны по комиксам 1984 года, издательством Mirage Studios. Яркие, красочные игры, про любителей пицц не оставят никого равнодушными, прежде всего своими главными героями, которые так и норовят, что-нибудь отчебучить. Количество комбо, которые представлены в игре, не знают границ. Звуковое сопровождение — прям как мы любим, то есть по нашим, любимым мультфильмам. Если вы пропустили эти замечательные игры, то увы и ах, у вас не было детства(без обид), и всё что я могу вам посоветовать: прямо сейчас пойти изучать классику.

Spider

- Man : The

Movie

Хоть эта игра и сделана по фильму, и гонит нас по особо запоминающимся моментам фильма, но она ни на секунду не перестаёт удивлять игрока. На 2004 год, не каждая игра могла похвастаться превосходной графикой и геймплеем, в центре которого, был хорошо поставленный мордобой. Главное в этой игре — атмосфера, именно настоящего Человека Паука, как супергероя. Фанатам комиксов, этого оказалось, больше чем достаточно. Обычно игры по комиксам завлекают соответствующую аудиторию игроков, которые любят конкретную вселенную, но эта игра завлекла, даже тех, кто в принципе не мог переносить, как самого Человека Паука, так и комиксы. Как говорится: «Из любого правила имеются исключения», и Spider - Man: The Movie — именно такой проект.

The

Punisher

Многие скажут, что если игра по фильму, то её можно сразу хоронить, но с Карателем обстоят другие дела. Сюжет основан по комиксам Marvel Studios, поэтому, вовсе не советую её сразу списывать со счетов. Punisher не обладает завораживающей графикой, прекрасным звуком, как хотелось бы, но у этой игры безбашенный, крутой и просто весёлый геймплей, от которого очень сложно оторваться. Игра действительно очень жестокая и предлагает расправиться с врагами всеми возможными и изощренными способами, а особые места, где можно пытать наших врагов, добывая информацию, так вообще сказка, для фанатов мрачных, жестоких комиксов и самого Карателя.

Marvel Ultimate Alliance и

Marvel Ultimate Alliance 2

Я объединил эти две игры потому, что между ними нет принципиально большой разницы, разве только, что вторая часть будет покруче обставлена, чем первая. Геймплей этих игр нам знаком по X - Men Legends 2: Rise of the Apocalypse и геймплей, честно говоря, примитивный, но довольно хороший и почти не надоедает до донца игры. На выбор имеется просто колоссальное количество супергероев, от Росомахи и всей Фантастической Четвёрки до Блейда и Чёрной Пантеры. Количество злодеев, которых надо победить, так же впечатляет. Для фаната комиксов, увидеть почти всех его любимых супергероев в одной игре, будет неимоверным счастьем. По сравнению с комиксами сюжет у обоих игр был сделан с нуля и история, которую пихают нам разработчики, довольно абсурдная, но очень интересная. Вторая игра ничем принципиально не отличается от первой части, с одним НО, здесь немного ускорили геймплей, а именно — бои и добавили комбо, которые можно совершать парно(!). Друзья, это смотрится просто прекрасно. Разработчики проделали очень большой труд, ведь героев много и каждый с каждым имеет своё уникальное парное комбо. Я снимаю шляпу перед этими людьми.

Ultimate

Spider — Man

Первая игра про Человека Паука сделанная не по фильмам, а по комиксам, также первая и единственная игра, которая даёт поиграть за Венома, и это друзья, просто прекрасно, ведь за каждого из них, геймплей разительно отличается и даёт новые, непередаваемые ощущения от игры. Вообще Ultimate вселенная Человека Паука мало чем отличается от оригинальной, но всё же довольно интересна и насыщена, своими яркими и колоритными персонажами. В этой игре совсем другая боёвка, в отличие от своих же аналогов, в других играх, здесь она больше походит на файтинг, в котором соперники, как петухи, сначала долго разогреваются перед битвой, а затем красочно колошматят друг друга. Как и во всех супергеройских играх по комиксам, здесь не обошлось без драк с боссами, которые поставлены не хуже, а в чём то даже и лучше, чем дорогостоящие голливудские боевики со множеством спецэффектов. Я не могу не упомянуть графику, а в этой игре, она просто прекрасна, как будто страницы комиксов слились в единую анимационную картинку и появились на наших мониторах, между прочим, сюжет здесь подаётся в виде комиксов(это, если что «+» игре). Однозначно, лучшая игра про Человека Паука. Получите, распишитесь.

X — Men

Origins

Wolverine

На эту игру я уже писал рецензию(можете посмотреть в списке рецензий, если вам интересно), поэтому, сейчас я расскажу только основные моменты, которыми выделяется игра от остальных. Эта игра хоть и сделана по фильму, но с фильмом по сути, роднит её совсем мало(только основные сцены), больше всё таки её связывает с комиксами. Такое сравнение неслучайно, ведь в игре, все персонажи мрачные и жестокие, прям как по комиксам. Мы привыкли ассоциировать Росомаху(да и в фильме про него так говорили) с каким то зверем, который рвёт всех на куски без разбора, и в этой игре всё так и есть. Море крови, отрубленных конечностей, бесстыдных сцен, тут этого всего, хоть отбавляй, ещё будет некуда девать. Хоть игра и сделана по одноимённому фильму(угадайте с каким названием), она получилась вполне себе качественной, красивой, увлекательной и затягивающей(самое главное), чего от неё вообще никто не ждал. На мой взгляд, образ Росомахи, должен быть не по фильму 2009 года, а именно, по этой игре, да и сама игра про Росомаху, должна быть именно такой, какой её сделали «Вороны»: не лучше, не хуже.

Spider — Man: Shattered Dimensions

Многие не знали, но да, так оно и есть, во вселенной Человека Паука имеются другие, альтернативные вселенные. Но нам с вами не стыдно не знать какую либо вселенную из всех вселенных про Человека Паука, ведь в России комиксы по альтернативным вселенным редко переводятся на русский язык. Всего в игре 4 вселенных Человека Паука: Оригинальная, Абсолютная, Нуар и 2099. Друзья, это просто прекрасно, что разработчики игр, начали знакомить непросвещённую аудиторию, с другими вселенными Человека Паука, которые отличаются от той, которую мы наизусть знаем по фильмам. Каждая вселенная по своему хороша, интересна, увлекательна и уникальна, и заслуживает, чтобы про неё написали отдельно и поподробней, но я этого делать не буду. Формат не позволяет. Геймплей в игре, за каждого Паука, разительно отличается друг от друга, поэтому можно сказать, что мы играем в 4 разные игры(в Нуар вселенной мы вообще играем в стелс — игру). Ну и конечно, не могут не радовать, именно те самые прекрасные шутки Питера, знакомые нам по мультсериалу 1994 года и по комиксам, когда это всё слышишь, то слёзы сами на глаза наворачиваются. Между прочим, одна из немногих игр про Спайди, сделанная не по фильму.

Marvel vs Capcom 3: Fate of Two Worlds

Встреча персонажей различных вселенных, всегда проходит очень весело, согласитесь? Думаю, да, я даже больше скажу — это дикое безумие. На самом деле таких игр очень много(есть и фанатские игры, сделанные на движке MUGEN), ещё об одной игре, я вам расскажу чуть позже. Сейчас сконцентрируем внимание именно на Marvel vs Capcom 3: Fate of Two Worlds. Я думаю не надо объяснять, что игра даёт игрокам, просто кучу положительных эмоций(даже мягко сказано), ведь только в этой игре, могут сойтись в поединке Данте и Росомаха, Железный Человек с Крисом Редфилдом, Халк с Зангиефом, между прочим, очень интересно узнать чем закончатся такие схватки. Тем временем, на экране происходит просто 100500 событий на 1 минуту, зрелищные спецэффекты, просто завораживающие глаза бои, никого не оставят равнодушными. Ну и конечно, я не мог не упомянуть боёвку, а она тут сделана на самом высшем уровне, как и в прошлых частях, на арену мы выбираем по 3 персонажа(всего 36, на обе вселенные) и ведём их в бой, в любой момент мы вольны спустить с цепи наших головорезов и позвать на помощь основному герою. В весь этот хаос, который творится на экране поначалу не веришь, и считаешь абсурдом, но после непродолжительной игры, уже яростно сводишь Человека Паука с Вескером. Ну согласитесь, ведь это весело.

Mortal

Kombat

vs

DC

Universe

Второй файтинг в моём списке «Лучших игр по комиксам». Именно в этой игре, персонажи DC Сomics выглядят, как и положено, то есть прям как в комиксах, а персонажи Mortal Kombat являются приятным дополнением. У этой игры конечно, не такой бешеный темп, как у предыдущей, но она подкупает не этим, а своей атмосферой — старых добрых файтингов, где надо было, чуть ли не наизусть заучивать комбо — удары и фаталити. Но если постараться, то и здесь можно найти каплю абсурда, например, свести в бою Флеша и Скорпиона, Джокера и Соню и т.д. Если говорить в целом об игре, то она получилась очень даже приличной. Всё выполнено на соответствующем уровне: и графика тут хороша, и звуки похожи на реалистичные, и геймплей, от свода нескольких вселенных в одну игру, ни капельки не пострадал. Вы наверно немного удивитесь, но в это действительно интересно играть. Здесь Джокер использует весь свой арсенал клоунского реквизита и это не менее интересно, чем наблюдение грациозных движений Женщины — Кошки, уж поверьте. Между прочим, это единственная игра, где Бэтмену, разрешили убивать своих противников в боях(как всем должно быть известно, Бэтмен никогда не убивает своих противников), я думаю, на это стоит взглянут.

Captain

America : Super

Soldier

Несмотря на то, что игра основана по фильму, и получила не самые прелестные отзывы, на неё всё же стоит обратить внимание, по двум причинам. Во первых, здесь бои прям как у последних игр про Бэтмена, то есть зрелищные и эффектные, в тоже время простые и непредвзятые, основаны бои тут на нескольких кнопках, как у проектов Rocksteady Studios, и это отнюдь не «-», как многие могли бы подумать, ведь играя КЭПом эти бои смотрятся совсем иначе, и ничуть не хуже, чем в Arkham Asylum и Arkham City. Во вторых, в этой игре очень отличная(даже прекрасная) атмосфера именно комиксовых персонажей, ну и конечно атмосфера Второй Мировой Войны, которую просто не передать словами(лучше сами поиграйте, и увидите). Но по сравнению с теми же играми про Бэтмена, здесь, ярких, колоритных персонажей, «Раз, два и обчёлся», что немного расстраивает, именно поэтому мало кто сейчас сможет на память, перечислись основных врагов Суперсолдата. Но этот огрех разработчиков, не должен помешать вам получить удовольствие от этой динамичной игры.

Green Lantern: Rise of the Manhunters

Green Lantern: Rise of the Manhunters — это очередная игра по фильму, но с большой оговоркой, если обычно(почему то, все так думают) игры по фильмам получаются плохими, то тут, ситуация совсем обратная, фильм получился средненьким проходняком, а игра получилась просто суперской(и в прямом, и в переносном смысле). Прежде всего, от фильма её отличает, практически другая сюжетная линия, и это безусловно «+» игре. В игре уникальная боевая система, очень сложно будет найти игру, у которой боевая система идентична этой игре. Дело в том, что «Зелёные Фонари» носят специальные кольца на пальцах, которые позволяют создать любые предметы, на выбор владельцам колец, и если по комиксам, они могли создавать абсолютно любые предметы, то в данной игре, разработчики вогнали нас в некоторые рамки, но они не настолько малы, как может показаться на первый взгляд. С начала игры, мы можем создать лишь определённые виды оружия, но по мере прохождения и развития персонажа, количество орудий доходит аж до 20 видов. В общем есть, где разгуляться. Что же касается самой игры, то тут ничто не подкачало. Графика и картинка приятна глазу, звуковое сопровождение — высший класс(озвучивали профессиональные актёры), сюжет практически ничем не связан с одноимённым фильмом. Я думаю, на это игру стоит обратить пристальное внимание, всем любителям комиксов, а уникальная боевая система будет приятным сюрпризом для любителей слэшеров. И буквально пару слов о кооперативе в игре, здесь он рассчитан на двоих человек, но зато второй, подсоединившийся игрок, сможет играть(угадайте за кого), за Синестро, главного врага Зелёного Фонаря, им пришлось объединиться, в силу того, что у обоих появился общий враг посерьёзнее. Играть вдвоём, за Фонарей довольно весело, учитывая способности их колец.

DC

Universe

Online

Единственная онлайновая игра, из всех представленных мною игр по комиксам, в данном материале. На данную игру я уже писал рецензию(если вам интересно, то можете найти и прочитать её, в списке рецензий), поэтому я выделю, только основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Я не мог обойти стороной эту игру в данном фичере, ведь здесь просто — таки каждый миллиметр игрового пространства, пропитан атмосферой комиксов. Нам на растерзание отданы, два больших, основных города во вселенной DC Comics, а именно Готем и Метрополис, с почти всеми злодеями и героями, созданными за всю историю существования издательства(!). Несмотря на то, что эта игра является MMORPG, здесь нету привычной нам боевой системы, известной по другим онлайновым играм, вместо этого, представлены совершенно новаторские бои для онлайна, в виде комбо — боёв. Согласитесь, немного непривычно для MMO — игр верно? Но это, отнюдь, не «-» игры, а наоборот, является чуть ли не главной особенностью, после атмосферы. Сюжет нам повествует, совершенно абсурдную историю(непонятно, как только Dc Comics согласились на это?), но без завязки именно такого поворота событий, всё бы полетело к чертям собачьим. Что же касается собственно самой игры, то тут всё по высшему разряду. Редактор персонажей — очень качественный, на мой взгляд один из лучших, среди игр вообще. Здесь мы вольны создать, кого угодно и как угодно, никто нас не загоняет в определённые рамки(хотя разработчики предусмотрели, что игроки не захотят возится в редакторе персонажей и сделали несколько заготовок, в виде самых известных персонажей DC Comics). PvP тут делали, специально для фанатов комиксов, самый интересный из всех представленных режимов, называется «Legends», который позволяет перевоплотиться в одного из известных всем персонажей. Ну согласитесь, всегда же мечтали, Джокером отпинать Бэтмена, или же наоборот, тут как говорится «на вкус и цвет». В целом, мои личные рекомендации, любителям MMORPG(от этой игры вы 100% получите новый, незабываемый опыт в онлайн играх), и конечно любителям комиксов.

Безусловно, данная статья не могла обойтись, без отличных игр про Бэтмена, от разработчиков R ocksteady S tudios.

Batman Arkham Asylum и Batman Arkham City

На мой взгляд, эти две потрясающие игры про Бэтмена, являются лидерами, среди всех представленных мною игр, в данной статье. Перед релизом, в 2009 году Batman Arkham Asylum, никто даже и не догадывался, что в последствии игру ждал, ошеломляющий успех, как со стороны игровых издательств, так и игроков. Прекрасные, динамичные бои, основывающиеся всего лишь на нескольких кнопках(франчайз Assassins Creed нервно курит в стороне), получились просто замечательными, графика и физика в игре, не знали воображения игроков, звуки, были настолько реалистичными, что даже уши не в верили в, то что слышали, сюжет и сейчас получше некоторых голливудских боевиков, и конечно, он был сделан по мотивам наших обожаемых комиксов, ну и самое главное атмосфера мрачной лечебницы Аркхем, знакомая всем любителям комиксов, просто запала в душу. С выходом продолжения, одной из лучших игр 2009 года, Batman Arkham City, разработчики только закрепили свой статус одной из лучших компаний, по производству игр(незабываем, это всего лишь их второй проект по счёту, за всё время существования), тем самым Batman Arkham City, стал для многих игроков(в частности, для меня), «Игрой Года» и не меньше. Это всё тот же динамичный Action, как и в 2009 году, сохранилась всё та же атмасфера мрачного боевика, но только разработчики не забыли, в стократ улучшить сюжетную линию, по сравнению с первой частью, добавилось много колоритных, ярких, запоминающихся надолго персонажей, со своей биографией. Все мы долго будем помнить шутливые комментарии Джокера, главного комика и весельчака игры, который не даёт нам заскучать, во время прохождения игры. Да что же я говорю, как можно заскучать, проходя ТАКУЮ игру? В общем, я аплодирую стоя, и пожимаю руки разработчикам(образно), за неимоверное счастье, подаренное при прохождении этих игр. С нетерпением жду(я думаю, не я один) продолжения, затаив дыхание.

Подводя итог, можно сказать, что на рынке игровой индустрии, очень много прекрасных игр по мотивам комиксов. При написании данной статьи, мне пришлось выбрать из многочисленного списка хороших(и не очень) игр, самые лучшие. на мой взгляд. Это вовсе не означает, что все остальные игры плохие, и не стоит в них играть, вовсе нет, просто остальные игры не подходят под категорию «лучшие», но так же попадают под категорию «ознакомления», как и все те игры, которые я перечислил выше. Спасибо за внимание, надеюсь, вы дочитали текст до этих строк, а не уснули на середине.

P . S . Чтобы раздобыть скриншоты для некоторых игр, пришлось отрыть и установить, старые давно забытые, но хорошие игры. Заранее, прошу прощения, за качество скриншотов, и за такое малое их количество.

Смотрите также
Как заработать большие деньги на акциях игровых компаний
Фичер
Как заработать большие деньги на акциях игровых компаний
«Баланс 2.0» — новая жизнь «Проекта Армата»
Фичер
«Баланс 2.0» — новая жизнь «Проекта Армата»
Забытые герои игровой индустрии
Фичер
Забытые герои игровой индустрии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться