Лучшие игры сентября 2013

Фазиль Джинджолия (редакция)

Леденящий кровь Outlast, грандиозный симулятор императора Total War: Rome 2 и главный претендент на звание игры года — GTA 5

Outlast

Платформа: PC

Разработчик: Red Barrels

У бывших создателей Assassin's Creed получился образцовый хоррор: в отличие от большинства игр жанра, в Outlast отсутствуют элементы экшена, и чтобы выжить в загадочной психиатрической клинике, безоружному игроку придется скрываться от любой опасности. Но как бы жутко ни было, Outlast непременно захочется пройти до конца: ее история, рассказанная в документах и записках, держит игрока так же цепко, как и чувство страха. Читайте нашу рецензию.

Infinity Blade 3

Платформа: iOS

Разработчик: Chair Entertainment

В отличие от предыдущих частей серии, Infinity Blade 3 — это не просто демонстрация движка Unreal Engine 3 для мобильных устройств, а полноценная игра. Появление второго персонажа, за которого можно играть, зрелищные бои, новые занятия, такие как поиск ингредиентов для зелий, затянут игрока надолго. Infinity Blade — по-прежнему самая красивая игра на iOS, но теперь поиграть в нее стоит не только ради картинки, но и ради геймплея. Подробности в нашей рецензии.

Killzone: Mercenary

http://www.youtube.com/watch?v=j3XowpxCddM

Платформа: PS Vita

Разработчик: Guerrilla Games

Killzone: Mercenary — это та игра, в которой нуждались владельцы PS Vita, соскучившиеся по шутерам. Разработчикам удалось без компромиссов перенести популярную серию на портативную консоль. Красивая графика (в этом плане Mercenary не сильно уступает играм для PlayStation 3), зрелищные перестрелки, огромный выбор оружия, интересная кампания и полноценный мультиплеер делают новую Killzone главной причиной достать с полки PS Vita. Детали в рецензии.

Diablo 3

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Blizzard Entertainment

Diablo 3 для консолей избавилась от основных недостатков PC-версии. Здесь нет аукциона по продаже предметов, который превращал игру в симулятор eBay, можно играть без подключения к интернету, а качественный лут — самое главное в любой экшен-RPG — выпадает из монстров намного чаще. Радует в консольной Diablo 3 и управление, практически идеально подходящее для геймпада. Наша рецензия.

Total War: Rome 2

Платформа: PC

Разработчик: Creative Assembly

Несмотря на некоторые технические проблемы, Rome 2 — одна из лучших стратегий последних лет. Она сохранила все удачные наработки предыдущих игр серии, но при этом внесла в классический геймплей Total War немало нововведений. Игрок, как и раньше, должен возглавить одну из предоставленных на выбор стран и привести ее к победе, но теперь, когда появились политика, культура, новые виды сражений, была доработана дипломатия, этот процесс стал еще более затягивающим. Подробности в рецензии.

Grand Theft Auto 5

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Rockstar Games

Никто не делает игровые миры с таким вниманием к деталям, как Rockstar Games. GTA 5 — лучшая песочница последних лет, с самым интересным сюжетом за всю историю серии, с возможностью в любой момент переключаться между тремя главными героями и с воссозданной до мельчайших подробностей виртуальной копией Лос-Анджелеса. Но ключевое достоинство GTA 5 — в том, с какой точностью создатели игры смогли передать наше время: в будущем к Grand Theft Auto 5 будут возвращаться хотя бы ради того, чтобы взглянуть на эпоху, в которой мы жили. Читайте нашу рецензию.

Смотрите также
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться