The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие игры сентября 2015

Фазиль Джинджолия (редакция)

Новый хоррор создателей Amnesia, экшен про Безумного Макса и последний Metal Gear Solid от Хидео Кодзимы

The Vanishing of Ethan Carter Redux

Платформа: PC

Разработчик: The Astronauts

Все владельцы The Vanishing of Ethan Carter — великолепного квеста про привидений, которым мы восхищались в прошлом году — получили в этом месяце Redux-версию игры. Ее главное отличие от оригинала — движок Unreal Engine 4. The Vanishing of Ethan Carter и без того впечатляла графикой, но на UE4 она выглядит просто феноменально благодаря улучшенному освещению, сглаживанию и новым шейдерам. Если вы еще не успели познакомиться с главным мистическим квестом 2014 года, то сейчас самое время это сделать.

Купить

Might & Magic Heroes 7

Платформа: PC

Разработчик: Limbic Entertainment

У легендарных «Героев» было тяжелое прошлое: над каждой новой игрой серии работали разные студии, причем не всегда у разработчиков получалось оправдать ожидания фанатов. С Heroes 7 пока тоже не все ясно, но не включить ее в список лучших игр месяца в любом случае невозможно: слишком много людей любят эту серию и большинство из них будет играть в седьмую часть, какой бы она ни была. Нашу рецензию ищите на сайте в ближайшие дни.

Купить

STASIS

Платформа: PC

Разработчик: THE BROTHERHOOD

Stasis — наглядное доказательство того, что даже изометрическая адвенчура может пугать не на шутку. Главный герой игры просыпается после анабиоза на борту космического корабля, и уже с первых минут становится ясно, что здесь творится что-то неладное: коридоры звездолета завалены трупами членов экипажа.

Исследование космического корабля-призрака — чрезвычайно жуткое занятие: Stasis пронизывает ужасом благодаря атмосфере таинственности, отличному визуальному стилю и правильно подобранной музыке. Вся игра — словно коллекция оживших картин Ганса Гигера, которая умудряется вызывать трепет даже несмотря на то, что здесь нет монстров, выпрыгивающих на игрока из каждого темного угла.

Купить

SOMA

Платформы: PC, PlayStation 4

Разработчик: Frictional Games

Другой хоррор месяца, которому хочется долго петь дифирамбы — это SOMA, новая игра авторов Amnesia: The Dark Descent и Penumbra. По геймплею SOMA — идейная наследница предшественников, концепция игры будет понятна всем, кто знаком с Amnesia: продвигаемся по уровню, решаем головоломки, прячемся от монстров. Однако в отличие от прошлых проектов Frictional Games, SOMA радует не только геймплеем, но еще и интригующим научно-фантастическим сюжетом и колоритными персонажами. События игры происходят на дне океана в покинутом исследовательском центре, единственные обитатели которого — старые поломанные роботы. Кто их создал, что происходит на самом деле и как сбежать из этого жуткого места — лишь часть тех загадок, которые сценаристы SOMA подкидывают игроку. Рецензия скоро появится на сайте.

Купить

Mad Max

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Avalanche Studios

Экшен по мотивам киносериала «Безумный Макс» получился довольно неоднозначным: с одной стороны, Mad Max можно ругать за простоватую боевую систему, плохой сюжет, неинтересных персонажей и однообразные миссии, но, как ни странно, даже несмотря на все эти проблемы, от игры очень сложно оторваться. Mad Max спасает отличная атмосфера (местная пустошь по красоте уделывает все другие постапокалиптические миры) и невероятные погони на автомобилях. Детали — в нашей рецензии.

Купить

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360

Разработчик: Kojima Productions

The Phantom Pain — последняя игра серии Metal Gear Solid, созданная под руководством Хидео Кодзимы: знаменитого геймдизайнера и всю его команду уволили из студии Konami, поэтому дальнейшая судьба MGS остается под вопросом. В любом случае, The Phantom Pain завершает культовый шпионский цикл на высокой ноте: это, без сомнений, главная игра франчайза и, возможно, лучший стелс-экшен в открытом мире, который мы когда-либо видели. Если предыдущие части MGS делали упор на сюжет и многочасовые заставки, то The Phantom Pain в первую очередь увлекает первоклассным геймплеем: Metal Gear Solid 5 — это огромная песочница с удивительной свободой действий, где одну и ту же миссию можно проходить десятком способов. Подробности читайте в рецензии.

Купить

Смотрите также
Лучшие игры мая 2015
Фичер
Лучшие игры мая 2015
Лучшие игры марта 2015
Фичер
Лучшие игры марта 2015
Лучшие игры августа 2015
Фичер
Лучшие игры августа 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться