Лучшие игры сентября 2016

Фазиль Джинджолия (редакция)

Переиздание BioShock, новый аддон к Destiny и лучшая гонка осени — Forza Horizon 3

Destiny: Rise of Iron

Платформы: Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Bungie

Rise of Iron — пусть и не революционное, но очень качественное дополнение к консольной онлайн-игре Destiny, поклонники которой не получали нового контента уже почти год. События Rise of Iron разворачиваются на территории бывшей России, где из-под контроля вышел вирус SIVA. Для победы над ним придется пройти сюжетную кампанию, несколько мини-приключений на три игрока, а также грандиозный рейд на шесть человек. Плюс дополнительные задания, куча новой экипировки, PvP-карты — стандартная формула дополнений к Destiny, которая до сих пор работает без сбоев. Наша рецензия.

BioShock: The Collection

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Разработчик: Irrational Games, 2K Marin, Blind Squirrel Games

BioShock: The Collection — переиздание, которое ни в коем случае нельзя пропускать. Ведь все-таки речь идет об одной из самых потрясающих игровых серий последних лет. Авторы BioShock придумали невероятные миры, не похожие на то, что мы видели в других играх. В первом и втором BioShock это была подводная антиутопия: город, созданный для ученых и творцов, и переживший упадок, после того, как его жители сошли с ума под действием особого наркотика. Ну а третья игра, BioShock Infinite, рассказывает о летающем мегаполисе, где процветают расизм и религиозный фанатизм.

The Collection не обязательно покупать целиком: авторы сборника улучшили графику только в первых двух частях, а третью оставили как есть — все-таки игра 2013 года и сейчас выглядит неплохо. Кстати, если BioShock 1 и 2 у вас уже куплены в Steam, то обновленные версии доступны совершенно бесплатно.

H1Z1: King of the Kill

Платформа: PC

Разработчик: Daybreak Game Company

H1Z1: King of the Kill — интересная попытка превратить кинофильм «Голодные игры» в сетевой шутер. Идея следующая: несколько десятков игроков на парашютах высаживаются посреди огромной карты. Задача каждого — победить всех остальных, оставшись единственным выжившим. На старте у игроков нет даже простого обмундирования, поэтому придется прочесывать окрестности в поисках оружия. Остроты происходящему добавляют зомби, которые бродят по карте, и ядовитое облако, постепенно покрывающее территорию уровня. Выиграть в таких условиях невероятно сложно, но поучаствовать в этом развлечении стоит: ничего хардкорнее King of the Kill в этом месяце не выходило. Детали читайте в обзоре.

Купить

Forza Horizon 3

Платформы: PC, Xbox One

Разработчик: Playground Games

Forza Horizon 3 — лучшая аркадная гонка этого года. События теперь происходят в Австралии, где можно найти трассу на любой вкус — от заездов по автострадам и до гонок по бездорожью. Последние, кстати, проработаны особенно качественно — те, кто в свое время любил MotorSport, останутся довольны. Да и в целом физика автомобилей, бывшая слабым местом предыдущих двух частей, в продолжении серьезно улучшена — машины стали предсказуемы в поворотах и отлично реагируют на смену дорожного покрытия под колесами.

С учетом того, что в этом году не выходит очередная Need for Speed, у поклонников аркадных гонок и нет особой альтернативы, кроме Forza Horizon 3. Поэтому вдвойне приятно, что продолжение вышло настолько качественным. Подробности в рецензии.

Купить

FIFA 17

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3

Разработчик: EA Canada

Главная фишка FIFA 17 — сюжетный режим, который впервые появляется в знаменитой футбольной серии. Это история молодого парня по имени Алекс Хантер, который пытается пробиться в большой футбол. На развитие сюжета влияют не только успехи во время матчей, но и правильно подобранный график тренировок и даже реплики, которые можно выбирать в диалогах. Полноценной заменой традиционным для FIFA режимам сюжетная кампания, конечно, не станет, но разнообразия в игру добавляет.

В остальном перед нами — типичная «номерная» FIFA. Авторы обновили составы команд, немного поправили геймплей, плюс перенесли игру на знаменитый движок Frostbite — картинка в FIFA 17 заметно лучше, чем в предыдущих частях.

Купить

Сентябрь традиционно считается началом игрового сезона, когда после летнего затишья, компании стремятся выпустить свои главные хиты. В этом году почему-то получилось иначе — месяц вышел сравнительно скромным, а самые крутые игры мы ждем в октябре. Mafia 3, Gears of War 4, Civilization 6, Battlefield 1 — оставайтесь с нами, будет здорово!

Смотрите также
Уничтожит ли искусственный интеллект человечество?
Фичер
Уничтожит ли искусственный интеллект человечество?
Киборги среди нас
Фичер
Киборги среди нас
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Война в Сирии: историческая справка
Фичер
Война в Сирии: историческая справка
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться