Лучшие инди-игры 2011 года

Вл@д ********* (пользователь)

Пятерка лучших инди-игр прошлого года

1... 2... 3... KICK IT! (Drop That Beat Like an Ugly Baby)

Платформы: PC

Разработчик: Dejobaan Games

Режимы игры: -

Цена: Платная (199 pуб.)

Сайт

Перед вами новый проект от Dejobaan Games, студии любительницы длинных названий. В их прошлой игре мы неслись по широкому туннелю, собирая призовые очки и раскрывая парашют в финале. KICK IT на первый взгляд выглядит также. И туннель на месте и плашки сачками. В чем разница? Крохотные мелочи. Теперь начинка туннеля создается налету в соответствии с музыкой, которую вы выбираете. Идея, очевидно, подсмотрена у Audiosurf, но с реализацией здесь не все так гладко. О главной проблеме сообщают в списке особенностей на странице игры в Steam. Там мелким шрифтом намекают, что проект еще не завершен, и за полную цену мы получаем пока доступ к тестовой версии. Сама игра оформлена, как набор из трех тестовых режимов, которых по разным схемам создаются уровни. Если повезет, туннель получится интересным, а если нет, то может сгенерироваться почти непроходимый вариант. После очередного полета вы можете поставить себе оценку, и оставить пожелания разработчикам. Таким образом, вы поможете сделать KICK IT лучше. Но, если бета-тестирование вам не по душе, с покупкой лучше повременить.

Atom Zombie Smasher

Платформы: PC, MAC

Разработчик: -

Режимы игры: Одиночный режим

Цена: Платная (199 pуб.)

Сайт

Восстание зомби вновь неизбежно. В поисках любимых мозгов, они собираются напасть на мирных жителей. Нам поручено спасти население. За считанные часы нужно на вертолете вывезти из опасной зоны как можно больше здоровых людей. Каждый уровень-это небольшой район города. В предварительной фазе мы видим, по каким улицам ходят зомби. Пока они плетутся, можно спокойно рассадить снайперов, заминировать дороги или даже построить огромную пушку. Как только мы подтвердим готовность, вертолет вылетит к первой точке эвакуации, а на улицах начнется хаос. Карта оформлена очень уж условно. Желтые точки — это жители, розовые точки — ходячие мертвецы и, если их траектории пересекутся, желтая точка исчезнет, а розовая продолжит движение. Мы же, наблюдая с высоты птичьего полета, пытаемся повернуть снайперов в нужную сторону, вовремя подавать заряды и выбрать удачное место посадки вертолета. Как только наступит ночь, число зомби резко увеличится. Они прут со всех сторон и можно рассчитывать максимум на один удачный полет вертолета. Если же успеете перестрелять всех зомби до ночи, то отвоюете участок карты. Между миссиями можно улучшать оружие и исследовать новые технологии, спасенные ученые не дремлют. Игра Atom Zombie Smasher довольно сложна и не прощает ошибок. Если сдать слишком много районов, можно слить всю партию. Если вы готовы бороться с неконтролируемым вирусом, добро пожаловать.

Hoard

Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation Portable, MAC

Разработчик: Big Sandwich Games

Режимы игры: Интернет

Цена:Платная (199 pуб.)

Сайт

Что мы знаем о среднестатистическом драконе? Умеет летать, из пасти пахнет костром, а в логове припрятаны шикарные сокровища. Благодаря Hoard, почувствовать себя в шкуре дракона может каждый и обнаружить, что быть драконом совсем непросто. Сокровища нужно добывать, за похищенной принцессой следить и еще от конкурентов отбиваться надо. Наша задача — летать по территории вокруг логова, жечь строения в поисках наживы и постепенно развивать драконьи навыки. Если хорошенько припугнуть жителей, то над их поселением появится наша эмблема. Теперь, люди сами будут отравлять золото в логово дракона. Самые желанные цели дракона- это кареты с принцессами или богатенькие великаны, которые сами промышляют грабежом. Особый интерес представляют магические башни. Они метко стреляют, но после уничтожения на их месте остается огромный драгоценный камень. После прохождения одиночной тренировки, можно сразу перейти к самому интересному — сетевым сражениям, где Hoard предлагает на выбор три режима. Нужно проверить, кто соберет больше золота за десять минут или, кто привезет в логово больше принцесс. Еще один вид — корпоративный, для дружных игроков. В нем семья драконов работает сообща, но в итоге, все равно определяются победители, тот, кто трудился усерднее других. И напоследок интересный факт, который уже сделал Hoard неплохую рекламу. В игре можно и даже нужно грабить корованы, ну как пройти мимо такой возможности.

Sanctum

Платформы: PC

Разработчик: Coffee Stain Studios'

Режимы игры: -

Цена: Платная (199 pуб.)

Сайт

Смешивать принципы tower defence с боевиками становится нормой. Первой «ласточкой» Monday Night Combat. В ближайшем будущем ожидается выход еще нескольких подобных проектов, а сейчас разрешите представить Sanctum.Здесь нет класса персонажей и сражений против живых противников, зато имеются башни, база и оружие. Неприятели традиционно набегают волнами, а в перерывах есть время, чтобы перестроить линию обороны, повысить уровень уже возведенных башен или улучшить собственное вооружение. У большинства врагов есть слабые места, и это выручает. Например, кальмары не реагируют на атаку в лоб, а побить их можно только стреляя в спину. Sanctum уже прошла путь от бета-версии до официального релиза, но пока разницы между версиями не видно. Здесь все еще сохранились баги. Например, некоторые ящики неожиданно подбрасывают игрока в небо. В проекте все еще нет нормального сетевого меню. Пригласить друзей можно только через Steam. Разработчики клятвенно обещали в ближайшее время исправить недочеты, добавить новые карты, башни и противников. Также, нам очень интересно, сделают ли что-нибудь с уровнями сложности. Сейчас, даже вдвоем и на самых легких настройках практически невозможно пройти дальше десятой волны.

Anomaly Warzone Earth

Платформа: PC

Разработчик: 11 bit studios

Режимы игры: Одиночный режим

Цена: Платная (199 pуб.)

Сайт

И вновь вариация на тему tower defence. На этот раз, классическая стратегия с привычным видом сверху, но здесь нам предстоит не защищаться, а наоборот прорываться через укрепления. Согласно сюжету, на Землю посыпались инопланетные корабли, вокруг зон крушения образовались энергетические аномалии, которое тут же взяло в оборот правительство. Исследование поручили военным. Инопланетяне хорошо подготовились к вторжению и застроили башнями все подходы к эпицентру. У нас же есть всего лишь немного техники: танки, БТР и ракетные установки, но и вдобавок немного ресурсов для докупки новых войск. А сами мы командир четырнадцатого взвода, этакий суперсолдат в костюме. Стрелять он не умеет, но при этом здорово помогает технике в бою. Он может ремонтировать ее, указывать цели для бомбардировки, создать дымовую завеса и, даже вызвать голографический танк, отвлекающий огонь на себя. На каждой карте важно тщательно спланировать путь. Можно пройти по одной улице и избежать стычки с врагом, а можно по другой и придется пострелять, но зато получится собрать ценные ресурсы. У инопланетных зданий есть слабые точки. Например, их самый мощный лазер стреляет только вперед, и если подобраться к нему сбоку, то можно обойтись без повреждений. На полное прохождение уходит около пяти часов, и по сравнению с другими играми Anomaly Warzone Earth – самый серьезный проект. Здесь тщательно проработано все, начиная со вступительного ролика, а при покупке через Steam, вы стразу получите версию с русским меню и субтитрами.

Смотрите также
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться