Лучшие любительские фильмы по играм

Александр Седых (редакция)

Фанаты научились снимать настоящие блокбастеры по мотивам любимых видеоигр, а мы отобрали наиболее интересные из получившихся фильмов.

Какие ассоциации вызывают слова «фанатский фильм»? Обычно представляются полные энтузиазма непрофессиональные актеры, собранные на стипендию декорации, высосанный из пальца сюжет. То есть, смотреть, в принципе, можно, но только если вас не коробит от сделанного за три копейки кино. Благодаря доступности технологий ситуация меняется. Там, где раньше требовался целый отряд специалистов разного профиля, теперь справляются всего два-три человека. Любительские фильмы по играм активно развиваются — они уже перестают быть поделками «для своих» и становятся все более убедительными. Останется лишь решить, что посмотреть сначала — забавный ситком по мотивам Half-Life, приключенческую сагу о радиоактивных пустошах Fallout или лихой боевик на основе Call of Duty: Modern Warfare.

Left 4 Dead: The Movie

Первым в нашем списке идет фильм по одной из самых популярных в России игр — командному шутеру Left 4 Dead о противостоянии горстки людей и орды голодной нежити. Герои четко следуют рецепту выживания в условиях зомби-апокалипсиса. В случае опасности те, кто устоял перед вирусом, сплачиваются, расчехляют орудия самообороны и пытаются быстренько найти подходящее место, куда можно эвакуироваться из наводненной ходячими мертвецами зоны.

Героям Left 4 Dead: The Movie капитально не везет: патроны на исходе, работающего транспорта не предвидится, а вокруг — американская глубинка с огромными полями, практически без мест, где можно укрыться. Решение находится совершенно неожиданно. С отчаянной четверкой связывается еще один уцелевший и просит о помощи взамен на топливо и патроны. Хватаясь за спасительную соломинку, герои делают шаг навстречу опасности. Им придется прошагать немало километров и расколоть немало голов агрессивных зомби.

Сегодня для приобретения хорошей видеокамеры не нужно продавать почку или брать кредит на сорок лет. Да и купить их можно не в двух специализированных магазинах, а во многих отделах электроники. Все больше фанатов получают возможность отдать должное любимым видеоиграм и снять по их мотивам свои фильмы. Достойные картины появляются все чаще, поэтому мы наверняка еще вернемся к этой теме — следите за новостями.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться