Лучшие мобильные игры 2014 года

Игры@Mail.Ru (редакция)

Танки, одиночество в космосе, пляж смерти и невозможные пространства — у мобильных игр был интересный год

Праздничные дни, полные безделья — лучший шанс ознакомиться с играми, которые вы пропустили в прошлом году. А для мобильных игр — еще и последний шанс: на планшетах и смартфонах выходит столько всего, что к концу года забываешь, что было в начале. Мы с большим трудом отобрали для вас 15 наиболее ярких названий 2014 года:

80 Days

Игры@Mail.Ru: «Художественной ценности в 80 Days не то чтобы много: трудно уместить сложный писательский замысел в книгу, сюжет которой ветвится на каждом шагу. Эта игра — скорее набор интерактивных путевых заметок, но это не значит, что будет скучно: в каждом городе (а их 144, за одно прохождение все не объедешь) героев поджидает хоть небольшое, но приключение. А самое главное: после первого прохождения за 80 Days немедленно хочется засесть снова, причем второе прохождение может быть ни в чем не похоже на первое»

Оценка: 9.0

Boom Beach

Игры@Mail.Ru: «Boom Beach — это не Clash of Clans в тропиках, как кажется на первый взгляд. Напротив, учитывая отсутствие социализации, она едва ли станет для фанатов новым CoC, но благодаря более разнообразной и глубокой боевой системе станет как минимум неплохим дополнением. Всем остальным же стоит знать, что Supercell — одни из немногих, кто умеет делать free-to-play правильно»

Оценка: 8.5

Framed

Игры@Mail.Ru: «Обычная бытовая логика позволяет пройти эту игру за час-полтора, но это будут полтора часа чистого восторга. Framed отлично нарисована и прекрасно звучит, а ее механика создает восхитительную иллюзию, будто вы сами собираете детективную историю из перепутанных кадров. Хидео Кодзима, создатель серии Metal Gear и большой знаток игр для ума, назвал ее лучшей мобильной игрой года — и, в общем, не без оснований»

Оценка: 9.0

Flappy Bird

Игры@Mail.Ru: «Это игра, которая плоха настолько, что для кого-то это стало плюсом. Она раздражает, бросает вызов, ее невозможно пройти даже с помощью денежного «доната». А еще она вызывает море самых настоящих эмоций — от ярости и желания убивать до искренней радости от того, что удалось превзойти чей-то результат. Такого современным играм очень не хватает»

Оценка: не рецензировалась

Hitman GO

Игры@Mail.Ru: «Тех, кто готов забыть о слове Hitman в названии, ждет приятный сюрприз. Вместо «серьезной» игры с потенциально криворуким управлением и кучей других проблем у Square Enix получилась увлекательная головоломка, которая, может, и не слишком верна оригиналу, зато идеально подходит для устройств, на которых вышла»

Оценка: 8.0

Kingdom Rush Origins

Игры@Mail.Ru: «Kingdom Rush в очередной раз поражает фантастическим вниманием к каждой мелочи. Авторы снова стерли (почти) всю старую графику и нарисовали игру заново: каждый юнит, каждая карта, каждая способность у каждого героя — новые. Сути геймплея это не меняет, но создает убедительную иллюзию новизны. Вообще-то Kingdom Rush — хардкорная, сложноустроенная стратегия, но даже если вы вовсе не умеете играть в такое — разглядывать мельтешение юнитов на экране не менее увлекательно, чем лично отправлять их на смерть»

Оценка: 9.0

Leo’s Fortune

Игры@Mail.Ru: «Лес, шахты, древние руины, захлебнувшиеся в тропическом дожде джунгли и заснеженные вершины — все локации нарисованы очень живо и детально. Иногда даже возникает ощущение, что перед нами мобильная версия Uncharted c усатым колобком в главной роли. К недостаткам Leo’s Fortune можно отнести разве что ее относительно высокую цену и полное отсутствие чего-то своего: это типичный платформер, словно бы созданный по инструкции. Впрочем, это никак не сказывается на увлекательности игры»

Оценка: 8.0

Modern Combat 5: Затмение

Игры@Mail.Ru: «Графика, как уже давно принято в играх Gameloft, полностью использует мощности мобильных устройств. Более того, Modern Combat 5 не стыдно запустить на HD-телевизоре — графические эффекты и детализация практически достигли уровня консолей предыдущего поколения. Ну и конечно, здесь есть снайперские задания, поездки на джипах и катерах в качестве стрелка, дуэль с вертолетом, штурм логова вооруженных до зубов террористов, спасение заложников и все остальное, за что мы так любим этот жанр»

Оценка: 8.0

Monument Valley

Игры@Mail.Ru: «Цель игры — провести девочку Иду через таинственную Долину Монументов, полную сюрреалистичных конструкций и духов. Для это нужно мыслить нестандартно и отбросить все представления о привычной геометрии пространства: в мире Monument Valley можно запросто перемещаться по потолку, а платформы, находящиеся на переднем и заднем плане, при взгляде с определенного угла образуют мост… в Monument Valley иногда хочется вернуться по той же причине, по которой мы порой достаем с полки старый фотоальбом — чтобы просто напомнить себе, как это было. Ничего подобного на iOS просто нет»

Оценка: 9.0

Out There

Игры@Mail.Ru: «Самое прекрасное в Out There — это атмосфера, передающая ощущения человека, оставшегося один на один с Вселенной. Борясь с неизвестностью и одиночеством, герой постепенно переосмысляет человеческие ценности и начинает сходить с ума. Кроме того, случайные события в игре — нечто большее, чем набор научно-фантастических клише. За ними скрывается довольно проработанный мир, полный тайн, удивительных существ и мест, взаимосвязь между которыми начинаешь замечать лишь после нескольких десятков прохождений. В конце концов игра превращается в чтение увлекательного романа, который не хочется бросать до того, как прочтешь все главы»

Оценка: 9.0

2048

Игры@Mail.Ru: 2048 стала по-настоящему народной игрой в России — достаточно взглянуть на промежуточные результаты нашего пользовательского голосования. Мало того: если зайти в любой вагон московского метро, то скорее всего эта игра будет запущена как минимум на одном устройстве. В эту игру играют даже те, кто в принципе не играет в игры — для многих она стала прекрасным дополнением к сканвордам и судоку. Что тут сказать: головоломка и правда прекрасная, и остается только надеяться, что те, кто начал знакомство с игровой индустрии с этой игры, со временем дойдут и до чего-то более изобретательного.

Оценка: не рецензировалась

Vainglory

Игры@Mail.Ru: «Vainglory — качественная и толково сделанная игра. Несмотря на не всегда идеально работающее управление, играть в нее чрезвычайно интересно. Матчи затягивают вполне по-взрослому, набор героев очень неплохой, а дополнительные возможности, сконцентрированные в игровом лесу, делают геймплей свежим и добавляют ему напряженности. Пожалуй, игру можно, наряду с Heroes of the Storm, назвать одной из лучших точек вхождения в жанр. Ну, а если вы уже любите MOBA, Vainglory тоже будет, что вам предложить»

Оценка: 8.0

Wayward Souls

Игры@Mail.Ru: Wayward Souls относится к играм, к которым обычно применяют эпитет «старые добрые» (хотя на самом деле она новая и суровая). Ее трудно описать в терминах современной игровой индустрии: графика? Ну, пиксели. Геймплей? Ну, примерно как в Diablo, только жизнь строго одна. Сами разработчики считают главными достоинствами игры высокую сложность и случайно генерируемые уровни. В общем, совершенно непонятно, почему от этой игры невозможно оторваться. Но факт: невозможно.

Оценка: не рецензировалась

World of Tanks Blitz

Игры@Mail.Ru: «Поклонники оригинальной World of Tanks быстро обнаружат, что мобильная версия игры во многом упрощена и вряд ли сможет служить полноценной заменой версии для PC. Но от Blitz этого и не требуется: это игра, которая идеально заполняет небольшие перерывы. Главное, что п о динамике боев и азарту она совершенно не уступает оригиналу»

Оценка: 8.5

Эволюция: Битва за Утопию

Игры@Mail.Ru: «Эволюция» относится к тому редкому виду мобильных игр, за которые можно приняться с настроем «сейчас посмотрю быстренько за 10 минут» и отложить планшет через два часа, записав в ежедневнике «железо накопится в 17:20». Игре безусловно есть за что попенять: постоянно копить ресурсы надоедает, да и взаимодействие с другими игроками можно было бы сделать поинтереснее, чтобы оно не ограничивалось одним лишь мордобоем. Но это придирки. А в целом перед нами — одна из самых интересных, красивых и ярких мобильных игр этой зимы»

Оценка: 9.0

Важная ремарка напоследок: мы намеренно исключили из нашей подборки мобильные версии игр, до этого выходивших на консолях и РС. Если бы мы этого не сделали, список неизбежно дополнился титанами вроде Hearthstone, The Wolf Among Us, FTL и других игр, в компании с которыми вы вполне могли бы провести за планшетом не только прошлый, но и весь следующий год. Поэтому спешите видеть лучшие эксклюзивы 2014-го, ведь в новом году память ваших гаджетов будет занята совсем другими, новыми играми

Смотрите также
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Фичер
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Dishonored 2 за 899 рублей и другие скидки недели
Фичер
Dishonored 2 за 899 рублей и другие скидки недели
Сможем ли мы создать сверхчеловека?
Фичер
Сможем ли мы создать сверхчеловека?
Дата выхода

Эволюция: Битва за Утопию

iOS, Android
Альтернативное название: Evolution: Battle for Utopia
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0.3 и выше, iOS 6.0 и выше
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться