Лучшие мобильные игры 2014 года

Игры Mail.Ru (редакция)

Танки, одиночество в космосе, пляж смерти и невозможные пространства — у мобильных игр был интересный год

Праздничные дни, полные безделья — лучший шанс ознакомиться с играми, которые вы пропустили в прошлом году. А для мобильных игр — еще и последний шанс: на планшетах и смартфонах выходит столько всего, что к концу года забываешь, что было в начале. Мы с большим трудом отобрали для вас 15 наиболее ярких названий 2014 года:

80 Days

Игры@Mail.Ru: «Художественной ценности в 80 Days не то чтобы много: трудно уместить сложный писательский замысел в книгу, сюжет которой ветвится на каждом шагу. Эта игра — скорее набор интерактивных путевых заметок, но это не значит, что будет скучно: в каждом городе (а их 144, за одно прохождение все не объедешь) героев поджидает хоть небольшое, но приключение. А самое главное: после первого прохождения за 80 Days немедленно хочется засесть снова, причем второе прохождение может быть ни в чем не похоже на первое»

Оценка: 9.0

Boom Beach

Игры@Mail.Ru: «Boom Beach — это не Clash of Clans в тропиках, как кажется на первый взгляд. Напротив, учитывая отсутствие социализации, она едва ли станет для фанатов новым CoC, но благодаря более разнообразной и глубокой боевой системе станет как минимум неплохим дополнением. Всем остальным же стоит знать, что Supercell — одни из немногих, кто умеет делать free-to-play правильно»

Оценка: 8.5

Framed

Игры@Mail.Ru: «Обычная бытовая логика позволяет пройти эту игру за час-полтора, но это будут полтора часа чистого восторга. Framed отлично нарисована и прекрасно звучит, а ее механика создает восхитительную иллюзию, будто вы сами собираете детективную историю из перепутанных кадров. Хидео Кодзима, создатель серии Metal Gear и большой знаток игр для ума, назвал ее лучшей мобильной игрой года — и, в общем, не без оснований»

Оценка: 9.0

Flappy Bird

Игры@Mail.Ru: «Это игра, которая плоха настолько, что для кого-то это стало плюсом. Она раздражает, бросает вызов, ее невозможно пройти даже с помощью денежного «доната». А еще она вызывает море самых настоящих эмоций — от ярости и желания убивать до искренней радости от того, что удалось превзойти чей-то результат. Такого современным играм очень не хватает»

Оценка: не рецензировалась

Hitman GO

Игры@Mail.Ru: «Тех, кто готов забыть о слове Hitman в названии, ждет приятный сюрприз. Вместо «серьезной» игры с потенциально криворуким управлением и кучей других проблем у Square Enix получилась увлекательная головоломка, которая, может, и не слишком верна оригиналу, зато идеально подходит для устройств, на которых вышла»

Оценка: 8.0

Kingdom Rush Origins

Игры@Mail.Ru: «Kingdom Rush в очередной раз поражает фантастическим вниманием к каждой мелочи. Авторы снова стерли (почти) всю старую графику и нарисовали игру заново: каждый юнит, каждая карта, каждая способность у каждого героя — новые. Сути геймплея это не меняет, но создает убедительную иллюзию новизны. Вообще-то Kingdom Rush — хардкорная, сложноустроенная стратегия, но даже если вы вовсе не умеете играть в такое — разглядывать мельтешение юнитов на экране не менее увлекательно, чем лично отправлять их на смерть»

Оценка: 9.0

Leo’s Fortune

Игры@Mail.Ru: «Лес, шахты, древние руины, захлебнувшиеся в тропическом дожде джунгли и заснеженные вершины — все локации нарисованы очень живо и детально. Иногда даже возникает ощущение, что перед нами мобильная версия Uncharted c усатым колобком в главной роли. К недостаткам Leo’s Fortune можно отнести разве что ее относительно высокую цену и полное отсутствие чего-то своего: это типичный платформер, словно бы созданный по инструкции. Впрочем, это никак не сказывается на увлекательности игры»

Оценка: 8.0

Modern Combat 5: Затмение

Игры@Mail.Ru: «Графика, как уже давно принято в играх Gameloft, полностью использует мощности мобильных устройств. Более того, Modern Combat 5 не стыдно запустить на HD-телевизоре — графические эффекты и детализация практически достигли уровня консолей предыдущего поколения. Ну и конечно, здесь есть снайперские задания, поездки на джипах и катерах в качестве стрелка, дуэль с вертолетом, штурм логова вооруженных до зубов террористов, спасение заложников и все остальное, за что мы так любим этот жанр»

Оценка: 8.0

Monument Valley

Игры@Mail.Ru: «Цель игры — провести девочку Иду через таинственную Долину Монументов, полную сюрреалистичных конструкций и духов. Для это нужно мыслить нестандартно и отбросить все представления о привычной геометрии пространства: в мире Monument Valley можно запросто перемещаться по потолку, а платформы, находящиеся на переднем и заднем плане, при взгляде с определенного угла образуют мост… в Monument Valley иногда хочется вернуться по той же причине, по которой мы порой достаем с полки старый фотоальбом — чтобы просто напомнить себе, как это было. Ничего подобного на iOS просто нет»

Оценка: 9.0

Out There

Игры@Mail.Ru: «Самое прекрасное в Out There — это атмосфера, передающая ощущения человека, оставшегося один на один с Вселенной. Борясь с неизвестностью и одиночеством, герой постепенно переосмысляет человеческие ценности и начинает сходить с ума. Кроме того, случайные события в игре — нечто большее, чем набор научно-фантастических клише. За ними скрывается довольно проработанный мир, полный тайн, удивительных существ и мест, взаимосвязь между которыми начинаешь замечать лишь после нескольких десятков прохождений. В конце концов игра превращается в чтение увлекательного романа, который не хочется бросать до того, как прочтешь все главы»

Оценка: 9.0

2048

Игры@Mail.Ru: 2048 стала по-настоящему народной игрой в России — достаточно взглянуть на промежуточные результаты нашего пользовательского голосования. Мало того: если зайти в любой вагон московского метро, то скорее всего эта игра будет запущена как минимум на одном устройстве. В эту игру играют даже те, кто в принципе не играет в игры — для многих она стала прекрасным дополнением к сканвордам и судоку. Что тут сказать: головоломка и правда прекрасная, и остается только надеяться, что те, кто начал знакомство с игровой индустрии с этой игры, со временем дойдут и до чего-то более изобретательного.

Оценка: не рецензировалась

Vainglory

Игры@Mail.Ru: «Vainglory — качественная и толково сделанная игра. Несмотря на не всегда идеально работающее управление, играть в нее чрезвычайно интересно. Матчи затягивают вполне по-взрослому, набор героев очень неплохой, а дополнительные возможности, сконцентрированные в игровом лесу, делают геймплей свежим и добавляют ему напряженности. Пожалуй, игру можно, наряду с Heroes of the Storm, назвать одной из лучших точек вхождения в жанр. Ну, а если вы уже любите MOBA, Vainglory тоже будет, что вам предложить»

Оценка: 8.0

Wayward Souls

Игры@Mail.Ru: Wayward Souls относится к играм, к которым обычно применяют эпитет «старые добрые» (хотя на самом деле она новая и суровая). Ее трудно описать в терминах современной игровой индустрии: графика? Ну, пиксели. Геймплей? Ну, примерно как в Diablo, только жизнь строго одна. Сами разработчики считают главными достоинствами игры высокую сложность и случайно генерируемые уровни. В общем, совершенно непонятно, почему от этой игры невозможно оторваться. Но факт: невозможно.

Оценка: не рецензировалась

World of Tanks Blitz

Игры@Mail.Ru: «Поклонники оригинальной World of Tanks быстро обнаружат, что мобильная версия игры во многом упрощена и вряд ли сможет служить полноценной заменой версии для PC. Но от Blitz этого и не требуется: это игра, которая идеально заполняет небольшие перерывы. Главное, что п о динамике боев и азарту она совершенно не уступает оригиналу»

Оценка: 8.5

Эволюция: Битва за Утопию

Игры@Mail.Ru: «Эволюция» относится к тому редкому виду мобильных игр, за которые можно приняться с настроем «сейчас посмотрю быстренько за 10 минут» и отложить планшет через два часа, записав в ежедневнике «железо накопится в 17:20». Игре безусловно есть за что попенять: постоянно копить ресурсы надоедает, да и взаимодействие с другими игроками можно было бы сделать поинтереснее, чтобы оно не ограничивалось одним лишь мордобоем. Но это придирки. А в целом перед нами — одна из самых интересных, красивых и ярких мобильных игр этой зимы»

Оценка: 9.0

Важная ремарка напоследок: мы намеренно исключили из нашей подборки мобильные версии игр, до этого выходивших на консолях и РС. Если бы мы этого не сделали, список неизбежно дополнился титанами вроде Hearthstone, The Wolf Among Us, FTL и других игр, в компании с которыми вы вполне могли бы провести за планшетом не только прошлый, но и весь следующий год. Поэтому спешите видеть лучшие эксклюзивы 2014-го, ведь в новом году память ваших гаджетов будет занята совсем другими, новыми играми

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Дата выхода

Эволюция: Битва за Утопию

iOS, Android
Альтернативное название: Evolution: Battle for Utopia
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0.3 и выше, iOS 6.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться