Лучшие мобильные игры февраля 2013

Ольга Анциферова (редакция)

Прогулка по шведскому лесу, реалистичные кольцевые автогонки и бегство от системы — в очередной подборке самых интересных мобильных игр прошлого месяца

Backflip Madness

Платформы: iOS, Аndroid

Цена: 33 р.

Страница в App Store

Страница в Google Play

Backflip Madness — это симулятор сальто назад, весь игровой процесс которого сводится к четырехкратному нажатию одной кнопки. На «раз» гуттаперчевый человек на экране приседает, на «два» — отрывается от земли, на «три» — делает сальто назад, а на «четыре» — приземляется. Несмотря на это, лишь самые стойкие доберутся до финала — для каждого из этих действий придется идеально расчитывать время. Коснетесь экрана чуть раньше — и незадачливый гимнаст пропашет носом землю, смешно размахивая рукам и заливая пространство кровью. Незамысловатое, но очень затягивающее развлечение, в котором «последняя попытка», как правило, ведет к лишним 15 минутам, проведенным с телефоном в руках.

1001 Attempts

Платформа: iOS

Цена: 33 р.

Страница в App Store

На той же слабости играет и 1001 Attempts. Собственно, игра и переводится как «1001 попытка», которые вы истратите, пытаясь собрать беспрерывно возникающие на экране сердечки. Визуальный дизайн отсылает прямиком в 80-е, управление предельно минималистично: две кнопки по бокам отвечают за перемещение влево-вправо, а кнопка «Flip» изменяет гравитацию, заставляя персонажа прилипнуть к потолку. Комбинируя эти нехитрые действия, предстоит уворачиваться от лазеров, ракет и прочих неприятностей, подстерегающих на пути к высшей строчке онлайн-рейтинга. 1001 Attempts отлично смотрелась бы на аркадном автомате, так что если скучаете по хардкору — смело качайте.

Cyto

Платформа: iOS

Цена: 33 р.

Страница в App Store

Милая головоломка от мастеров мобильных развлечений Chillingo, в которой похожий на микроб организм пытается избавиться от амнезии, собирая разбросанные по уровням частицы памяти. Геймплей напоминает смесь Angry Birds с World of Goo: перемещается за счет липкой оболочки которая растягивается и пристает к поверхностям. Если цель слишком далека, можно запустить микроба вперед, создав из оболочки рогатку.

Vector

Платформы: iOS, Аndroid

Цена: от 0 до 69 руб.

Страница в App Store

Страница в Google Play

Мир Vector — мрачное тоталитарное будущее, в котором каждый шаг человека предписан программой. Но однажды находится смельчак, посмевший пойти против системы и вырваться с ненавистной работы. Теперь он вынужден что есть сил бежать вперед, скользить по крышам и делать все, чтобы не попасться наступающим на пятки силам правопорядка. Vector очень напоминает двухмерный Mirror’s Edge: игра разбита на уровни и наполнена элементами паркура. При этом все движения интуитивны и выполняются простым ведением пальца по экрану. Единственный минус — продвинутые трюки стоят дополнительных денег.

Spaceteam

Платформа: iOS

Цена: бесплатно

Страница в App Store

Spaceteam — это не игра, а оружие массовой дестабилизации, которая будучи скачанной всего на два айфона, подрывает работу любого коллектива. Эффект напоминает Harlem Shake: только что спокойные и занятые своими делами люди вдруг начинают неистово трясти смартфонами и кричать друг другу странные слова. А фишка вот в чем: команда от двух до четырех человек управляет космическим кораблем, где у каждого есть своя приборная панель с кнопками. Вверху всплывают указания, какую именно нужно нажать, но проблема в том, что они редко совпадают с доступными вам действиями. Вот тогда-то вы и начинаете в панике кричать друзьям, что им нужно нажать, надеясь, что кто-то из них успеет отреагировать. Скачать это чудо можно абсолютно бесплатно, только предварительно позаботьтесь о напарниках.

Cordy 2

Платформы: iOS, Аndroid

Цена: бесплатна, но требует внутриигровых покупок

Страница в App Store

Страница в Google Play

Продолжение динамичного платформера про улыбчивого робота. Вторая часть стала гораздо плавнее и представляет собой нечто среднее между LittleBigPlanet, Sonic the Hedgehog и Super Mario. Мы носимся по лихо закрученным уровням, собираем гайки и прыгаем на головы причудливым металлическим существам. И все это при помощи четырех кнопок. Визуально игра похожа на упомянутую выше LBP c её красочной графикой, двумя с половиной измерениями и милыми персонажами. Телепорты, джетпаки и прочие радости прилагаются. Отпугнуть может разве что цена — за полную версию просят без малого 169 рублей.

Skulls of the Shogun

Платформа: Windows Phone

Цена: $4,99

Страница в Windows Phone

Windows Phone обзавелся отличной пошаговой стратегией, вышедшей также на Xbox 360 и Windows 8. В Skulls of the Shogun прекрасно все: — от безумного сюжета про великого японского генерала, который после смерти решил поработить загробный мир, до того милого факта, что наши войска улучшают себе характеристики — поедая черепа противников. Игра управляется одним пальцем, а экономика, хоть и бесхитростна, кажется идеальной для игр такого типа на мобильных устройствах.

Pixel People

Платформа: iOS

Цена: бесплатно

Страница в App Store

Pixel People — это экономическая стратегия про идеальный город, где каждый житель знает свое место. Виной всему генная инженерия: мы скрещиваем друг с другом пиксельных людей и дивимся результату. Из инженера и няньки может, например, получается доктор. Новые клоны создают новые предприятия, а те пополняют бюджет, необходимый для дальнейшей экспансии. Первые пару часов от Pixel People совершенно невозможно оторваться, но затем гнусное наследие Tiny Tower дает о себе знать: на постройку объектов уходит все больше времени, а за ускорения процесса приходится платить. Впрочем, есть и другой вариант: — оставить игру на пару часов и, скажем, пойти поработать. Если такая перспектива вас не смущает — обязательно скачайте.

Real Racing 3

Платформы: iOS, Аndroid

Цена: бесплатно

Страница в App Store

Страница в Google Play

Продолжение самого красивого и реалистичного гоночного симулятора на мобильных устройствах, которое внезапно перешло на модель free-to-play. Нас ждет еще больше машин, лицензированные трассы и необычный подход к гонкам: вместо полноценного мультиплеера или соревнования с компьютерными противниками мы гоняем против результатов людей со всего мира. Главная проблема предсказуемо заключается в монетизации: точно также как в Pixel People, в RR3 рано или поздно встает выбор между долгим ожиданием ремонта автомобиля и возможностью ускорить процесс за деньги. Тем не менее, Real Racing 3 — это лучший мобильный автосимулятор, который обязательно надо попробовать каждому, кто любит гонки.

Year Walk

Платформа: iOS

Цена: 129 р.

Страница в App Store

Когда-то в Швеции существовал ритуал: мужчина, целый день голодал накануне Нового Года, а в полночь отправлялся в церковь, где мог якобы увидеть перед своими глазами весь будущий год. Но прогулка была нелегкой: именно в это время в лесах оживали самые страшные магические существа. Шведская (а как же еще?) игра Year Walk предлагает нам пережить этот опыт на iOS. Это умное, атмосферное и порой очень страшное приключение, аналогов которому пока не существует. В том числе и по сложности: чтобы решить головоломки порой приходится делать пометки на бумажке.

Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.3, ANDROID 2.3.3
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться